DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2019, 10:47   #1
Robinson74
Benutzer
 
Registriert seit: 22.11.2008
Beiträge: 340
Standard Lightroom Classic: Langsamer Start

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Seit ein paar Tagen (auch schon vor dem Update auf 8.4) stelle ich folgendes fest:

Beim Start geht es ca. 45 Sekunden bis das Lightoom gestartet ist. Dabei kommt auch die Meldung "keine Rückmeldung" und das Programm ist kurzzeitig eingefroren. Ich muss dann einfach warten bis diese Meldung verschwindet und danach kann ich normal (und auch schnell) mit LR arbeiten.

Auch das Löschen des Cache und der Vorschaubilder hat nichts gebracht.

Mein System sollte wollte flott genug sein:
- i7-8700K
- 16 GB RAM
- Nvidia GTX 1060 6GB

Was könnte das sein?
__________________

Kamera: Nikon D850
Objektive (Nikkore): 14-24mm f/2.8 G ED | 24-70mm f/2.8 E ED VR | 70–200 mm f/2.8 E FL ED VR
Stativ: Gitzo Traveler GT2545T mit Kugelkopf Markins Q3i-TR

Meine Website: www.roger-rubin.com
Meine Fotos auf flickr: Link
Robinson74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 11:29   #2
shreblov
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2009
Ort: HH
Beiträge: 3.977
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Ich hatte solche Wartezeiten kurz bevor sich die Festplatte mit dem Katalog verabschiedet hat. Allerdings traten da auch Wartezeiten während der Bearbeitung auf, das scheint bei Dir nicht der Fall zu sein.

Virenscanner? Mal während der Wartezeit in den Task Manager geschaut, was da passiert (Auslastung insgesamt, welche Programme holen sich CPU/RAM)?
shreblov ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 11:35   #3
Gerhard R.
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2016
Beiträge: 33
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Bei mir tritt das Problem genauso auch auf. Auf der support Seite wird empfohlen sich von seinem Adobe account abzumelden und wieder neu anzumelden. Hat bei mir nichts gebracht. Photshop funktioniert einwandfrei.

Gruß Gerhard
Gerhard R. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 12:16   #4
Robinson74
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.11.2008
Beiträge: 340
Rotes Gesicht AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Zitat:
Zitat von Gerhard R. Beitrag anzeigen
Bei mir tritt das Problem genauso auch auf. Auf der support Seite wird empfohlen sich von seinem Adobe account abzumelden und wieder neu anzumelden. Hat bei mir nichts gebracht. Photshop funktioniert einwandfrei.

Gruß Gerhard
Das hat bei mir auch nichts gebracht...
__________________

Kamera: Nikon D850
Objektive (Nikkore): 14-24mm f/2.8 G ED | 24-70mm f/2.8 E ED VR | 70–200 mm f/2.8 E FL ED VR
Stativ: Gitzo Traveler GT2545T mit Kugelkopf Markins Q3i-TR

Meine Website: www.roger-rubin.com
Meine Fotos auf flickr: Link
Robinson74 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 16.08.2019, 12:30   #5
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 6.252
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Habe seit einiger Zeit das gleiche Problem. Bisher aber nicht nach einer Lösung gesucht, da ich LR aktuell nciht täglich nutze und das Problemlösen wohl unterm Strich mehr Zeit kosten würde. Ihc hatte auf das nächste Update gehofft, das hat das Problem aber nciht gelöst
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 14:39   #6
ThreeD23
Benutzer
 
Registriert seit: 23.09.2011
Ort: Frankfurt am Meer
Beiträge: 5.093
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

habe ich leider auch und nervt ein wenig.
__________________
Instagram
Instagram
Facebook
Podcast
ThreeD23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2019, 14:47   #7
hlcws
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2011
Beiträge: 173
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Zitat:
Zitat von Robinson74 Beitrag anzeigen
Seit ein paar Tagen (auch schon vor dem Update auf 8.4) stelle ich folgendes fest:

Beim Start geht es ca. 45 Sekunden bis das Lightoom gestartet ist. Dabei kommt auch die Meldung "keine Rückmeldung" und das Programm ist kurzzeitig eingefroren. Ich muss dann einfach warten bis diese Meldung verschwindet und danach kann ich normal (und auch schnell) mit LR arbeiten.

Auch das Löschen des Cache und der Vorschaubilder hat nichts gebracht.

Mein System sollte wollte flott genug sein:
- i7-8700K
- 16 GB RAM
- Nvidia GTX 1060 6GB

Was könnte das sein?
Könntest noch die Preferences resetten. Solltest die aber vorher sichern.
__________________
Alle Verkäufe sind privat und ohne Garantie/Gewährleistung.
hlcws ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2019, 11:02   #8
richman
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Falkensee
Beiträge: 28
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

... habe auch genau das gleiche Problem, sehr langsamer Start
__________________
---------------------------
Richard L.
14612 Falkensee
richman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2019, 14:13   #9
waendi
Benutzer
 
Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 232
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Ich kann dies nicht nachvollziehen! LR Classic benötigt bei mir nach dem update auf 8.4. für den Start lediglich 13 Sekunden. 1 Katalog mit total 71000 Bildern, 8 GB RAM, Prozessor i7-3770, Katalog und Programm auf SSD, Grafikkarte Geoforce GT 630 mit 2 GB; einfache Grafikbeschleunigung aktiviert - ich bin sehr zufrieden; auch die Bearbeitung ist m.E. schneller geworden.
__________________

_______________
CANON EOS 400 D, EF 28-135 IS USM, 1:3,5-5,6 - Immerdrauf Konzertfotografie; EF-S 17-55 IS USM, 1:2,8 - Immerdrauf Landschaften; EF 70-300 f/4-5.6 IS USM - um Details näher zu holen
Kitlinse EF-S 18-55, 1:3,5-5,6 - im Moment nicht im Einsatz; Canon Speedlite 430 EX; und Canon G12 - damit der Fotorucksack nicht überall herumgetragen werden muss - und nun seit Nov. 2018 die Canon G1X Mark III, die die G12 nach etwas über 35'000 Bildern ersetzt
waendi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2019, 18:56   #10
H.erbert
Gesperrter Account
 
Registriert seit: 28.04.2019
Beiträge: 201
Standard AW: Lightroom Classic: Langsamer Start

Zitat:
Zitat von waendi Beitrag anzeigen
Ich kann dies nicht nachvollziehen!
Ich auch nicht. 9 Sekunden auf 'nem i7-8700k, Katalog und Bilder auch auf 'ner SSD.
H.erbert ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:55 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren