Danke für eure Antworten.
Mir persönlich fiel es mit der 6D einfacher gute Ergebnisse zu bekommen.
Das es mit der mft nicht möglich sei, habe ich nicht behauptet. Nur das ICH es nicht schaffe.
Das Pfefferbild war ein Test für etwas, was in meinem Kopf ganz gut aussah
Mit dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden. Sowohl vom Bildaufbau als auch technisch.
Fehlfokussiert ist es sicherlich nicht. Es wurde per Lupe manuell auf einem Stativ fokussiert.
@Blechvogl
ich verlinke nicht auf ein Lehrbuch für Foodfotografie. Ich verlinke in meiner Signatur auf meinen (neuen) Blog der sich mit Food und Stockfotografie befasst. Das "Lehrbuch" ist kostenlos und enthält keine falschen Tipps / Behauptungen. Ob du es dir lädst oder nicht ist deine Entscheidung.
Da ich durch aus das ein oder andere Bild (die Lizenz) verkauft habe, auch für mehrere 100$, gehe ich davon aus, dass meine Bilder nicht ganz verkehrt sind. Besser geht natürlich immer. Es ist mein Hobby nicht mein Beruf. Ob dir das nun gefällt oder nicht ist ein anderes Thema. Anderen hilft es.
Aber das soll ja nun auch nicht das Thema sein.
Ich habe jetzt einmal ein spontanes Setup aufgebaut mit dem roten Pfeffer.
Ich habe einen Abstand gewählt, den ich gerne für Foodfotos wähle. Alle Bilder sind mit ISO 200 / F4, MF aufgenommen. Zeitauslöser von 2 sek und Antishock. High Res ohne Antishock aber auch Zeitverzögert.
Bilder in folgender Reihenfolge:
1. Bild: komplettaufnahme "normalmodus" bearbeitet, so wie ich mir das Endergebnis vorstelle. Ausgangslage +-0 belichtet
2. Bild: 100crop ooc +-0 belichtet.
3. Bild: 100crop von der bearbeiteten Version
4. Bild: Mit -2 belichtete bearbeitete Version Crop
5. Bild: Mit -2 belichtet ooc 100% crop
6. Bild: High Res Modus +-0 belichtet 100%crop
7. Bild: High Res Modus +-0 bearbeitet 100% crop
8. Bild: High Res Modus -2 Belichtet 100%crop
9. Bild: High Res Modus -2 belichtet bearbeitet 100%crop