DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.12.2014, 22:04   #1
MacAncestor
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Moin moin,

einer meiner beiden Yongnuo 560 III blitzt nur noch volle Leistung, egal was ich einstelle. Am Anfang war noch alles OK. Das meiste waren Testaufnahme mit denen ich ausprobiert habe, wie das alles überhaupt so geht. Meist war ich zwischen 1/128 und 1/8 Leistung, unterschiedliche Zoomstufen. Die Einstellung etc. funktioniert über den TX nach wie vor einwandfrei, auch das Display zeigt die eingestellten Werte, nur die Blitzleistung ist immer volle Pulle. Egal, ob über den TX eingestellt oder direkt am Blitz. Ein-/Ausschalten, Batterie gewechselt, 1 Stunde Pause - Problem bleibt.

Kennt jemand das Problem? Was kann ich tun (ausser umtauschen) ?

Gruss
MacAncestor
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2014, 23:53   #2
nappo
Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2005
Ort: Grevenbroich
Beiträge: 3.100
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Zitat:
Zitat von MacAncestor Beitrag anzeigen
Was kann ich tun (ausser umtauschen) ?
Vorschlag 1:
Das Handbuch des 560 III schlägt bei abnormalem Blitzlicht vor, dass Du Kamera und Blitz ausmachst, den Blitz auf den Blitzschuh der Kamera montierst und dann Blitz und Kamera wieder einschaltest. Sollte das Problem dann noch bleiben, seien die Batterien auszutauschen.

Vorschlag 2:
Ich hatte beim 622C + 430EX das Problem, dass der Blitz volle Leistung abgab, egal was ich wollte. Der 622-TX hat eine Resetfunktion, die ich auf Bilder auch beim 560TX sehe. Die mittlere Tasten Mode und Zoom (steht Clear darunter) gemeinsam drücken. Der betroffene Blitz muss dann natürlich an sein. Allerdings geht der 622TX dann auf die Werkseinstellungen zurück, könnte natürlich beim 560TX genauso sein.

Ich hoffe eine der beiden Methoden hilft.
nappo ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2014, 10:19   #3
MacAncestor
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Moin nappo,

danke für die Tipps, leider hat es nichts geholfen. Ich habe beide Geräte (YN560 III und YN560 TX) resettet aber der Blitz bleibt auf volle Leistung. Auch direkt auf der Kamera ändert sich nichts, ebenso wenig wie nach dem Tausch der Batterien. Als letztes habe ich den Blitz mal in eine andere Gruppe gesetzt, auch ohne Erfolg.

Da mit dem zweiten YN560III alles einwandfrei funktioniert gehe ich nun davon aus, das der erste defekt ist und werde ihn reklamieren. Sollte keine Probleme machen, ich habe die Blitze erst 2 Wochen und auch direkt von Amazon. Gut, das ich nicht wegen ein paar Euro weniger direkt in China bestellt habe

Schönen Sonntag noch
MacAncestor
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2014, 11:51   #4
MacAncestor
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Im Sonyuserforum ist noch ein Fall mit dem gleichen Blitzfehler aufgetaucht. Da hier und im SUF kaum Resonanz auf das Problem ist, scheint der Fehler ja nicht oft auf zu treten. Was ja erstmal gut ist.

Bei zwei Blitzen mit dem gleichen Problem gehe ich nicht von einem Serienfehler aus. Auch wenn sie von gleichen Händler kamen.

Wird wohl die Fertigungstoleranz in China sein

Gruss
MacAncestor
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.12.2014, 21:38   #5
Lenz Moser
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2008
Beiträge: 6.662
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Hatte das bei meinem Canon 430 EX II. Elektronik der Leistungsregelung im Eimer.
Lenz Moser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 17:51   #6
MacAncestor
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Inzwischen sind 5 Blitze mit dem gleichen Problem aufgetaucht. Alle mit Seriennummern zwischen 5324... und 5326... und vier davon von gleichen Händler, der fünfte ist noch unbekannt.

Falls das zu einem Serienfehler ausartet, gern Info an mich, auch als PN.

Gruss
Mac Ancestor
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 18:05   #7
shreblov
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2009
Ort: HH
Beiträge: 3.877
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Wo finde ich denn die Seriennummer?
shreblov ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 18:10   #8
MacAncestor
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Im Knickgelenk, innen unter dem CE-Schild. Ist zu sehen, wenn man ihn gerade stellt.

Gruß
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 19:27   #9
shreblov
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2009
Ort: HH
Beiträge: 3.877
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Danke. Ich habe einen mit 5324 und einen mit 5323. Beide funktionieren problemlos, haben aber auch noch nicht geglüht. Werde das mal beobachten. Habe meine Blitze vom gleichen Logistikunternehmen wie Du, Verkäufer mit 4 Zeichen und davon 2 Ziffern.
shreblov ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2014, 20:54   #10
MacAncestor
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 91
Standard AW: Yongnuo 560III blitzt nur noch 1/1 ??

Geglüht hat meiner auch nicht. Das waren vielleicht 50-60 Auslösungen und 90% davon zwischen 1/16 und 1/128. Andere Blitze sind bei ca. 200 Auslösungen "Stehengeblieben".

Gruss
MacAncestor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Technik
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren