DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.01.2018, 11:45   #21
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.550
Standard AW: Panorama Software welche?

Zitat:
Zitat von Foxii Beitrag anzeigen
blos es kann keine RAW konvertieren,das gibt nur Streifenbilder, weis nicht ob man da ein Plugin braucht, oder was einstellen muß.
Da gibt´s nichts einzustellen oder zu konfigurieren. Hugin kann kein RAW.
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM
Canon EOS 80D, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM, EF 100/2.8 Makro USM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 11:51   #22
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.912
Standard AW: Panorama Software welche?

Ok

Danke
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 12:29   #23
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.912
Standard AW: Panorama Software welche?

Wenn die Bilder was taugen macht Lr und PS auch einen guten Job
aber z.b Panoramastudio macht auch aus schlechten Bildern noch
brauchbares, während Lr sagt "kann nicht zusammen gefügt werden"
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 12:45   #24
Valentino Rossi
Benutzer
 
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 573
Standard AW: Panorama Software welche?

Welche Bildbearbeitungsprogramme hast Du den auf Deinem Rechner?
Valentino Rossi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.01.2018, 13:15   #25
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.912
Standard AW: Panorama Software welche?

Zitat:
Zitat von Valentino Rossi Beitrag anzeigen
Welche Bildbearbeitungsprogramme hast Du den auf Deinem Rechner?
Lr-PS
Cyberlink Photodirektor 8
PSE 15
Irfan View
Faststone
XnView
ICE
HDR Projects
Gimp 2.9
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 13:49   #26
Stefan Meul
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2006
Beiträge: 507
Standard AW: Panorama Software welche?

Ein Panorama zu erstellen erfordert auch sauberes Fotografieren.

Wer sauber fotografiert und LR/PS hat, der braucht nichts anderes mehr.

Und für dahingeknipsten Kram haben die Handies eine Panoramafunktion. Bei der Liste habe ich eher das Gefühl, Du sammelst Software
__________________
Schöne Grüße
Stefan
Stefan Meul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 14:38   #27
Rainmaker No.1
Benutzer
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 2.947
Standard AW: Panorama Software welche?

Hallo,

so sehr wie ich es den Aufruf sauber zu arbeiten unterstütze, so sehr muss ich dir widersprechen, wenn es um die genannte Software geht. Man kann mit PS/LR einiges zusammentackern, aber weder ist es eine gute, noch schnelle oder gar flexible Lösung.

APP/APG, PTGui und auch andere haben ganz sicher ihre Berechtigung, da sie sehr viel flexibler sind Dinge schnell ermöglichen die in PS nicht oder nur schwer möglich sind. Klar, nach dem Stiching kann man in PS und Konsorten das Bild noch mal aufhübschen, aber als alleiniges Werkzeug ist es einfach nur Frust.

Übrigens, sobald man ein klein wenig mehr im Bereich Panorama kann fängt man oft ziemlich an zu Pfuschen. Nicht weil man es nicht besser weiß, sondern weil man die Grenzen kennt und so Dinge ablichten kann die sonst einfach nicht gehen. Ein paar Zentimeter oder gar Meter Abweichung vom NPP, alles kein Problem, zumindest, wenn man weiß was man tut.


MfG

Rainmaker
__________________
erfolgreich gehandelt mit:

Hefti-, Solarim, richy1982, Smurf1811, Xyntec, Vofsa04, Jo_Gibär, king_of_nowhere, Zeitdruck, cobra_ffb ...
Rainmaker No.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 15:06   #28
Stefan Meul
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2006
Beiträge: 507
Standard AW: Panorama Software welche?

Das sehe ich komplett anders! Ich arbeite mit einem Nodalpunktadapter, Rotator mit festen Schrittweiten und da sind die in LR gestitchten Panoramen fehlerfrei... 360/180 Grad. Da LR auch dank Objektivprofil Verzeichnung und Vignettierung raus rechnet sind die Ergebnisse vollkommen ohne sichtbare Nahtstellen und vor allem auch ohne weiche Bildbereiche, wenn mal eine Bildecke ins Ergebnis übernommen wurde. Das passiert bei ICE nämlich durchaus schon mal.

Wenn das bei Euch nicht perfekt funktioniert, dann macht Ihr was falsch

Ich habe jahrelang panoramastudio benutzt und nutze es immer noch, daher meine Empfehlung eingangs. Allerdings importiere ich nur noch das fertige 360/180 und mache ein interaktives Pano draus, um es hoch zu laden und zur Ansicht zur Verfügung zu stellen.
__________________
Schöne Grüße
Stefan
Stefan Meul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 16:19   #29
Rainmaker No.1
Benutzer
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 2.947
Standard AW: Panorama Software welche?

Hallo,

wer sagt denn, dass es nicht funktioniert? Natürlich kann man mit NPA arbeiten, aber oft geht es halt nicht und selbst, wenn es geht, dann gibt es noch genug Fälle wo PS ziemlich schnell die Luft aus geht ...

Zum Animieren kannst Du dir mal krpano oder Pano2VR ansehen, da geht einiges mehr als mit Panoramastudio.


MfG

Rainmaker
__________________
erfolgreich gehandelt mit:

Hefti-, Solarim, richy1982, Smurf1811, Xyntec, Vofsa04, Jo_Gibär, king_of_nowhere, Zeitdruck, cobra_ffb ...
Rainmaker No.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2018, 17:33   #30
Stefan Meul
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2006
Beiträge: 507
Standard AW: Panorama Software welche?

Zitat:
Zitat von Rainmaker No.1 Beitrag anzeigen
Hallo,

wer sagt denn, dass es nicht funktioniert? Natürlich kann man mit NPA arbeiten, aber oft geht es halt nicht und selbst, wenn es geht, dann gibt es noch genug Fälle wo PS ziemlich schnell die Luft aus geht

MfG

Rainmaker

Know your tools
__________________
Schöne Grüße
Stefan
Stefan Meul ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de