DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.03.2006, 07:56   #1
HiddenX
Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2
Frage EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo allerseits,

vielleicht kann mir jemand helfen:
Seit gestern lässt sich der Blitz bei meiner Kamera nicht mehr einklappen.
Jedesmal, wenn ich ihn runterdrücke, kommt er wieder raus
Das ist völlig unabhängig davon, welches Programm ich eingestellt habe.

Kennt das Problem- oder besser noch, die Lösung des Problems - jemand?

Gruß
HiddenX
HiddenX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 09:33   #2
Coffeejunky
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2006
Ort: Salzburg
Beiträge: 60
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Hallo,

hab zwar keine 10D, aber wenn der Fehler auch auftritt wenn der Akku raus ist, bzw. die Kamera ausgeschaltet ist, wirds wohl ein defekt an der Mechanik sein. Vielleicht ist da was verklemmt?

LG
Peter
Coffeejunky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 10:26   #3
Rainer
Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Münster
Beiträge: 1.561
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Nun,
der "eingebaute" Blitz Deiner 10D läßt sich nicht mehr einklappen?!
Egal, macht nichts. Verkauf dieses Sondermodell an das Canon-Museum und spendiere Dir eine nagelneue 5D und uns eine große Forumsparty.

Kopfschüttel,
Rainer
__________________
Beste Grüße,
Rainer

X-Pro1, X-T3 und X-E1 Navy Blue CC
Samyang 12mm f2 + XF 18mm f2 + 35mm f1.4 + XF 56mm f1.2 + XC 50-230mmF4.5-6.7 OIS


Mein Foto Blog
radioRAW - Der gesellige Fotopodcast
Rainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 10:55   #4
Rembrandt
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2004
Ort: Wien
Beiträge: 2.557
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist, was hättest du dir dabei gedacht wenn jemand auf deine frage so eine antwort gegeben hätte.
wie zum bsp. in deiner anfrage.
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=80698

@HiddenX, ich denke das ist ein fall fuer den canon service, leider.

mfg Andi
__________________
Fotowettbewerbe
www.vienna-pictures.com ...ein Hobby von mir

Filmst du noch, oder Fotografierst du schon?

"Wenn's Licht weg ist, regen sich Fotografen und andere Forenteilnehmer halt auf... " [Zitat von LGW] <--- i mi a
Rembrandt ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.03.2006, 10:58   #5
meuti
Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2005
Ort: Hanau
Beiträge: 759
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von Rembrandt
Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist, was hättest du dir dabei gedacht wenn jemand auf deine frage so eine antwort gegeben hätte.
wie zum bsp. in deiner anfrage.
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=80698

@HiddenX, ich denke das ist ein fall fuer den canon service, leider.

mfg Andi
Ich nehme an, Rainer dachte, die 10D hätte gar keinen eingebauten Blitz. ^^ Ist wohl ein Missverständnis.

Gruß Meuti
meuti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 11:03   #6
diwicam
Benutzer
 
Registriert seit: 01.08.2005
Beiträge: 1.391
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Mal die Kontakte im Blitzschuh vorsichtig mit einer trockenen Zahnbürste reinigen. Hilft manchmal.
diwicam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 11:11   #7
Rainer
Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2003
Ort: Münster
Beiträge: 1.561
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von Rembrandt
Tag!

@Rainer, ich frage mich was da zum kopfschütteln ist
mfg Andi
Hallo,
ich habe bis heute wirklich geglaubt das die 10D keinen eingebauten Blitz hat. Sollte díes tatsächlich so sein, entschuldige ich mich für meine flapsige Antwort. Tut mir leid. Hatte die 10D nie in der Hand und auf den Fotos ( https://www.dslr-forum.de/attachment....4&d=1142310118 ) ist kein Blitz zu sehen.
Wieder was dazugelernt,
Rainer
__________________
Beste Grüße,
Rainer

X-Pro1, X-T3 und X-E1 Navy Blue CC
Samyang 12mm f2 + XF 18mm f2 + 35mm f1.4 + XF 56mm f1.2 + XC 50-230mmF4.5-6.7 OIS


Mein Foto Blog
radioRAW - Der gesellige Fotopodcast
Rainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 12:56   #8
Rembrandt
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2004
Ort: Wien
Beiträge: 2.557
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Tag!

ne is schon in ordnung, normalerweise reagiere ich ,b.z.w. schreibe ich gar nicht auf solche antworten, nur in letzter zeit nehmen solche posts schon überhand das einem das schreiben vergeht.
das hat jetzt mit dir pers. absolut nichts zu tun, ok.

mfg Andi

p.s. das bild ist wirklich kein optimales produktfoto
__________________
Fotowettbewerbe
www.vienna-pictures.com ...ein Hobby von mir

Filmst du noch, oder Fotografierst du schon?

"Wenn's Licht weg ist, regen sich Fotografen und andere Forenteilnehmer halt auf... " [Zitat von LGW] <--- i mi a

Geändert von Rembrandt (14.03.2006 um 13:04 Uhr)
Rembrandt ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.03.2006, 13:05   #9
xandl75
Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 763
Standard AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Zitat:
Zitat von diwicam
Mal die Kontakte im Blitzschuh vorsichtig mit einer trockenen Zahnbürste reinigen. Hilft manchmal.
Für den eingebauten Blitz aber denk ich hilft das recht wenig!
Im Blitz müsste eine Verriegelung sein die wird wahrscheinlich hängenbleiben, ist wie ne Autotür wo das Schloss festsitzt ,dann geht die auch nicht zu! Schau mal bei nem Fotohändler vorbei falls du kein HRR HRR Heimwerker bist!


grüsse
xandl75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2006, 21:35   #10
der Olaf
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Weißensberg
Beiträge: 219
Beitrag AW: EOS 10D - Blitz lässt sich nicht mehr einklappen?

Soweit wie ich das mal gesehen habe ist der Blitz an einem Haken gehalten, den ein Elektromagnet nach hinten zieht. Schau dir das mal an und versuche den Haken mit Vorsicht in Richtung Objektiv zu bewegen.Er müsste federn. Vieleicht ist er nur etwas verklemmt.

m.f.G.

der Olaf
der Olaf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:10 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de