DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.03.2007, 10:53   #1
ducati-flo
Benutzer
 
Registriert seit: 25.02.2004
Beiträge: 25
Standard EOS Utility unter Vista

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,

ist das Eos Utility unter Vista nicht funktionsfähig im Moment?
Ich hab die Eos 400D und wenn ich diese anschließe kommt der Fehler " die Kamera wurde nicht erkannt " obwohl zu auf dem Rechner erkannt wird.
Problem der Canon Software? Gibt es da schon ein Update?

Gruß
Flo
ducati-flo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 11:23   #2
guiman
Benutzer
 
Registriert seit: 13.01.2006
Ort: Königswinter
Beiträge: 48
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Als Vista-taugliche Software gibt es von Canon für die 400D zur Zeit nur den Zoom-Browser-EX und Photo-Stitch.
Weitere sollen aber bald folgen.

http://de.software.canon-europe.com/...ts/0010371.asp

Gruß
guiman
guiman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 11:29   #3
Gast_6504
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Hallo,
ich bin der Meinung, daß man auf die Canon-Software unter Vista getrost verzichten kann. Die 30D und die 300D werden von Vista ohne Treiber erkannt. Bei der 400D wird's nicht anders sein. Wozu also dieses Canon-"Gedöhns"?
  Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 11:57   #4
onki
Benutzer
 
Registriert seit: 25.02.2007
Beiträge: 7
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Hallo

Ich habe zwar mit der Vista WIA-Routine nicht so die Erfahrung aber ich schätze an dem Canon Utility die Möglichkeit, die Bilder in vordefinierbare Ordner automatisch zu kopieren. So schafft man es beispielsweise, die Bilder nach Jahr-Monat sortiert abzulegen. Ich bin mir nicht sicher, ob dies mit Vista Bordmitteln geht.
Bei mir wird der Vista Umstieg noch etwas dauern. Bin von der RC-1 nicht so überzeugt worden und gewisse Hardwarenachbesserungen wären bei mir auch angesagt (Speicher etc.).

Gruß

Onki
onki ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.03.2007, 12:28   #5
gn8
Benutzer
 
Registriert seit: 04.10.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 51
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Die Canon-Software hält nur auf, sowohl bei Windows (egal welche Version) wie unter OS X.
gn8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 12:47   #6
Frankieboy
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2007
Beiträge: 427
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Ich finde DPP von Canon ganz gut. Den Rest der Programme brauche ich auch nicht. Zum Rüberkopieren von der CF-Card auf die Notebook- Festplatte reicht ein PCMCIA Adapter. Ist deutlich schneller als das olle USB Geraffel.
Frankieboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 12:49   #7
incognito
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2006
Beiträge: 2.975
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Zitat:
Zitat von sbh Beitrag anzeigen
Hallo,
ich bin der Meinung, daß man auf die Canon-Software unter Vista getrost verzichten kann. Die 30D und die 300D werden von Vista ohne Treiber erkannt. Bei der 400D wird's nicht anders sein. Wozu also dieses Canon-"Gedöhns"?
Zitat:
Zitat von gn8 Beitrag anzeigen
Die Canon-Software hält nur auf, sowohl bei Windows (egal welche Version) wie unter OS X.
wie kann man denn bei XP die dateien automatisch umbennen und in ordner kopieren, z.b. nach datum sortiert?

Wenn ihr mir sagt wie das geht, könnte man ja wirklich auf das "canon gedöhns" verzichten.
incognito ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 12:58   #8
Gast_1235508814
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Hallo,

Zitat:
Problem der Canon Software? Gibt es da schon ein Update?
das Problem ist der Treiber in Vista, zumindest bei meiner 5d. Andere Programme, die auch direkt auf die Cam zugreifen wollen, funktionieren auch nicht und Breeze wartet auf neue Treiber von Canon.
Einzig deren Downloader Pro arbeitet einwandfrei und lädt alle Bilder von der Cam runter.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 13:40   #9
Martl
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2006
Beiträge: 218
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Zitat:
Zitat von incognito Beitrag anzeigen
wie kann man denn bei XP die dateien automatisch umbennen und in ordner kopieren, z.b. nach datum sortiert?

Wenn ihr mir sagt wie das geht, könnte man ja wirklich auf das "canon gedöhns" verzichten.
https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...0&postcount=16
__________________
Erfolgreich übers Forum gehandelt mit:

paulipan ; Lena
Martl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 13:42   #10
ducati-flo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 25.02.2004
Beiträge: 25
Standard AW: EOS Utility unter Vista

Erkenn tut der Pc die Kamera.
Nur fand ich den EOS Utility relativ gut zum Herunterladen .
Anscheind muß man noch abwarten was Canon bringt.
ducati-flo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:03 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren