DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2020, 14:06   #1
Lockslay
Benutzer
 
Registriert seit: 26.09.2017
Beiträge: 5
Standard Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

ich habe eine
Canon EOS 5D Mark 4
Speedlite 600EX-RT
dazu habe ich mir jetzt zwei Aputure Trigmaster Plus zugelegt.

Die Erkennung läuft gut, wenn ich auf der Kamera auslöse macht das auch der Blitz.
Was nur nicht übernommen wird ist die Brennweite. Ich habe den Blitz und die Kamera im ETTL Modus.

Wie kann ich das so einstellen, dass die Daten der Kamera auch über Aputure Trigmaster Plus an meinen Blitz weitergeleitet werden?

Danke im voraus.
Lockslay ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 14:26   #2
caprinz
Benutzer
 
Registriert seit: 30.03.2004
Ort: Siegen/NRW
Beiträge: 6.141
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Hallo,

wird bei entfesseltem Blitz auch der Zoom Modus übertragen?
Ist mir soweit nicht bekannt.
__________________
Gruß Carsten
caprinz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 15:02   #3
Ghost_Rider_R
Benutzer
 
Registriert seit: 16.05.2011
Ort: Aichtal
Beiträge: 383
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

...ohne es zu wissen oder getestet zu haben aber eigentlich macht es auch gar keinen Sinn, das sich der Blitz so verhält denn dieser Zoom macht ja nur dann Sinn, wenn er sich direkt auf der Kamera befindet und damit auf der gleichen Achse wie das Objektiv. Dann kann er ja je nach Zoomeinstellung des Objektives die gleiche Zoomeinstellung wählen um das Bild voll auszuleuchten (sofern frontal geblitzt wird). Bei entfesseltem Einsatz wüsste ich nicht nach welchen Maßstäben der Blitz das einstellen sollte, da der Blitz ja nicht weiß wie weit er vom Objekt weg steht.
__________________
_/_/_/ EOS 6D Mark II + BG , EF 50mm F1.2 USM, Canon 70-200 F2.8 L IS 2 USM, Canon 24-105 F4.0 L USM 2, Speedlite 430 EX II _/_/_/ P.S. Alle meine Bilder dürfen bearbeitet werden, aber nur hier im DSLR-Forum hochgeladen werden!
Ghost_Rider_R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2020, 16:59   #4
pan_d
Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.355
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Zitat:
Zitat von Lockslay Beitrag anzeigen
Wie kann ich das so einstellen, dass die Daten der Kamera auch über Aputure Trigmaster Plus an meinen Blitz weitergeleitet werden? Danke im voraus.
Der Zoom wird nicht übertragen. Das ist, neben der "Blickrichtung" und eventuell vorhandenen Lichtformern/Farbfiltern der Blitze leider immer noch etwas, wofür man sich physisch zu den Geräten bewegen muss - wie auch gelegentlich zum Wechseln der Akkus ....

Das ist bei allen Canon Kameras so, nicht nur bei der 5D Mark IV und auch bei dem Original-Canon-Equipment.
__________________
EOS R5 & R6, M6 Mark II, 8 x 600 EX-RT, 1 x 430EXRT, ST-E3-RT sowie etliche RF, EF & M Gläser und viel Spaß an der Fotografie

Instagram
pan_d ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 24.10.2020, 16:22   #5
huxtebude
Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2005
Ort: Gießen/Koblenz
Beiträge: 2.470
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Ich meine, dass es mit dem Godox ProC bzw TT685 als Auslöser und dem X1R-C als Empfänger unter meinem 430EXii funktioniert.

Grüße
Florian
huxtebude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2020, 21:31   #6
Raimond
Benutzer
 
Registriert seit: 25.11.2016
Beiträge: 169
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Hallo,

mich hat das jetzt auch interessiert, weil ich der Meinung war, dass das funktioniert und habe es nochmal mal ausprobiert.
Wenn ich bei meiner 5DIV in den "Blitzfunktionen Einstellungen" unter "Zoomblitz" auf "Auto" gestellt habe, werden die Zoominformationen auch an den entfesselten Blitz übertragen.
Ich verwende aber das Funksystem von Yongnuo (YN622C).

Gruß Raimond
Raimond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2020, 12:33   #7
Kosch
Benutzer
 
Registriert seit: 21.04.2009
Ort: Thüringen
Beiträge: 1.569
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Aber in #3 wurde ja eigentlich schon beschrieben, warum das keinen Sinn macht. Woher soll der Blitz wissen, wie weit er vom Objekt entfernt ist.
Also wenn man das an jedem einzelnen Blitz selber manuell einstellen könnte, um das Lichtsetup zu optimieren, würde es Sinn ergeben. Aber automatisch ?

Thomas
__________________
1DIV, 5DIV, 5DIII, 5DII, 40D, 600/4.0L IS, 400/5.6L, 300/2.8L, 100-400L IS (I + II), 24-105L IS, 100/2.8L IS Macro
Kosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2020, 17:43   #8
Raimond
Benutzer
 
Registriert seit: 25.11.2016
Beiträge: 169
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Ich wollte damit nur sagen, das die Zoom-Informationen übertragen werden, und nicht ob es Sinn oder keinen Sinn macht.
Allerdings muss ich mich auch noch etwas korrigieren. Auch am Sender muss der Zoommodus auf Auto stehen (in meinem Fall der YN622C-TX).
Ob der "Aputure Trigmaster Plus" diese Möglichkeit hat entzieht sich meiner Kenntnis.

Gruß Raimond
Raimond ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.10.2020, 17:39   #9
Iceman1806
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Wien
Beiträge: 667
Standard AW: Canon EOS 5D Mark 4 und externer Blitz

Schätze, es wird bei allen Drittanbieter TTL-Triggern übertragen. Ist bei meinem alten Phottix Odin ebenfalls so.

Ich kann natürlich die Zoomstellung auch manuell per Fernwartung justieren...

Letzteres ist natürlich allemal sinnvoll...
__________________
Gehäuse, Glas und Licht - mehr brauch ich nicht :-)
Iceman1806 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de