DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise



Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.07.2014, 19:03   #31
Manni1
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 13.385
Standard AW: Lightroom 4

Hallo an alle, die sich für diese Lightroom-Beschreibung interessieren:

Der Text ist mal wieder aktualisiert, korrigiert, ergänzt worden. Schaut's Euch an.

Gruß
Manfred
__________________
Ich kenne keinen sicheren Weg zum Erfolg,
aber einen sicheren zum Mißerfolg:
Es jedem recht machen zu wollen !
(Plato)
Manni1 ist offline  
Alt 11.07.2014, 15:49   #32
Bitte lächeln
Benutzer
 
Registriert seit: 31.07.2013
Beiträge: 1
Standard AW: Lightroom 4

Vielen Dank für diese Lektüre. Sehr interessant und hilfreich.
Bitte lächeln ist offline  
Alt 11.08.2014, 19:58   #33
RC23
Benutzer
 
Registriert seit: 16.04.2005
Beiträge: 30
Standard AW: Lightroom 4

Bin noch neu mit Lightroom. Lassen sich mit Lightroom 4 auch aktuelle Kameras mit ihren Raw-Versionen einbinden oder muß ich bei einer aktuellen Kamera auf Lightroom 5 gehen?

Gruß

Rüdiger
RC23 ist offline  
Alt 11.08.2014, 20:11   #34
mangray
Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2009
Ort: Wien
Beiträge: 331
Standard AW: Lightroom 4

Hi
Musst leider LR5 nehmen.

nice day
mangray
__________________
Wissen kann man lernen,
Weisheit ist die Essenz
der Erfahrung

mangray
mangray ist offline  
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 11.08.2014, 20:20   #35
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.967
Standard AW: Lightroom 4

Wenn 4.4 keine Unterstützung bringt bleibt nur 5.X. Oder man wandelt alle RAW in DNG um
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist gerade online  
Alt 11.08.2014, 20:36   #36
RC23
Benutzer
 
Registriert seit: 16.04.2005
Beiträge: 30
Standard AW: Lightroom 4

o.k. Danke für die Klarstellung.
RC23 ist offline  
Alt 29.08.2014, 10:08   #37
Cockerspaniel
Benutzer
 
Registriert seit: 07.05.2011
Beiträge: 416
Standard AW: Lightroom 4

Zitat:
Zitat von mangray Beitrag anzeigen
Hi
Musst leider LR5 nehmen.

nice day
mangray
Ja, das ist sowas von Sch... !

Ich habe LR4 mit dem ich sehr zufrieden bin. Das läuft auf meinem Imac von 2007, mit dem ich auch zufrieden bin und der mir für alle Aufgaben vollends reicht.
Jetzt habe ich mir neue Kameras von Fuji und Panasonic zugelegt, die aber nur unter LR5 erkannt werden. Und LR5 läuft wiederum nur auf Imacs ab Ende 2007, zu denen meiner nicht gehört.

So, jetzt soll ich mir also wegen diesem verd... Programm einen neuen Rechner kaufen müssen??? Leute, ich weiss ja, dass sich die Technik rasant entwickelt, aber irgendwo hört's doch mal auf, oder?

In der Zwischenzeit entwickle ich meine Raws mit den mitgelieferten Silkypix Programmen, von denen ich aber höre, sie seien lange nicht so gut wie LR.

Habt ihr einen Tipp, was ich in meinem Fall machen kann, um die möglichst beste Qualität aus meinen Raws herauszuholen?

(Tipps, mir einen neuen Rechner zu kaufen dann aber bitte mit gleichzeitiger Überweisung der Tausend Euro, die ich dafür benötige. Danke )
__________________
Menschen, die sich Pixel statt Bilder anschauen, tun mir nur leid...

Mein Blog:
http://toms-photography-blog.blogspot.de/
Cockerspaniel ist offline  
Alt 29.08.2014, 10:20   #38
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.967
Standard AW: Lightroom 4

Auch wenn OT: Win7 soll auf alten Rechnern ähnlich gut wie XP laufen.
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist gerade online  
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 29.08.2014, 10:26   #39
Cockerspaniel
Benutzer
 
Registriert seit: 07.05.2011
Beiträge: 416
Standard AW: Lightroom 4

Liegt es aber nicht daran, dass LR5 einen 64 Bit Rechner verlangt? Mein Imac kann aber nur 32 Bit. Ich glaube, das ist der Knackpunkt.

Und selbst wenn, als Windowsverweigerer kommt mir keine Win Partition auf meinen Mac. Ich arbeite schon mein halbes Leben mit Macs die mich schon immer - vor allem beruflich - vor "unerwarteten Systemfehlern" und Abbrüchen, wie gerne bei Windoof üblich, bewahrt haben.

OT Ende.
__________________
Menschen, die sich Pixel statt Bilder anschauen, tun mir nur leid...

Mein Blog:
http://toms-photography-blog.blogspot.de/
Cockerspaniel ist offline  
Alt 29.08.2014, 10:38   #40
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.967
Standard AW: Lightroom 4

Ok, hab Mac übersehen. Auf Win läuft es auch auf 32Bit
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist gerade online  
Thema geschlossen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de