DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.08.2019, 07:45   #11
big-myke
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.07.2014
Beiträge: 8
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Klaus Kinski Beitrag anzeigen
Also meine Nikon Kameras blitzen im A Modus bis 1/8000......., das mit 1/60 ist nur bei wenig Licht so!

Man muss natürlich Kurzzeitsynchronisation einstellen...., am Blitz steht dann zusätzlich FP auf der Anzeige.
Ich kenne das auch nur so...
big-myke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2019, 11:20   #12
Neiroby
Benutzer
 
Registriert seit: 04.02.2008
Beiträge: 907
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Und der Kinski sollte Recht behalten.
Sorry Sorry Sorry. ich habe das die ganze Zeit in einem Relativ abgedunkelten Raum Probiert, und weil die Ergebnisse zu dem passten was im Handbuch steht, wahren die Bilder halt alle nur mit 1/60 Belichtet. Ist aber Kurzzeitsynchronisation eingestellt, kann man auch im A Modus mit Maximal Verschlusszeit Arbeiten.
So wie das ausschaut, braucht man dafür aber ein sehr helles Umgebungslicht, was ja logisch ist weil im A Modus die Kamera die Verschlusszeit regelt.
Neiroby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2019, 21:28   #13
Jürgen Kuprat
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Nittenau
Beiträge: 1.378
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Kontrolliere mal die Einstellung e2, "längste Verschlußzeit (Blitz)". Ich wette, da ist bei dir 1/60 eingestellt.
Stelle diese auch auf 1/125 und die Z6 wird die ISO entsprechend hochsetzen, wie du es gewohnt bist.
__________________
Flickr
500px
Facebook
Instagram
Jürgen Kuprat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2019, 22:46   #14
Klaus Kinski
Benutzer
 
Registriert seit: 19.12.2007
Beiträge: 1.298
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Jürgen Kuprat Beitrag anzeigen
Kontrolliere mal die Einstellung e2, "längste Verschlußzeit (Blitz)". Ich wette, da ist bei dir 1/60 eingestellt.
Stelle diese auch auf 1/125 und die Z6 wird die ISO entsprechend hochsetzen, wie du es gewohnt bist.
Da kann man nur bis 1/60 einstellen.......
__________________
NIKON D850, Z6, Z14-30,4.0, Z50 1.8, AF-S NIKKOR 24-70 mm 1:2,8E ED VR, AF-S VR Micro NIKKOR 105 mm/2.8G IF-ED, SB 5000
Klaus Kinski ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 29.08.2019, 13:37   #15
Jürgen Kuprat
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Nittenau
Beiträge: 1.378
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Klaus Kinski Beitrag anzeigen
Da kann man nur bis 1/60 einstellen.......
Ja klar, sorry, mein Fehler.

Ich habe das von big-myke beschriebene Verhalten der Z6 nachvollzogen. Mir ist dabei aufgefallen, dass die Z6 im Modus Auto-Iso und Blitz immer maximal das vierfache der eingestellten Grund-Iso wählt und dann beginnt, die Verschlußzeit zu verlängern - auch unter die eingestellte "längste Verschlußzeit Blitz". Ist wahrscheinlich bekannt, aber da ich grundsätzlich nur im Notfall ein Handbuch lese...
Beispiel: Ich habe Auto-Iso an, Basis-Iso 100, dann wählt die Kamera maximal Iso 400 mit Blitz.
Habe ich Basis-Iso 800 eingestellt, geht sie bis Iso 3200 usw...
Man muß also die Iso auch im Auto-Iso-Betrieb an die gegebenen Lichtverhältnisse in gewissen Grenzen anpassen, wenn man bestimmte Verschlußzeiten nicht unterschreiten will.
Am elegantesten gehts wahrscheinlich mit der bekannten MISOmatik: Kamera auf M, Blende und Verschlußzeit einstellen und Auto-Iso den Rest machen lassen. Dann bekommt man auch mit Blitz ein recht ausgewogen belichtetes Bild.
__________________
Flickr
500px
Facebook
Instagram
Jürgen Kuprat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2019, 18:40   #16
Perkins1975
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Roetgen
Beiträge: 1.639
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Klaus Kinski Beitrag anzeigen
Da kann man nur bis 1/60 einstellen.......
Also bei der Z7 kann man auch längere Verschlusszeiten einstellen ....
__________________
Nikon Z7; Nikkor 14-30 S f/4; Nikkor 24-70 S f/2,8; Sigma 35 f/1,4 Art; Sigma 50 f/1,4 Art; Sigma 105 f/2,8 Makro; Nikkor AF-S 70-200 f/2,8 VR II; Nikkor AF-S 200-500 f/5,6 VR; Nikon SB-900; leaving soon: Nikon D810; Nikkor AF-S 24-70 f/2,8 VR; Nikkor AF-S 24 f/1,4
Perkins1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2019, 20:16   #17
Klaus Kinski
Benutzer
 
Registriert seit: 19.12.2007
Beiträge: 1.298
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
Also bei der Z7 kann man auch längere Verschlusszeiten einstellen ....
Hier geht es um die Z6 ! Bei der Z7 wird es vermutlich genauso sein.....
__________________
NIKON D850, Z6, Z14-30,4.0, Z50 1.8, AF-S NIKKOR 24-70 mm 1:2,8E ED VR, AF-S VR Micro NIKKOR 105 mm/2.8G IF-ED, SB 5000
Klaus Kinski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2019, 22:31   #18
Perkins1975
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Roetgen
Beiträge: 1.639
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Klaus Kinski Beitrag anzeigen
Hier geht es um die Z6 ! Bei der Z7 wird es vermutlich genauso sein.....
Eben
__________________
Nikon Z7; Nikkor 14-30 S f/4; Nikkor 24-70 S f/2,8; Sigma 35 f/1,4 Art; Sigma 50 f/1,4 Art; Sigma 105 f/2,8 Makro; Nikkor AF-S 70-200 f/2,8 VR II; Nikkor AF-S 200-500 f/5,6 VR; Nikon SB-900; leaving soon: Nikon D810; Nikkor AF-S 24-70 f/2,8 VR; Nikkor AF-S 24 f/1,4
Perkins1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2019, 10:04   #19
Jürgen Kuprat
Benutzer
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Nittenau
Beiträge: 1.378
Standard AW: Z6 ISO Automatik anders als bei der D810?

Zitat:
Zitat von Perkins1975 Beitrag anzeigen
Also bei der Z7 kann man auch längere Verschlusszeiten einstellen ....
Kannst du nicht, lies genau: das gilt nur in der Einstellung e2, "längste Verschlußzeit (Blitz)".
__________________
Flickr
500px
Facebook
Instagram
Jürgen Kuprat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:41 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren