DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.03.2019, 09:13   #1
Baby Elch
Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 3.393
Standard 1J4 Qdslrdashboard und B4 Objektive ..

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

der Titel klingt schon verrückt, aber so ist es nun einmal.

Durch einen Zufall sind mir mehrere Objektive mit B4 Anschluss zugelaufen, und ich habe zudem einen dummen Adapter von B4 auf N1 beschafft (war mit 50 Euro sogar tooootal billig). Da die J4 aber mit dem dummen Adapter gar nichts zulässt, bliebt man auf den manuellen Modus beschränkt, aber hier gibts nicht mal eine Bildschirmlupe.

Da ja noch andere DSLRs hier rum laufen, hab ich gedacht, ok, qDslrdashboard kostet nicht die Welt, mal testen. Aber ein Livebild gibts nicht, kurioserweise geht Nikon da noch weiter und erlaubt nichtmal das auslösen für Fotos via qDslrdashboard, wenn kein Objektiv mit Chip angesetzt ist, mit dem 10-30 drauf gehts

Nun die Frage aller Fragen, was kann die V3 mit der ich seit ewigen Zeiten wegen des Suchers liebäugle oder gar die J5...

Any Ideas?!
__________________

Meine Bilder dürfen von anderen Forumsteilnehmern verändert werden, solange ich als Autor angegeben werde, und die Bilder nicht anderweitig verwendet werden.
Baby Elch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2019, 22:28   #2
sphinx84
Benutzer
 
Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Baden
Beiträge: 125
Standard AW: 1J4 Qdslrdashboard und B4 Objektive ..

Also ich habe eine j5 in Kombination mit einem ft1 und einem manuellen fisheye ohne jegliche Elektronik. Belichtungsmessung unter dem Programm A funktioniert. Das Programm M geht natürlich auch.
Liveview mit qdslrdashboard funktioniert auch ohne Probleme. Du musst nur die IP adressvergabe der Kamera anpassen.
Falls das helfen sollte.
Alles mit neuester Firmware natürlich.
Mfg
__________________
wtf
sphinx84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2019, 18:36   #3
Baby Elch
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 3.393
Standard AW: 1J4 Qdslrdashboard und B4 Objektive ..

Nun, bei der 1j4 kriege ich mit dslr dashboard eine Verbindung.

Mit dem dummen Adapter geht gar nichts, kein auslösen, kein video, kein liveview. Ich habs nicht richtig getestet, aber ich glaube selbst die Ordner auf der Speicherkarte konnten nicht gelesen werden!

Mit dem 10-30 kann ich auslösen, aber auch kein LiveView!

Da die Ergebnisse aber nicht wirklich berauschend sind, was einerseits am Objektiv liegen kann, oder aber an der falschen Rechnung wegen den alten 3CCD Sensoren ... lohnt es sich wohl auch kaum, deswegen in eine V3 oder J5 zu investieren.

Eins würde ich dich aber bitte zu testen! Kannst du mit deiner 1J5 auch ein LiveView in Dslrdashboard kriegen, wenn du im M Modus kein Objektiv dran hast?
__________________

Meine Bilder dürfen von anderen Forumsteilnehmern verändert werden, solange ich als Autor angegeben werde, und die Bilder nicht anderweitig verwendet werden.
Baby Elch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2019, 19:40   #4
sphinx84
Benutzer
 
Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Baden
Beiträge: 125
Standard AW: 1J4 Qdslrdashboard und B4 Objektive ..

live view ohne angesetztem objektiv im M Modus geht im Qdslrdashboard. die übertragung ist hald teilweise lähmend was liveview generell betrifft bei der j5.
könnte aber mit meinen umliegenden WLAN´s liegen zwecks Frequenzüberschneidung.
__________________
wtf
sphinx84 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Nikon 1
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren