DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.07.2004, 19:45   #1
Nonsense
Benutzer
 
Registriert seit: 01.02.2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.049
Ausrufezeichen Automatischer Rahmer fuer Photoshop

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

eine neue (hoffentlich) fehlerfreie Version meines automatischen Rahmers fuer Photoshop ist fertig. Vielleicht hab ich die Ehre und der Beitrag wird auf "wichtig" gesetzt.

Was kann das Programm:
  • konsistentes und automatisches rahmen und beschriften digitaler Bilder, unabhängig von der Bildgroesse
  • Bild wird nicht beschnitten
  • Eingabe von Rahmentext moeglich
  • Schriftgroesse einstellbar (klein, mittel, gross)
  • Rahmengroesse einstellbar (oben, unten, seitlich, kleiner Rahmen, Abstand)
  • automatischen Erkennen von Hoch- und Querformat (Rahmenkonsistenz bei Hoch- und Querformat)
  • Farbe des auesseren und inneren Rahmens einstellbar (Vorder-, Hintergrundfarbe)

Systemvoraussetzung:
  • Adobe Photoshop CS/CS2

Installation:
  • -> Auto-Rahmer v1.21 <-Datei "Auto-Rahmer.zip" herunterladen[/URL]
  • Datei "Auto-Rahmer.zip" entpacken
  • Datei "Auto-Rahmer V1.1(W. Greger).js" in Photoshop-Skript-Ordner kopieren (normalerweise C:\Programme\Adobe\Photoshop CS\Vorgaben\Skripte\)

Benutzung
  • Photoshop starten
  • zu rahmendes Bild oeffnen
  • Skript via Datei -> Skripten -> Auto-Rahmer V1.1(W. Greger) starten
  • Bei der akuellen Version ist es egal, ob eine Ebene gesperrt und inaktiv ist
  • TIP: durch Wahl der Rahmengroessen kann das Bild mit drei, zwei und einem Rahmen gerahmt werden
  • TIP: das Skript laesst sich auch mittels einer Aktion via Funktionstaste starten (einfach Skriptaufruf aufzeichnen)

Wer Verbesserungsvorschlaege hat oder einen Fehler im Skript findet, bitte eine Mail oder PN an mich schicken

So jetzt aber viel Spass mit den Rahmen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg autorahmer_beispiel.jpg (65,3 KB, 4812x aufgerufen)
Dateityp: jpg gui_autorahmer.jpg (69,8 KB, 3122x aufgerufen)
__________________
Canon EOS 450D; Manfrotto 055 ProB/141RC

Geändert von Nonsense (14.09.2005 um 18:51 Uhr)
Nonsense ist offline  
Alt 21.07.2004, 20:01   #2
ph_staudi
Benutzer
 
Registriert seit: 08.04.2004
Beiträge: 117
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

super, danke!
werde ich gleich mal ausprobiern!
ich fürchte nur, dass dann alle bilder in den bildbesprechungen bald mal alle den selben rahmen haben,

also wenn die aktion das hält was du versprichst, alle achtung!

lg
staudi
__________________
EOS 300D | Sigma 24-70 2.8 | 70-200 4L | 18-55 1:3,5-5,6 | 50 1.8 II | EOS 500N | Sigma EF500 DG Super | 420EX | 512MB CF x2 | 30 Jahre altes Stativ | Cardreader | 4 Akkus BP511 Nachbau | BG-E1 + Handschlaufe | Lowepro Mini Trekker Classic
Wunschliste: Polfilter und Festbrennweiten
ph_staudi ist offline  
Alt 21.07.2004, 20:14   #3
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 27.240
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

Zitat:
Zitat von Nonsense
Vielleicht hab ich die Ehre und der Beitrag wird auf "wichtig" gesetzt.
tacker
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline  
Alt 21.07.2004, 20:57   #4
hexenbier
Benutzer
 
Registriert seit: 10.11.2003
Ort: Rickling
Beiträge: 1.678
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

Zitat:
ich fürchte nur, dass dann alle bilder in den bildbesprechungen bald mal alle den selben rahmen haben
Na ja, du kannst ja schon ein paar Sachen einstellen! Und ähnlich sehen sie sich doch eh alle!
Vielen Dank Nonsense!
hexenbier ist offline  
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 22.07.2004, 20:39   #5
JMF
Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2004
Beiträge: 259
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

jo, also funst supa danke
__________________
EOS 6D Mark II & 7D * Tokina 11-16 2.8 * Sigma 30 1.4 * Tamron 28 - 300 * Tamron 150 - 600 * Canon 400 5,6 L & 50 1,4 *
JMF ist offline  
Alt 22.07.2004, 21:08   #6
Möfter
Benutzer
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Frankenthal/RLP
Beiträge: 549
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

COOOOOOL


Funxt einwandfrei, Super !!


Peter
__________________
Peter



Meine Bilder dürfen gerne im Rahmen des Forums bearbeitet werden (davon kann ich nur lernen )
Möfter ist offline  
Alt 22.07.2004, 22:17   #7
Nonsense
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.02.2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.049
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

gerngeschehen . anregungen, kritk, bugs, verbesserungsvorschlaege ?

gruss
__________________
Canon EOS 450D; Manfrotto 055 ProB/141RC
Nonsense ist offline  
Alt 22.07.2004, 22:33   #8
Dracon
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2004
Beiträge: 258
Lächeln AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

TOP! Danke!

Verbesserungsvorschlag: Schriftart für den Text wählbar?
Dracon ist offline  
Alt 22.07.2004, 23:19   #9
Möfter
Benutzer
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Frankenthal/RLP
Beiträge: 549
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

@ Nonsense

eventuell die Möglichkeit eine anderen Schriftstil oder Größe zu wählen ???


Peter
__________________
Peter



Meine Bilder dürfen gerne im Rahmen des Forums bearbeitet werden (davon kann ich nur lernen )
Möfter ist offline  
Alt 22.07.2004, 23:31   #10
Nonsense
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.02.2004
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.049
Standard AW: Automatischer Rahmer fuer Photoshop

das ist moeglich, auch wenn nicht ganz einfach, da fuer jede schrift die tatsaechliche buchstabengroesse unterschiedlich ist. ich denke aber fuer die wichtigsten schriften sollte das via korrekturfaktor klappen (times, arial,...).

gruss
__________________
Canon EOS 450D; Manfrotto 055 ProB/141RC
Nonsense ist offline  
Thema geschlossen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren