DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2019, 11:23   #1
guenther.am
Benutzer
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: Niederaichbach
Beiträge: 47
Standard AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo,
Bei meinem Sigma 105 Macro Os funktioniert der Af nicht auf der d810,
auf dem Schulterdisplay blinkt der Af-S fortwährend auch wenn ich auf Af-c wechsle.
Manuell kann ich gut scharfstellen, und auf meiner d750 hat der Autofokus auch bestens funktioniert, hat jemand einen Tip an was es vielleicht liegen könnte?
Günschi
guenther.am ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2019, 11:55   #2
marshaj
Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2012
Ort: Lüneburger Heide
Beiträge: 64
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Vielleicht benötigt das Objektiv ein Software-Update für die D810 ?
Am besten einmal kurz beim Sigma-Service nachfragen bevor irgend etwas anderes unternommen wird.
__________________
Viele Grüße aus der Lüneburger Heide,
Hans-Jürgen
marshaj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2019, 19:32   #3
Gast_340649
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Hallo,
ich hatte das Vorgängermodell des Sigma (ohne OS) und meine mich zu erinnern, dass man zum Umschalten von MF auf AF den Fokusring nach vorne bzw. nach hinten schieben musste. Vielleicht ist es am Nachfolgemodell ebenso?

Viele Grüße
Snipsnap
  Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2019, 20:26   #4
whr_
Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2011
Beiträge: 5.803
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Ist es nicht. Das ist ein komplett anderes Objektiv.

In die D810 musst Du auch keine Filme einlegen wie in die F5.
whr_ ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.11.2019, 20:31   #5
drpepo
Benutzer
 
Registriert seit: 24.04.2011
Beiträge: 22
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Ich hatte ein ähnliches Problem mit meinem 105er. Ein Softwareupdate bei Sigma war die Lösung… Da sie bei mir in der Nähe sind bin ich vorbei gefahren und nach 20 min war alles ok. Abwicklung per Post ist auf der Homepage beschrieben…
drpepo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2019, 10:52   #6
guenther.am
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.09.2007
Ort: Niederaichbach
Beiträge: 47
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

So nun weiß ich bescheid.
Die letzte Firmware Aktualisierung hat bei älteren Sigma Objektiven den AF flachgelegt.
Entweder Downgraden auf letzte Firmware oder zu Sigma einsenden.
guenther.am ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2019, 23:26   #7
boskop
Benutzer
 
Registriert seit: 10.07.2008
Beiträge: 155
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

hallo Guenther, bedeutet das faktisch, dass mit neuster Firmware die Linse zwar an den Z und der D850 läuft, aber an den älteren Nikons nicht mehr?
__________________
lg boskop
boskop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2019, 00:14   #8
Tadpole
Benutzer
 
Registriert seit: 17.02.2014
Beiträge: 1.039
Standard AW: AF vom Sigma 105 macro funktioniert nicht.

Beim (neueren) Sigma Macro 180/2.8 VR HSM an der D850 wars umgekehrt.
Da sind anfangs weder VR(OS) noch Autofokus gegangen, seit dem Firmware-Update für die D850 vom 9. Mai funktioniert es einwandfrei - ich war schon kurz davor, das Glas zu verscherbeln.
__________________
Nikon D850, Nikon D500, Nikon Dƒ, [Nikon Z6 - wieder zurückgegeben]
... und jede Menge sauteures Glas
Tadpole ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren