DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.05.2018, 17:29   #10041
Gerha
Benutzer
 
Registriert seit: 25.03.2008
Beiträge: 638
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Lichtbursche Beitrag anzeigen

Kann es sein, dass die Sony- Version dahingehend beschnitten wurde..

Kann durchaus sein, aber nicht explizit zu erkennen. Die Expressversion ist ja nicht mehr verfügbar und die aktuelle Sonyversion lautet auch auf "pro".
Also keine Ahnung.

Welche Version nutzt Du denn?
__________________
Grüße Gerhard

meine Bilder
Wandern
Gerha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 17:42   #10042
Lichtbursche
Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2012
Beiträge: 434
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Neueste Version. Aber nicht Pro, sondern für den Moment noch die freie Version.
Lichtbursche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 18:01   #10043
Lux22
Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 211
Standard AW: Der große Capture One Infothread

schau doch mal in der Hilfe nach, vllt. findest du da einen Hinweis.
Lux22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 20:22   #10044
R. Steichele
Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Korb
Beiträge: 1.715
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Die Freie dürfte schon beschnitten sein. Die Pro für Sony sollte alle Funktionen beinhalten, aber eben nur Sonydateien bearbeiten.
__________________
Viele Grüße
Robert

PM 6 zur Vorbereitung, C1 21 zur Rawbearbeitung, PL 21 für weitere Feinarbeiten.

Hoffnung ist nicht die Überzeugung, dass etwas gut ausgeht,
sondern die Gewissheit, dass etwas Sinn hat, egal wie es ausgeht.
Václav Havel
R. Steichele ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.05.2018, 13:05   #10045
fotostoffel
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2018
Beiträge: 6
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hallo,

ich habe hier nun eine Zeit mitgelesen, zu meinem Problem das ich habe aber nichts gefunden. Daher stelle ich nun hier mal eine Frage.

Ich habe in den Objektivkorrekturen ein Profil erstellt mit dem Namen "Voll". Hier werden die Haken "Chromatische Aberration, Verzerrung verbergen" gesetzt und bei den Schiebereglern "Verzeichnung, Schärfeabfall und Helligkeitsabfall" auf 100 gesetzt.
Wenn ich dieses Profil anwende, werden an den Rändern der Helligkeitsabfall extrem übertrieben. Setze ich den Wert von Hand, stimmt der Helligkeitsabfall.
Ich habe 2 Bilder angehängt, aus dem das ersichtlich ist

Ich verwende CaptureOne Pro 11.1.1 in einem Windows 10 System 16GB RAM, mit einer AMD Grafikkarte RX550 4GB.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Objektivkorrektur Voll.jpg (355,0 KB, 48x aufgerufen)
Dateityp: jpg Objektivkorrektur Helligkeitsabfall händisch.jpg (352,6 KB, 46x aufgerufen)
__________________
Gruß FotoStoffel
fotostoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2018, 13:29   #10046
nakamichi
Benutzer
 
Registriert seit: 26.01.2012
Beiträge: 776
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Wenn Du ein Objektivprofil selber bastelst, bist Du für die korrekte Eingabe der Werte verantwortlich.
Capture One gibt möglicherweise Extremwerte vor, damit man sie sicher korrigiert.
__________________
https://500px.com/matthsommer
nakamichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2018, 15:11   #10047
fotostoffel
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2018
Beiträge: 6
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von nakamichi Beitrag anzeigen
Wenn Du ein Objektivprofil selber bastelst, bist Du für die korrekte Eingabe der Werte verantwortlich.
Capture One gibt möglicherweise Extremwerte vor, damit man sie sicher korrigiert.
Wenn ich den Wert 100 über ein Profil setze ist es gnadenlos überaufgehellt.
Setze ich den gleichen Wert von Hand ist alles bestens.
Das verstehe ich nicht.
__________________
Gruß FotoStoffel
fotostoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2018, 08:08   #10048
fotostoffel
Benutzer
 
Registriert seit: 21.05.2018
Beiträge: 6
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hab eben mal ein Ticket bei PhaseOne aufgemacht, zumal das Problem in der Version 10.2.1 nicht auftritt.
__________________
Gruß FotoStoffel
fotostoffel ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 22.05.2018, 08:46   #10049
rk57
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2010
Beiträge: 10
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hallo,

gibt es ein Objektivprofil für das Sigma 16mm 1.4?

Vielen Dank
rk57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2018, 16:40   #10050
Gerha
Benutzer
 
Registriert seit: 25.03.2008
Beiträge: 638
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von rk57 Beitrag anzeigen
Hallo,

gibt es ein Objektivprofil für das Sigma 16mm 1.4?

Vielen Dank
So weit ich sehen kann nur für das 24mm 1.4 an Canon EF

Register Objektivkorrektur > Profil > Sigma
__________________
Grüße Gerhard

meine Bilder
Wandern
Gerha ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
capture one , capture one pro , import


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de