DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2018, 11:39   #1
Foxii
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard Canon Utility startet nicht

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hab wieder ein Problem ,wenn ich die Kamera anstöpsle dann blinkt
das Utility2 nur kurz auf,und beendet gleich wieder, oder es geht nur der Launscher auf.
Hab mehrmals Neuinstalliert vorher mit Uninstaller gelöscht, mit Cleaner mehrfach
die Registrierung sauber gemacht.
das Problem bleibt.

welchen Treiber habt ihr im Gerätemanager? zur Auswahl stehn die Libwdi
Treiber, aber gehn tut blos MTP Usb Gerätetreiber, dann wird die Kamera
z.b beim Cyberlink Photodirektor erkannt und kann auch importieren.

und meine Kamera steht im Gerätemanager unter Tragbare Geräte.

wo liegt die Ursache, ging ja vorher auch einwandfrei
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 11:44   #2
sissen
Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Raum Bruchsal
Beiträge: 6.501
Standard AW: Canon Utility sartet nicht

Hatte ich auch letztens nach einem Windows Update, habe die exe vom utility in den Kompatibilitätsmodus für Windows 7 gesetzt, seit dann geht's, unlogisch aber da halte ich mich nicht mit auf
sissen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 11:49   #3
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard AW: Canon Utility sartet nicht

Win 10

wie funktioniert das mit Kompatibilitätsmodus?
unter Eigenschaften gehts jedenfalls nicht.

Geändert von Foxii (25.02.2018 um 11:54 Uhr)
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 11:59   #4
sissen
Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Raum Bruchsal
Beiträge: 6.501
Standard AW: Canon Utility sartet nicht

Zitat:
Zitat von Foxii Beitrag anzeigen
Win 10

wie funktioniert das mit Kompatibilitätsmodus?
unter Eigenschaften gehts jedenfalls nicht.
Ja hab auch Windows 10, einstellen so wie hier, aber direkt auf der exe nicht auf der Verknüpfung: https://goo.gl/images/LA9L6N

Wenn du unsicher bist am besten für alle Benutzer wählen
sissen ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 25.02.2018, 12:24   #5
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard AW: Canon Utility startet nicht

hab ich gemacht das Problem bleibt

ich glaub das es eher ein Treiber Problem ist.

Geändert von Foxii (25.02.2018 um 12:47 Uhr)
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2018, 17:12   #6
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard AW: Canon Utility startet nicht

ich hab es soweit hinbekommen,das Canon Utilitiy2 startet
blos die Funktionen sind grau hinterlegt (Bild)wenn ich in den Gerätemanager gehe und den USB 3.0 treiber aktualisiere/Neuinstaliere werden die Funktionen
aktiviert, schließ ich das Utillity und schalte die Kamera wieder ein, startet
das Programm und die Funktionen sind wieder grau hinterlegt, es muß also
irgendwie mit USB zusammenhängen .
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Utility2.JPG (38,2 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: jpg USB2.JPG (52,7 KB, 10x aufgerufen)

Geändert von Foxii (27.02.2018 um 17:15 Uhr)
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 12:34   #7
Biker-Paladin
Benutzer
 
Registriert seit: 21.08.2012
Ort: Kassel
Beiträge: 40
Standard AW: Canon Utility startet nicht

Jetzt hat es mich auch getroffen
Ich hatte zuletzt (unter win10) Weihnachten mit eos utility wie üblich von der 6d Bilder auf den Rechner überspielt. Nun vor 2 Wochen endlich mal wieder fotodingst ... und Utility startet nicht.
Ich habe nichts am Rechner verändert, lediglich die win10-Updates sind gelaufen.
Ich habe mit Canon telefoniert und Utility deinstalliert und als Vollversion neu installiert - nichts.
Ich war beim Händler, dort wird die 6d von deren win-Rechner erkannt, also ist Kabel und Kamera intakt.
Habe eben nochmals die Installations-CD durchlaufen lassen - nichts neues, Kamera wird nicht erkannt.
Wenn ich Utility (3) starte, will das Ding, daß ich die Kamera anschließe, ist aber angeschlossen und eingeschaltet.
Auch wechseln des USB-Eingangs hilft nicht, bisher war das Kabel an einem USB-Hub angeschlossen, Test mit 2. Kabel ebenfalls negativ, auch ohne den Hub.

Wer weiß da weiter?

Geändert von Biker-Paladin (16.04.2018 um 12:36 Uhr)
Biker-Paladin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 13:19   #8
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard AW: Canon Utility startet nicht

ich hab im Gerätemanger alle USB Treiber von Hand
neu installiert, und jetzt geht es.
keine Automatische Suche, da sagt er immer der beste Treiber ist
schon installiert.

mußte ich aber mehrfach machen!
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 17:30   #9
Biker-Paladin
Benutzer
 
Registriert seit: 21.08.2012
Ort: Kassel
Beiträge: 40
Standard AW: Canon Utility startet nicht

sorry für die dumme Frage ... welche USB-Treiber? unter dem Gerätemanager / Eingabegeräte finde ich etliche, aber da steht ja nirgends bei, von wem für was
Biker-Paladin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 18:29   #10
Foxii
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.02.2005
Ort: Nähe Straubing-Cham
Beiträge: 1.999
Standard AW: Canon Utility startet nicht

Zitat:
Zitat von Biker-Paladin Beitrag anzeigen
sorry für die dumme Frage ... welche USB-Treiber? unter dem Gerätemanager / Eingabegeräte finde ich etliche, aber da steht ja nirgends bei, von wem für was

egal ich hab alle unter USB neu installiert, wenn sie dann zweimal auftauchen mußt dann wieder einen löschen "aber den richtigen"
Foxii ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung
DSLR-Forum-Sponsor Falkemedia verlost Photokina 2018 Tickets!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren