• Herzlich willkommen im "neuen" DSLR-Forum!

    Wir hoffen, dass Euch das neue Design und die neuen Features gefallen und Ihr Euch schnell zurechtfindet.
    Wir werden wohl alle etwas Zeit brauchen, um uns in die neue Umgebung einzuleben. Auch für uns ist das alles neu.

    Euer DSLR-Forum-Team

  • In eigener Sache!

    Liebe Mitglieder, liebe Besucher und Gäste
    ich weiß, es ist ein leidiges Thema, aber ich muss es ansprechen: Werbung, Werbeblocker und Finanzierung des Forums.
    Bitte hier weiterlesen ...

  • DSLR-Forum Fotowettbewerb neu erfunden!
    Nach wochenlanger intensiver Arbeit an der Erneuerung des Formates unseres internen Fotowettbewerbes ist es Frosty als Moderator
    und au lait als Programmierer gelungen, unseren Wettbewerb auf ein völlig neues Level zu heben!
    Lest hier alle Infos zum DSLR-Forum Fotowettbewerb 2.0
    Einen voll funktionsfähigen Demowettbewerb kannst du dir hier ansehen.
  • Neuer Partner: AkkuShop.de
    Akkus, Ladegeräte und mehr (nicht nur) für Digitalkameras und Drohnen
  • Neuer Gutscheincode unseres Partners Schutzfolien24:
    DSLR-Forum2024
    Dauerhaft 10% Rabatt auf alle Displayschutzfolien der Eigenmarken "Upscreen", "Brotec", "Savvies".
    Der Code ist für alle Geräteklassen gültig.
  • Stimmt ab über die Sieger des DSLR-Forum Fotowettbewerbs April 2024.
    Thema: "Sprichwörtlich"

    Nur noch bis zum 30.04.2024 23:59!
    Jeder darf abstimmen!
    Zur Abstimmung und Bewertung hier lang
WERBUNG

(Diskussion) Wettbewerbsbeiträge Januar 2018, Thema: "Lebensmittel"

Schon der 24. - und wo bleiben die Beiträge für Januar? :eek:

Ist wohl zu schwer, das Thema.
 
So, nachdem ich alle Pralinien und Schokolade in diesem Haus weg gefuttert habe, hab ich mal ein Bild mit Obst eingestellt :D
Schaun 'mer mal was geht, die anderen Bilder sind ja teilweise schon echt hochwertig :eek:

Gruß und schönes WE
 
Schwarz scheint momentan als Hintergrund en vogue zu sein.

Sind aber eine Menge ziemlich gute Beiträge im Wettbewerb! :) Ich setze dieses Mal glaube ich wirklich aus, ich habe irgendwie keine Zeit und keine gescheite Idee.
 
Wir waren heute im Schokoladenmuseum in 71... (man will ja keine Werbung machen). Im Fabrikverkauf werden Schwaben natuerlich immer ganz schwach, und ich kam mit gut gefuelltem Korb nach Hause. Ob ich nochmal tauschen soll? Habe aus der Schoko-Serie noch einiges anderes in petto, halt alles ziemlich kuehle Abbildungen. Ich hatte einen fuer meinen Geschmack ganz guten Lauf heute Nachmittag... Bin unschluessig, ob meine Tiroler Specktorte ausreichend Punkte abraeumt. ;-)
 
Pleomax, ich persönlich finde Deine Sprecktortenidee besser.
Aber es mögen mehr Stimmen - jeder kennt meinen Punkteerfolg:grumble: - entscheiden.

Zu meiner Teilnahme in diesem WB:
einiges geplant, fast alles verworfen.
Schlussendlich habe ich Tagelang mit dem 100er auf der
Lauer gelegen, die neue, absolut angesagte Variante
der zukünftigen Nahrung wollte nicht erscheinen.
Wer hat die Heuschrecken verschreckt??
 
Joachim, mir gefällt der Speck wesentlich besser!

Ich hab indessen meins tatsächlich getauscht, nachdem ich mich nochmal an die Bea gesetzt hab.

Mfg
Conny
 
Danke fuer Eure Rueckmeldungen! Mir selbst gefaellt die Specktorte bisher auch noch besser als das Schokozeug. Ich hab allerdings noch mehr Schoggibilder von heute. Ich stells mal zur Diskussion/Ansicht hier rein. Ist halt wahrscheinlich nicht jedermanns Geschmack (die Bilder, nicht die Schokolade), aber das war bei meinem Bildern ja haeufiger der Fall... Ich finde das zweite schon mal ganz ansprechend: Der Weg zum Goldschatz.

@Conny: Typisches, sehr schoenes Bild von Dir, gefaellt mir gut
 
Der "Weg zum Goldschatz" ist schon sehr hübsch, aber weil Du ja Bedenken hattest, ob es auch der Weg zu Punkten ist: Mir käme für eine Bepunktung - ganz subjektiv - bei eingepackten Schokowürfeln das Thema "Lebensmittel" ein bisschen zu kurz...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab schon 5 Kilo zugenommen .....kochen, fotografieren, essen.....:lol::lol::lol:

Irgendwie bring ich nix ordentliches zusammen und ich bin zu faul um meine Studioblitze aufzubauen.

Leider habe ich 2015 ein neues Haus gebaut und habe nun nur mehr 2, 70 Meter Raumhöhe. Im alten Haus hatte ich 3,50 Meter.

Tom
 

Anhänge

Hier ein Auszug meiner Gerichte die ich im Jänner gekocht habe.....dann aber mangels Perfektion nur mit dem Handy fotografiert habe.

Tom
 

Anhänge

  • 26804985_1530645620322494_971782155684683474_n.jpg
    Exif-Daten
    26804985_1530645620322494_971782155684683474_n.jpg
    49,1 KB · Aufrufe: 23
  • 26907504_1529582003762189_687439859464071439_n.jpg
    Exif-Daten
    26907504_1529582003762189_687439859464071439_n.jpg
    32,4 KB · Aufrufe: 19
  • 27072977_1531910616862661_518168813309557871_n.jpg
    Exif-Daten
    27072977_1531910616862661_518168813309557871_n.jpg
    19,7 KB · Aufrufe: 15
  • 26168922_1517518728301850_1721302621612102499_n.jpg
    Exif-Daten
    26168922_1517518728301850_1721302621612102499_n.jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 15
  • 26804889_1523381284382261_171754093147459190_n.jpg
    Exif-Daten
    26804889_1523381284382261_171754093147459190_n.jpg
    40,1 KB · Aufrufe: 14
Hier ein Auszug meiner Gerichte die ich im Jänner gekocht habe.....dann aber mangels Perfektion nur mit dem Handy fotografiert habe.

Tom

Damit sind die 5 Kilo Mehrgewicht erklärt :D Sieht nach guter Küche aus. (y) Und was hat das jetzt mit dem Wettbewerb zu tun? ;) Mich beschäftigt außerdem die Frage, ob es erst ab über 3m Raumhöhe möglich ist, statt des Smartphones die Photoausrüstung zum Einsatz zu bringen? :eek: ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich finde das zweite schon mal ganz ansprechend: Der Weg zum Goldschatz.

Ja, das gefällt mir ganz gut, aber die Specktorte liegt weiter vorn. Neben Pippilottas Bemerkung das verpackte Schokolade thematisch am Rand liegen könnte, fällt mir noch auf, das die Schatten rechts stören. Ganz schattenfrei wäre hier schöner, sauberer. Und meinetwegen könnte der goldene Weg hinten auch in der Ecke aus dem Bild führen. Was sich hier anbieten würde, auch wenn ganz schön ausgelutscht ist, wären ein paar dieser Minifiguren, beim Gold schürfen, mit Spitzhacke in der Hand und Schweiß auf der Stirn. Da könnte dann eine Packung auch aufgefetzt sein.

@Conny: Typisches, sehr schoenes Bild von Dir, gefaellt mir gut

Danke, Joachim!
 
Ich hab schon 5 Kilo zugenommen .....kochen, fotografieren, essen.....:lol::lol::lol:

Irgendwie bring ich nix ordentliches zusammen und ich bin zu faul um meine Studioblitze aufzubauen.

Tom

Hallo Tom,

es ist wirklich nicht leicht, leckere, gut aussehende Gerichte so zu fotografieren das man die Fotos in einem Kochbuch präsentieren könnte. Ich finde es immer wieder ernüchternd was da oft raus kommt. Und natürlich kommt hinzu, das man frisch gekochte Sachen ja auch gern noch verzehren möchte, möglichst auch noch warm.

Was da hilft ist eine gute vorherige Planung und der Aufbau des Setups (Licht, Stativ, Kamera) inkl. aller Einstellungen, vor dem Kochen. Man kann ja auch schon mal was ähnliches Fotografieren und gleich sichten um zu testen ob die Einstellungen passen. Dann ist es, wenn der Teller angerichtet ist, nur noch ein Klick auf den Auslöser.

Mfg
Conny
 
Der Smiley sollte eigentlich klar machen das es ironisch gemeint ist. Also nochmal ohne Smiley: Das du nur unter einer 2,45 m hohen Decke gearbeitet hast sieht man deinem Bild gar nicht an!

Mfg
Conny
 
Danke Dir. (hab ich wohl etwas falsch verstanden)
Bei 3,70 m hätte ich ja auch noch zwei Nüsse drauflegen können...:)
Wäre dann noch besser geworden.
 
WERBUNG
Zurück
Oben Unten