Ein wenig OT
Eiswürfelmaschinen aus dem gastrobereich sprühen das wasser ein eine gekühlte form und die würfel (also bei uns sind die eher zäpfchenförmig) bilden sich dann ähnlich wie eiszapfen, die sind ja auch meistens klar.
Und als wasservorrat benutzt die einen festwasseranschluß, also völlig ordinäres leitungswasser.
Und was soll ich sagen: die Ergebnisse sind alle nicht sonderlich berauschend. Wirklich klare Eiswürfel bekommt man offensichtlich wirklich nur mit einer richtigen Eiswürfelmaschine. Und der große "Trick" liegt, wie ich nach Lesen von zig Internetseiten erfahren habe darin, daß bei diesen Maschinen, das Wasser WÄHREND des Abkühl- bzw. Gefriervorgang in Bewegung gehalten wird, also irgendwie gerührt oder wasweißich...und dadurch sollen die Luftblasen und die Trübung also wohl vermieden werden.
Eiswürfelmaschinen aus dem gastrobereich sprühen das wasser ein eine gekühlte form und die würfel (also bei uns sind die eher zäpfchenförmig) bilden sich dann ähnlich wie eiszapfen, die sind ja auch meistens klar.
Und als wasservorrat benutzt die einen festwasseranschluß, also völlig ordinäres leitungswasser.