DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.12.2018, 02:55   #1
SunnyValentine
Benutzer
 
Registriert seit: 10.08.2008
Ort: Pattaya
Beiträge: 608
Standard Mit Lightroom umziehen?

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich habe Lightroom Classic CC in der Aboversion.
Zur Zeit ist meine Installation auf mehreren Platten verteilt:
(Laptop Dell Precision 5520)
Das Programm befindet sich auf der internen SSD (C 500 MB. Hier ist der Platz schon ziemlich knapp.
Auf einer mit USB C angeschlossenen externen SSD (Samsung T3 1 TB, R habe ich einen Lighroom Folder, mit 4 Subfolders fuer meine 4 LR Kataloge. Hier befinden sich die jeweiligen Kataloge und Vorschau-Ordner mit Standard Previews und Smart Previews.
Die RAW Files befinden sich auf einer weiteren externen HD, Backup davon auf einem NAS.
Zu Hause sind alle externen Platten ueber eine Docking Station angeschlossen.
Unterwegs auf Reisen kommt die T3 mit, auf diese wird auch importiert, und die Importierten Files werden dann zu Hause wieder auf die HD verschoben.

Mich nervt die externe SSD, und ich habe mir jetzt eine interne M.2 NVME 2 TB Samsung Evo 970 bestellt.

Die LR Kataloge sind ziemlich gross, mein Plan ist jetzt, die Katalog und Preview older im Explorer auf ein Verzeichnis auf der neuen SSD zu verschieben. Werden dabei die Vorschauen an ihrem neuen Ort erkannt, oder müsste ich diese neu erstellen? (Das hat damals beim Einrichten des Laptop knapp 1 Woche gebraucht ...)
__________________
'I disapprove of what the Moderators say, but I will defend to the death their right to say it,' (Frei nach Evelyn Beatrice Hall, 1906)
SunnyValentine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2018, 04:27   #2
Mustardo
Benutzer
 
Registriert seit: 05.02.2015
Ort: Augsburg
Beiträge: 1.110
Standard AW: Mit Lightroom umziehen?

Wieso hebst du vorschauen länger als 1 Monat auf ?
Mustardo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2018, 11:11   #3
SunnyValentine
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 10.08.2008
Ort: Pattaya
Beiträge: 608
Standard AW: Mit Lightroom umziehen?

Zitat:
Zitat von Mustardo Beitrag anzeigen
Wieso hebst du vorschauen länger als 1 Monat auf ?
Die Standardvorschauen sowieso, und die Smart previews, damit ich unterwegs ohne Anschluss zu meiner RAW Disk meine Sammlung dabei habe und eventuell auch ältere Bilder neu bearbeiten oder fuer Facebook, Foren u. ae exportieren kann.
__________________
'I disapprove of what the Moderators say, but I will defend to the death their right to say it,' (Frei nach Evelyn Beatrice Hall, 1906)
SunnyValentine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2018, 13:45   #4
RobiWan
Benutzer
 
Registriert seit: 11.04.2006
Beiträge: 4.067
Standard AW: Mit Lightroom umziehen?

Zitat:
Zitat von SunnyValentine Beitrag anzeigen
Werden dabei die Vorschauen an ihrem neuen Ort erkannt, oder müsste ich diese neu erstellen? (Das hat damals beim Einrichten des Laptop knapp 1 Woche gebraucht ...)
Wenn Du wirklich alles verschiebst werden keine Vorschauen neu generiert, außer .... Du machst bei einen Fehler - Datum o.ä ändert sich, dann wird LR vermutlich zu dem Ergebnis kommen, dass die nicht mehr aktuell sind.
__________________
Grüße aus Münster
Robert

---------------------------------------------------
Canon 5DMKIII, 7DMKII Canon 14/2.8 L II, Canon TS-E 24/3.5 L II, Sigma 24-105/4 DG OS HSM, Canon 35/1.4 L, Canon 50/1.2 L, Canon 70-200/2.8 L IS II, Sigma 85/1.4 HSM, Canon 100/2.8 L IS Makro, Sigma 120-300/2.8 APO DG HSM, Sigma 180/2.8 OS APO DG HSM Macro, Canon 600/4 L IS
Metz 58 AF-2
Giottos 9170, Berlebach 332
Novoflex Q=BASE, Manfrotto Getriebeneiger 410
Novoflex ClassicBall5Q, Gimbal - Custom Brackets
RobiWan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.12.2018, 23:34   #5
Rolfson
Benutzer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 527
Standard AW: Mit Lightroom umziehen?

Hallo,
ich würde die Vorschauen lokal speichern. Ich habe seit LR 5 bereits mehr als einmal mir einen neuen Monitor angeschafft, und mich über die "Fehlfarben" geärgert. Bei den eingebetteten previews, die man im Bibliotheksmodul sieht (als auch bei solchen Dingen wie der Pipette ), geht das nicht, daran habe ich mich mittlerweile gewöhnt.
__________________
Dass die Kamera ein Aufnahmegerät ist, merkt man spätestens beim Versuch der Wiedergabe.
Rolfson ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren