• Neuer Gutscheincode unseres Partners Schutzfolien24:
    DSLR-Forum2025
    Dauerhaft 10% Rabatt auf alle Displayschutzfolien und Schutzgläser der Eigenmarken
    "Upscreen", "Screenleaf", BROTECT" und "Savvies".
    Der Code ist für alle Geräteklassen gültig.
  • Stimmt ab über die Sieger des DSLR-Forum Fotowettbewerbs September 2025.
    Thema: "Straßenfotografie s/w"

    Nur noch bis zum 30.09.2025 23:59!
    Jeder darf abstimmen!
    Zur Abstimmung und Bewertung hier lang
  • Ich freue mich bekannt geben zu können, dass das DSLR-Forum einen neuen Aktionspartner gewinnen konnte.

    Saal Digital bietet Fotoprodukte in HighEnd-Qualität.
    Für die Mitglieder des DSLR-Forums locken Rabatte und Sonderaktionen!
    Alle Informationen dazu sowie ein tolles Einstiegsangebot unseres neuen Kooperationspartners gibt es hier.
  • In eigener Sache!

    Liebe Mitglieder, liebe Besucher und Gäste
    ich weiß, es ist ein leidiges Thema, aber ich muss es ansprechen: Werbung, Werbeblocker und Finanzierung des Forums.
    Bitte hier weiterlesen ...

  • Nicht erreichbare Adressen im Benutzerkonto
    Wir bekommen zurzeit eine große Anzahl an E-Mails, die das System zum Beispiel als Benachrichtigungen an Nutzer verschickt,
    als unzustellbar zurück, weil z.B. die Adressen nicht erreichbar sind oder das Postfach gar nicht existiert.
    Stellt doch bitte sicher, dass die Benachrichtigungen, die ihr vom System erwartet, auch zugestellt werden können.
    Nicht erreichbare E-Mail-Adressen sind dazu wenig hilfreich.
    Danke!
WERBUNG

Sammelthema Food - Was man so alles essen kann.

So, ...nun mal die Sachen auch aufgeschnitten "an Stulle". :D


[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593685[/ATTACH_ERROR]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ne Schnitte hab ich auch noch ;-)

P5260895.jpg


Fotoinformationen
26.05.2012
1824×1028 Pixel – 459 KB
Dateiname: P5260895.jpg
Kamera: OLYMPUS IMAGING CORP.
Modell: XZ-1
ISO: 100
Belichtung: 1/160 Sek.
Blende: 2.5
Brennweite: 6mm
Mit Blitz: Nein
 

Dieses Bild entstand während einer Radtour durch die Niederlande 2008.
Nach einem anstrengenden Tag habe ich mich richtig gefreut auf die gute herzhafte "Greußner Salamie" aus Thüringen (extra eingepackt).
Neben Brot und Apfel gab es noch warmen Malzkaffee (balue Emailletasse) und Pfefferminztee (Alukessel) dazu.

[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2255675[/ATTACH_ERROR]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ein paar Schnittchen kann ich auch bieten:

 
Das gibt es genauso wie auf Songs, Bücher, Texte, Fotos und wasweißich noch.
Wie im Blog geschrieben, ist dieses Rezept aus einem Buch und nicht von mir persönlich, deswegen gehe ich da etwas vorsichtiger mit um.


Meines Wissens darf man Rezepte veröffentlichen, wenn man sie nicht wörtlich zitiert.
Auf der sicheren Seite ist man sicher, wenn man einen eigenen Rezeptstil hat, der nicht mit dem in Büchern oder Zeitschriften identisch ist.

Also mit anderen Worten (noch?) sind nur die Formulierungen, nicht aber die Inhalte geschützt.
Sonst dürfte es ja keine Kochbücher mehr mit Rezepten für Kartoffelbrei, Frikadellen oder Pfannkuchen geben, weil es davon schon so viele Rezepte gab.
Bzw. nur ein einziges Rezept für jedes Gericht.;)

Ich habe es so verstanden:
Wenn im Original steht:
Zutaten:
80 ml Öl,
1Ei
200 g Mehl
...

Das Ei aufschlagen und mit dem Öl verquirlen, dann das Mehl zufügen.


Dürfte ich schreiben:

Wir brauchen Öl (80 ml), ein Ei und Mehl (200 g).

Zuerst geben wir das Ei in eine Schüssel und schlagen es mit dem Scheebesen auf, dann geben wir das Öl hinzu und vermischen beides mit dem Schneebesen.
Danach rühren wir beides in das Mehl ein.


Dann hätte ich nicht das Rezept zitiert.
Besser wäre es sicher, wenn ich noch weitere Abweichungen machen würde, etwa sagen, dass man statt des Öls auch flüssige Butter nehmen könnte oder so.

LG
Frederica
 
Hähnchentage. :D

Hähnchen/Möhren-Sticks mit Honig-Senf-Sauce
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593697[/ATTACH_ERROR]

Hähnchen, indische Art
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593698[/ATTACH_ERROR]

Hähnchen, meine Art :D
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593699[/ATTACH_ERROR]

Hähnchen, ital. Art (Gorgonzola-Sauce)
[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593700[/ATTACH_ERROR]
 
Zuletzt bearbeitet:
Mhhhh...genialer Thread :) Da bekommt man selbst um kurz vor 12 noch Lust auf Essen :)

Hier mal ein Teil des Menüs zum Geburtstag meiner Mutter:

Erdbeer-Rucola-Salat

j3ms-16-3416.jpg


Rinderfilet, Kartoffelgratin, Böhnchen mit Speck und glasierten Karotten

j3ms-17-a1d0.jpg


Erdbeer-Tiramisu

j3ms-15-d645.jpg
 
@SledgeHammer
Bei deiner Baconbomb fehlt irgendwie die Bildschärfe (nun gut), aber bei deinen letzten Bildchen würde ich mir ein größeres Format wünschen, ...wir sind hier im Galeriebereich eines Fotoforums und nicht bei den Philatelisten. :p
 
Der letzte Spargel für dieses Jahr, ...reicht mir auch. :)


[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593712[/ATTACH_ERROR]
 
Zuletzt bearbeitet:
Gegrillte Lammkeule auf Salatbett


[ATTACH_ERROR="dslrToolsAttachRewrite"]2593727[/ATTACH_ERROR]
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi, habe mich kürzlich auch an die Foodfotografie gemacht. Anbei ein paar Exemplare, für die ich gerne ein wenig Feedback mitnehmen würde.

@SlegeHammer: Ich persönlich finde die Grillbananen etwas zu dunkel. Leider erkannt man den Inhalt der Bananen nicht so gut... Allerdings sieht das was man sieht lecker aus und motiviert zum nachmachen.

@Matu: Bestimmt lecker. Etwas mehr Farbe wär schön (also stärkeres Rot usw.) ... Vielleicht könntest du noch mit etwas Salz (so grobe Körner) arbeiten und etwas buntem, gemahlenem Pfeffer.
 
WERBUNG
Zurück
Oben Unten