Matu1804
Themenersteller
Hi Tim,
grundsätzlich gebe ich dir Recht, jedoch muss man schon unterscheiden, ob man Momentaufnahmen macht oder Bilder stellt (Salz und bunter Pfeffer hätte toll ausgesehen, mir aber das Essen versaut).
Mit der Farbe ist das hier auch so eine Sache. Mit selektiver Farbkorrektur kann man da noch etwas rausholen, muss aber aufpassen, dass das Fleisch nicht Roh aussieht.
Ich habe es mal in Rot etwas angepasst, ...besser?
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593733[/ATTACH_ERROR]
Zu deinen Bildern: Anhand der Lichtführung gehe ich davon aus, dass du weniger Akzente durch Licht/Schatten, sondern die Produkte selbst durch ihre Natürlichkeit hervorheben wolltest. Gut, dann finde ich aber die Schärfeebene etwas zu klein gewählt.
1. Bild: Fokusebene ist etwas zu weit hinten (Beere vorne zu unscharf) und Schärfe zu schmal
2. Bild: Schärfe zu schmal (die Zwiebel sollte komplett scharf sein)
3. Bild: siehe Bild 1
4. Bild: schön, ...das gefällt mir am besten
grundsätzlich gebe ich dir Recht, jedoch muss man schon unterscheiden, ob man Momentaufnahmen macht oder Bilder stellt (Salz und bunter Pfeffer hätte toll ausgesehen, mir aber das Essen versaut).

Mit der Farbe ist das hier auch so eine Sache. Mit selektiver Farbkorrektur kann man da noch etwas rausholen, muss aber aufpassen, dass das Fleisch nicht Roh aussieht.

Ich habe es mal in Rot etwas angepasst, ...besser?
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593733[/ATTACH_ERROR]
Zu deinen Bildern: Anhand der Lichtführung gehe ich davon aus, dass du weniger Akzente durch Licht/Schatten, sondern die Produkte selbst durch ihre Natürlichkeit hervorheben wolltest. Gut, dann finde ich aber die Schärfeebene etwas zu klein gewählt.
1. Bild: Fokusebene ist etwas zu weit hinten (Beere vorne zu unscharf) und Schärfe zu schmal
2. Bild: Schärfe zu schmal (die Zwiebel sollte komplett scharf sein)
3. Bild: siehe Bild 1
4. Bild: schön, ...das gefällt mir am besten

Zuletzt bearbeitet: