es lässt sich auch ohne ausprobieren schon festhalten, dass sRAW völlig unbrauchbar ist:
weil es eben kein RAW-Format ist! In einfachen Worten erklärt handelt es sich hier um ein Fileformat das von der Kamera bereits "fertig bearbeitet" ist (also "cooked", nicht RAW!), bei dem die Kamera bereits ein Demosaicing von Farb- und Helligkeitsinformationen aufgrund des Bayer-Patterns, genauso wie einen Weiss-Abgleich vorgenommen hat (und sich das nicht mehr verlustlos ändern lässt), und gegenüber JPG lediglich den Vorteil von etwas mehr Farbtiefe bietet (eff. 11bit anstatt 8bit). Noch einfacher: man kann sich sRAW als ein JPG mit 11bit Farbtiefe vorstellen - sämtliche Vorteile von RAW sind mit diesem Format dahin! Abgesehen davon reduziert es den Pufferspeicher bei Serienaufnahmen drastisch, und kostet Batterie (weil es sehr rechenintesiv ist).
nähere Informationen hier:
http://photographylife.com/sraw-format-explained
lG Gerald