dirkk
Themenersteller
Speisen auf dem Teller stimmungsvoll abzulichten ist ja keine leichte Sache. Wie kann man trotzdem mit Minimalequippment im eigenem Esszimmer attraktive Fotos erzeugen, die nah an Fotografien aus hübschen Kochbüchern herankommen? (Ist ein allgemeines Thema, möchte aber auch Pentax-spezifische Antworten.
1. Welche Objektive bieten sich hierfür an? Habe das DA 40 Ltd., das entsprechende 70er kommt bestimmt früher oder später hinzu. Oder ist ein Macro hier ein Muss? Im Fokus steht natürlich der Teller mit dem dekorierten Gericht, aber es kann auch mal ein Nebenmotiv (z. B. Weinglas etc.) mit ins Bild kommen.
2. Beleuchtung. Das ist vermutlich der heikelste Punkt. Ich denke eine gleichmäßige und dezente Ausleuchtung ist wichtig. Blitz wohl kaum. Oder Blitz indirekt? Um "professionelle" Lampen und Schirme kommt man wohl nicht herum? Zudem machst es ja noch einen Unterschied, ob das Licht eines sonnigen Tages hereinkommt oder nicht.
3. Kameraeinstellungen?
4. Filter? Etc.?
Freue mich über Anregungen.
1. Welche Objektive bieten sich hierfür an? Habe das DA 40 Ltd., das entsprechende 70er kommt bestimmt früher oder später hinzu. Oder ist ein Macro hier ein Muss? Im Fokus steht natürlich der Teller mit dem dekorierten Gericht, aber es kann auch mal ein Nebenmotiv (z. B. Weinglas etc.) mit ins Bild kommen.
2. Beleuchtung. Das ist vermutlich der heikelste Punkt. Ich denke eine gleichmäßige und dezente Ausleuchtung ist wichtig. Blitz wohl kaum. Oder Blitz indirekt? Um "professionelle" Lampen und Schirme kommt man wohl nicht herum? Zudem machst es ja noch einen Unterschied, ob das Licht eines sonnigen Tages hereinkommt oder nicht.
3. Kameraeinstellungen?
4. Filter? Etc.?
Freue mich über Anregungen.
Zuletzt bearbeitet: