DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2021, 20:27   #11
Hans G.
Benutzer
 
Registriert seit: 29.09.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 133
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

Zitat:
Zitat von JensLPZ Beitrag anzeigen
Ein Sigma mit einem 2er Extender und "super Ergebnisse? Da hat der TO entweder die weltbeste Sigma Linse oder geringe Ansprüche.

.
@ Jens
da hat dir Micha aber einen Elfmeter geschenkt, und den hast du zu Recht verwandelt , an die super Ergebnisse mag ich auch nicht glauben

@ Micha
ich hatte mit dem 150-600 Sport das gleiche Problem und habe dann vom Sigma Service die Antwort bekommem : Das Objektiv ist mit der Kamera kompatibel, aber nicht mit den Konvertern

Gruß Hans

Geändert von Hans G. (15.01.2021 um 08:11 Uhr)
Hans G. ist offline  
Alt 14.01.2021, 21:57   #12
landhaus
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 03.11.2010
Ort: Berlin
Beiträge: 313
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

herzlichen dank...
__________________
Canon 5D mark III mit BG-E11,
Canon 70-200mm L f2,8 IS II, Canon L 24-70 2,8 USM, Canon TS-E 17mm f4 L, Canon Extender 2 x mark III L f2,8 II,
Canon 85mm L 1,2 II
Tamron 15-30 f2,8 VC, Sigma 105mm f2,8, Sigma 150-600 Contemporary
Canon Speedlite 580ex II, Canon Speedlite 430 ex II, Velbon Ultra 655, innorel rt85c, fittest bh55
landhaus ist offline  
Alt 15.01.2021, 07:50   #13
DB-Fotografie
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2008
Ort: Oberhausen
Beiträge: 2.912
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

Zitat:
Zitat von JensLPZ Beitrag anzeigen
Nicht mal mit einem 13k Euro teuren EF 600 III liefert ein 2er Extender wirklich gute Ergebnisse.

.
Ich habe zwar "nur" die IIer Version, möchte dem aber dennoch widersprechen.
Man kann damit + 2x TK wirklich sehr gute Ergebnisse erzielen. Der Konverter ist hier aber nicht der limitierende Faktor, sondern die Luft zwischen Motiv und der Kamera, Bewegung des Motives, Schärfebene). Die kostet oft viel mehr Schärfe und Details als ein Konverter es tut.

Hier ein nicht 100% ideales Beispiel mit der 5DSR (Verschlusszeit war etwas zu lang und die Schärfeebene etwas knapp).

Feeding time by Daniel, on Flickr
__________________
Grüße,
Daniel

Instagram | flickr | Danbos Abenteuer auf flickr
DB-Fotografie ist offline  
Alt 15.01.2021, 08:33   #14
JensLPZ
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 7.818
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

Daniel, aber nicht mit einem 2er Extender am 150-600mm Contemporary....
__________________
Ciao, Jens

Mein Flickr + Flickr-Alben und Porträts · EOS R/R5/R6 · Winterwunderland Tromsø · Ungarn > Pusztaszer


Canon EOS R5 · R6 · L: RF 50 1.2 · RF 85 1.2 DS · 300 2.8 II · 600 4 III · RF 15-35 2.8 · RF 24-105 4 · 70-200 2.8 II · RF 100-500 · Sigma 150 Macro · Trioplan 100 · gehandelt mit 105 Forenmitgliedern
JensLPZ ist offline  
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 15.01.2021, 08:44   #15
JensLPZ
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2014
Ort: Halle (Saale) / L.E.
Beiträge: 7.818
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

Mal ein Vergleich zwischen 1200mm und 840mm - beides mit dem EF 600 III (mit 2er und 1,4er Canon Extender III). Da hatte ich noch meine 1DX II, die kann damit recht gut arbeiten. Und trotzdem sieht man den Unterschied zwischen 1200mm und 840mm deutlich - bei Flickr (klick ins Bild) natürlich noch deutlicher:



1200mm (1DX II + 2er Canon Extender III + EF 600 III)



Meeting: Bienenfresser (Merops apiaster) mit Hummeln - bee-eaters with bumblebees
1DX_1749 1-klein
by Jens Steyer, auf Flickr



840mm (1DX II + 1,4er Canon Extender III + EF 600 III)



Meeting: Bienenfresser (Merops apiaster) mit Hummeln - bee-eaters with bumblebees
1DX_1687-klein.jpg
by Jens Steyer, auf Flickr
__________________
Ciao, Jens

Mein Flickr + Flickr-Alben und Porträts · EOS R/R5/R6 · Winterwunderland Tromsø · Ungarn > Pusztaszer


Canon EOS R5 · R6 · L: RF 50 1.2 · RF 85 1.2 DS · 300 2.8 II · 600 4 III · RF 15-35 2.8 · RF 24-105 4 · 70-200 2.8 II · RF 100-500 · Sigma 150 Macro · Trioplan 100 · gehandelt mit 105 Forenmitgliedern
JensLPZ ist offline  
Alt 15.01.2021, 09:44   #16
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 28.750
Standard AW: Err01 bei eos r mit adapter, 2 fach converter und sigma 150-600

Zitat:
Zitat von landhaus Beitrag anzeigen
herzlichen dank...
Na denn ... Klick, bevor das OT Überhand nimmt.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
----
Die Forums FOTOVERSICHERUNGEN von unserem Sponsor Versicherungsmakler Poepping:
- FotoAUSRÜSTUNGSversicherung
- FotoHAFTpflichtversicherung
scorpio ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
converter 2 , eos r


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de