DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.08.2018, 17:05   #1
Andreas Friebe
Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 110
Standard Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo


ich habe mir einen FT1 Adapter für meine 1J5 gekauft. Es funktionieren alle meine Nikon-, Tamron-, Sigmaobjketive mit Ausnahme des Sigmamakros 105 OS.
Es wird gemeldet:


"Objektiv kann nicht verwendet werden. Montieren Sie ein anderes Objektiv"

Mit keiner Kameraeinstellung ist es möglich das Sigma zu benutzen.
FW auf der 1J5 war 1.00, jetzt 1.01- kein Erfolg
FW am FT1 1.2


Der Verkäufer des FT1 hatte sein Sigma 105 OS erfolgreich an der 1J5 genutzt. Ich bin etwas ratlos. Hat jemand vlt. einen Tipp?


VG
Andreas
Andreas Friebe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2018, 18:09   #2
Waldbeutler
Benutzer
 
Registriert seit: 11.01.2017
Ort: Kutzenhausen
Beiträge: 781
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Hallo Andreas,

frage den Verkäufer, welche Firmware sein FT1 hat, an dem das SIGMA funktioniert hatte.
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Karl Michael
Waldbeutler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2018, 18:47   #3
Andreas Friebe
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 110
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Zitat:
Zitat von Waldbeutler Beitrag anzeigen
Hallo Andreas,

frage den Verkäufer, welche Firmware sein FT1 hat, an dem das SIGMA funktioniert hatte.

Das war nicht so geschickt von mir formuliert, es ist der FT1 des Verkäufers. Ich habe ihn gebraucht von ihm gekauft...


VG
Andreas
Andreas Friebe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2018, 21:19   #4
Wolfgang B.
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2007
Beiträge: 757
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Hallo Andreas, es wird am Objektiv liegen. Nach Serieneinführung der V1 gab es oft mit Fremd-Objektiven Schwierigkeiten, die aber meistens von den Objekivherstellern durch ein update beseitigt wurden.
Einfach mal bei Sigma anfragen.

Mit freundlichem Gruß
Wolfgang
Wolfgang B. ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 03.08.2018, 22:10   #5
Andreas Friebe
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 110
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Zitat:
Zitat von Wolfgang B. Beitrag anzeigen
Hallo Andreas, es wird am Objektiv liegen. Nach Serieneinführung der V1 gab es oft mit Fremd-Objektiven Schwierigkeiten, die aber meistens von den Objekivherstellern durch ein update beseitigt wurden.
Einfach mal bei Sigma anfragen.

Mit freundlichem Gruß
Wolfgang

Danke Wolfgang, so werde ich es machen. Vlt. gibt es ja einen Firmwareupdate seitens Sigma. Werde berichten...


Gruß
Andreas
Andreas Friebe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2018, 15:58   #6
DirkF
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2011
Ort: Sauerland
Beiträge: 205
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Grundsätzlich funtioniert das Sigma an dem FT1. Bei mir zuverlässig an der V2.

Grüße
Dirk
__________________
MfG
Dirk
DirkF ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2018, 18:58   #7
khausp
Benutzer
 
Registriert seit: 12.09.2006
Ort: RT-TÜ-S
Beiträge: 60
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Zitat:
Zitat von DirkF Beitrag anzeigen
Grundsätzlich funtioniert das Sigma an dem FT1. Bei mir zuverlässig an der V2.

Grüße
Dirk
Bei mir ebenfalls.

Gruß
Klaus
khausp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 09:11   #8
Waldbeutler
Benutzer
 
Registriert seit: 11.01.2017
Ort: Kutzenhausen
Beiträge: 781
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Hallo Andreas!
Zitat:
Zitat von Andreas Friebe Beitrag anzeigen
es ist der FT1 des Verkäufers. Ich habe ihn gebraucht von ihm gekauft...
So weit ich mich erinnere, wird die Firmware des FT1 nicht im FT1 gespeichert, sondern in der Kamera.
Hast du den Verkäufer gefragt, welche Firmware seine Kamera für den FT1 angezeigt hatte?
__________________
Mit freundlichem Gruß,
Karl Michael
Waldbeutler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 11:41   #9
Andreas Friebe
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 110
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Hallo zusammen


vielen Dank für eure Antworten.


Stand der Dinge: es funktioniert die Kombi FT1 mit dem 105er an einer 1J3 auch nicht (durfte ich netterweise bei meinem Fotohändler testen).


Ein Anruf beim Sigmaservice hatte folgendes zu Tage gebracht: das 105er Objektiv funktioniert an der serviceeigendnen 1V1 ohne AF, nach dem Downgrade der Objektivfirmware funktionierte es einwandfrei.


Der Downgrade verursacht aber an neuen Nikons wie die 5500er AF Probleme. Da irgendwann meine D700 ersetzt wird und Makros mit der 1J5 ohne Sucher nicht wirklich Spaß macht, werde ich vermutlich den Downgrade nicht machen lassen, zumindest nicht in der Urlaubszeit.


Vielen Dank an den super freundlichen und kompetenten Sigmaservice.


VG
Andreas
Andreas Friebe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2018, 21:48   #10
Steinkreis
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2010
Ort: Troisdorf
Beiträge: 6.408
Standard AW: Sigma 105 OS mit dem FT1 an 1J5

Ich hab am Wochenende einen FT1 bekommen. Die Kombi V1 + FT1 + Sigma 105 OS funktioniert tadellos. Das Sigma habe ich im Juni nagelneu beim Planetenmarkt gekauft. Die Firmware des Objektivs sollte also auf dem neusten Stand sein.
__________________
Steinkreisphoto / Jürgen Lüno

Steinkreisphoto@t-online.de

http://www.flickr.com/photos/steinkreisphoto/

Der Sonne Licht
Es hellt den Tag
Nach finstrer Nacht.....
Steinkreis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:31 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren