DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2018, 05:00   #1841
PeterHadTrapp
Benutzer
 
Registriert seit: 03.06.2009
Ort: Wasserkuppe
Beiträge: 119
Standard Win10 - welche ältere PS-Element-Version ist lauffähig?

Ab welcher PS-Elements-Version ist das Programm problemlos lauffähig unter win10?
__________________
"und dann hatte ich die fette Nikon und meine Bilder sahen genauso bescheuert aus wie vorher" F. Zanke, der Fotograf von dem ich alles gelernt habe.
PeterHadTrapp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 09:53   #1842
RainerT
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 11.791
Standard AW: Win10 - welche ältere PS-Element-Version ist lauffähig?

Zitat:
Zitat von PeterHadTrapp Beitrag anzeigen
Ab welcher PS-Elements-Version ist das Programm problemlos lauffähig unter win10?
Ich habe ein PS-E 5 unter win 10 laufen ... ich würde vermuten, dass alle
nachfolgenden Versionen auch gehen.
__________________
Don't 729IIIIIIIIIII
RainerT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2018, 13:06   #1843
Ancheru
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2017
Beiträge: 206
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Mahlzeit! Woran kann es liegen, wenn exportierten Bildern aus Photoshop CC immer die Lens ID fehlt in den EXIF Daten?
(Beim Export ist eingestellt das alle Metadaten geschrieben werden.)

Wenn ich aus Lightroom Classic CC exportiere ist die ID jedoch immer da!

Aus LR: https://abload.de/img/imglr-9455myo12.jpg
Aus PS: https://abload.de/img/imglr-9455b40jkh.jpg
(Firefox 58.0.2 + wxIF Add-on)
Ancheru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2018, 13:19   #1844
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 9.911
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

also mit Exif Viewer Plugin Chrome sehen beide Einträge gleich aus. Unter Lens und LensModell sehe ich jeweils die Linse im Klartext.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 11.03.2018, 13:55   #1845
Ancheru
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2017
Beiträge: 206
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Sehr interessant! Vielen Dank schonmal für die Rückmeldung!
Und beim ExifViewer für Firefox fehlt hier bei beiden Bildern die Lens ID.

Wenn ich Bilder bei Flickr hochlade steht jedoch immer das richtige Objektiv da.
Merkwürdig...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg exif.jpg (184,1 KB, 14x aufgerufen)
Ancheru ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2018, 17:54   #1846
orso7
Benutzer
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 62
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Kann man bei Photoshop CC überprüfen welches Monitorprofil verwendet wird? habe 2 unterschiedliche Monitore, beim Start meldet PS das profil des 2. Monitors sei fehlerhaft (auf dem arbeite ich jedoch garnicht), möchte jetzt nur checken das er das richtige nimmt.
orso7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2018, 18:10   #1847
Hugo Habicht
Benutzer
 
Registriert seit: 11.03.2005
Ort: Wien
Beiträge: 1.719
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Gibt es in Lightroom im "Book"-Modus die Möglichkeit auf dem Hauptmonitor die Panels und die Seitenübersicht zu haben und auf dem Zweitdisplay eine Vorschau der gelayouteten Doppelseite (so wie Aperture das konnte)?
__________________
Liebe Grüße,

Herbert - wer den Link auf meine Homepage vermisst, der schaut bitte in mein Profil, dort wurde er regelkonform verstaut

"It is better to be lucky. But I would rather be exact. Then when luck comes you are ready."
Ernest Hemingway - The Old Man and the Sea
Hugo Habicht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2018, 13:24   #1848
virra
Benutzer
 
Registriert seit: 28.09.2005
Ort: Bremerhaven (Fischtown)
Beiträge: 2.578
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von orso7 Beitrag anzeigen
Kann man bei Photoshop CC überprüfen welches Monitorprofil verwendet wird? habe 2 unterschiedliche Monitore, beim Start meldet PS das profil des 2. Monitors sei fehlerhaft (auf dem arbeite ich jedoch garnicht), möchte jetzt nur checken das er das richtige nimmt.
Nein. Monitorprofil ist ne Systemsache, das kann man mit PS nicht abfragen. Ich würde das fehlerhafte Profil einfach löschen und ein neues erzeugen.
__________________
Was auf dem CCD ankommt ist eine Aufforderung zur EBV. Meine Bilder dürfen nach Strich und Faden hier fürs Forum verwurstet werden.
Rechner: iMac Mitte 2011 | El Capitan | Safari 11.0.3 | Adobe CC
virra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2018, 15:14   #1849
cattleya
Benutzer
 
Registriert seit: 22.04.2004
Beiträge: 612
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

LR CC
kommen die Updates ja viel häufiger
wie häufig ? Habe eine 7III die darauf wartet das die RAW gelesen werden können :-) . Monatlich zum Ende des Monats ?
__________________
Canon 5D Mark IV, / Sony A7III / 24-70 2.8 II L,/ 100mm 2.8 L Makro ,/ Canon EF 70-200 2.8 L II /Sigma Art 50mm F1,4 / Trioplan 100mm 2.8/ Sigma 12-24mm DG/ Meyer Görlitz Primoplan,/ Oreston, / CZJ 75mm Biotar/ 58mm Biotar,
Diverse Helios und andere Analoge OJ aus Ost und West .
Instagram_Fotos
flickr

Es wurde alles schonmal fotografiert, nur noch nicht von jedem.


cattleya ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2018, 17:23   #1850
virra
Benutzer
 
Registriert seit: 28.09.2005
Ort: Bremerhaven (Fischtown)
Beiträge: 2.578
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Nein, die kommen unregelmäßig und zum Glück nicht so oft. Wenn man das jeden Monat machen will, kann man sich das updaten als Zweithobby zulegen.
Wenn Bugs gemeldet werden, kommt auch schon mal eines kurz nach dem Hauptupdate (also etliche Wochen bis mehrere Monate).

Edit: ups, nicht gut gelesen, ich sprach von PS. LR kommt mE noch seltener (verfolge ich aber nicht, weil ich es nicht installiert habe).
__________________
Was auf dem CCD ankommt ist eine Aufforderung zur EBV. Meine Bilder dürfen nach Strich und Faden hier fürs Forum verwurstet werden.
Rechner: iMac Mitte 2011 | El Capitan | Safari 11.0.3 | Adobe CC

Geändert von virra (27.03.2018 um 17:25 Uhr)
virra ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kfka


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:30 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren