DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Objektive

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.03.2020, 18:45   #1
Tobias Bührig
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2013
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 16
Standard Autofokus nach längerer Standzeit

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo

Meine Nikon D5200 stand nun mehrere Monate unbenutzt ohne Akku aber mit angeschlossenem Objektiv ( TAMRON SP 70-300 F/4-5,6) auf seinen Staiv im Gästezimmer herum.
Als ich die Kamera heute in Betrieb nahm ( Kontakte sind vorher gereinigt), stellt ich fest dass der Autofokus nicht funktioniert. Andere Objektive funktionieren einwandfrei. Hilft hier nur das einsenden oder bekommt man es allein in den Griff?

VG Tobias

Geändert von Tobias Bührig (25.03.2020 um 18:49 Uhr)
Tobias Bührig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2020, 22:11   #2
Raeuberhotzenplotz1
Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2012
Beiträge: 1.167
Standard AW: Autofokus nach längerer Standzeit

Akku richtig geladen?
Raeuberhotzenplotz1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2020, 07:39   #3
kaffeeklaus
Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2010
Ort: Duisburg
Beiträge: 2.372
Standard AW: Autofokus nach längerer Standzeit

AF/MF-Schalter am Objektiv steht auf AF? Nur um eine Fehlerquelle auszuschließen...

Wenn das Objektiv auf der Kamera sitzt und das Bajonett verriegelt ist: Normalerweise gibt es immer ein wenig Spiel, dreh' hier doch mal etwas nach links und rechts und probiere es in verschiedenen Stellungen aus.
__________________
Wer fragt muss mit den Antworten leben...

Meine Bilder dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.
kaffeeklaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2020, 09:50   #4
Tobias Bührig
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 31.10.2013
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 16
Standard AW: Autofokus nach längerer Standzeit

Hallo

Ja der Akku ist voll,Schalter am Objektiv steht auf AF.
Tobias Bührig ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.03.2020, 10:01   #5
Luiz
Benutzer
 
Registriert seit: 29.09.2018
Beiträge: 46
Standard AW: Autofokus nach längerer Standzeit

Ich habe so etwas in den Jahre 2x bei D700 + Sigma 50/1.4 beobachtet (nach monatelanger Nicht-Nutzung). Ich habe den Akku dann trotz vorhandener Ladung raus genommen und geladen. Anschließend ging es wieder.

Könnte dadurch gelöst worden sein, dass die Kamera zwischendurch stromlos war oder dadurch dass der Akku nochmal geladen wurde.
Luiz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Objektive
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:09 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren