DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.10.2019, 23:01   #231
ace.7
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 33
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ah, ok. Vielen Dank. Das hat mir sehr geholfen. Dann ist das Bajonett Fujica. Mit Pentax PK sind auch welche dabei, aber da war mir das klar.
__________________
Biäter`n Stük Braud in de Kiepe äs Fiädern un Flitkes an`n Hood.
ace.7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2019, 23:07   #232
bensi4
Benutzer
 
Registriert seit: 14.12.2012
Ort: Bergstrasse
Beiträge: 284
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Keine Ahnung, warum ich mit M100 in der Mitte des Displays plötzlich einen Kreis angezeigt bekomme. Ohne, daß ich bewusst eine Einstellung geändert hätte

Im Handbuch habe ich hierzu nichts gefunden.

Grüße
Micha
__________________
EOS 40D • EOS 600D • EF 4.0/17-40mm • EF 4.0/70-200mm • EF 1.4/50mm • EOS M100 • EF-M 15-45mm 1:3.5-6.3 IS STM

myflickr

webseite
bensi4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2019, 06:16   #233
Spumoni
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2017
Ort: VER/ NDS
Beiträge: 9
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hallo,
ich denke Du hast zufällig die Belichtungsmessung/ Messmethode geändert und bist jetzt statt bei Mehrfeld- oder Mittenbetonte Messung(ohne Kreis in der Mitte des Displays), bei Selektivmessung , oder Spotmessung (mit Kreis in der Mitte des Displays) gelandet. Nach Drücken des Q/ Einstellungsbuttons auf dem Display an der Rechten Seite zu finden.

Gruß,Olli
Spumoni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2019, 14:12   #234
supigupi
Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2010
Beiträge: 633
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hallo an alle,
weiß jemand, wieso ich bei meiner neuen M100 gelegentlich beim Einschalten den Hinweis bekomme, dass "bei Überhitzung des Sensors eine Videoaufnahme nicht möglich" wäre (sinngemäß)?? Die M100 steht weder auf Videoaufnahme, noch war sie vorher an oder gar überhitzt..
VG Supi
__________________
Meine beste Kamera ist immer die, die ich gerade dabei habe...
supigupi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.11.2019, 14:28   #235
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 2.444
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von supigupi Beitrag anzeigen
weiß jemand, wieso ich bei meiner neuen M100 gelegentlich beim Einschalten den Hinweis bekomme, dass "bei Überhitzung des Sensors eine Videoaufnahme nicht möglich" wäre (sinngemäß)?? Die M100 steht weder auf Videoaufnahme, noch war sie vorher an oder gar überhitzt.. :
Temperatur Sensor defekt?
Ich würde in diesem Zustand mal eine RAW Aufnahme machen. In den RAW Daten steht eine Temperatur.
__________________
20mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2019, 15:51   #236
supigupi
Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2010
Beiträge: 633
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen
Temperatur Sensor defekt?
Ich würde in diesem Zustand mal eine RAW Aufnahme machen. In den RAW Daten steht eine Temperatur.
Danke für den Hinweis, passt aber alles! Ich habe mal im Internet gestöbert und bei den Kommentaren der M100-Käufer beim großen Fluss gefunden, dass die M100 bei Movie-Einstellung FHD50/60 das wohl alle machen. Soll offenbar ein Hinweis sein, dass bei dieser Einstellung eine Überhitzung auftreten kann
Habe es gerade mal getestet, bei allen anderen FHD kommt die Meldung tatsächlich nicht.
Für mich ist diese Warnung aber eher suboptimal, weil erst mal verwirrend für den User.
__________________
Meine beste Kamera ist immer die, die ich gerade dabei habe...
supigupi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2019, 13:24   #237
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 2.444
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von supigupi Beitrag anzeigen
Ich habe mal im Internet gestöbert und bei den Kommentaren der M100-Käufer beim großen Fluss gefunden, dass die M100 bei Movie-Einstellung FHD50/60 das wohl alle machen. Soll offenbar ein Hinweis sein, dass bei dieser Einstellung eine Überhitzung auftreten kann
Stimmt, ist bei mir auch so. Beim Aktivieren kommt auch noch eine Nachricht, das 60fps nur bis 10 Minuten geht
__________________
20mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 13:21   #238
Spumoni
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2017
Ort: VER/ NDS
Beiträge: 9
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ich habe bei der M6 MK2 keine 4K Option im Menü Filmqualität. Liegts an der Speicherkarte die keine UHS Karte mit den 2 Pinreihen ist (die neue Karte ist auf dem Weg), oder hab ich eine Einstellung im Menü übersehen?!
Spumoni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 14:05   #239
Batzman
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2019
Beiträge: 8
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Das sollte laut Bedienungsanleitung auch mit einer schnellen UHS I Karte funktionieren (UHS I, Class 3 oder höher). Bei der M50, glaube ich, konnte man 4K nur auswählen wenn das Moduswahlrad auch auf Filmaufnahme stand. Ich kann es gerade nicht nachprüfen, da ich meine Kamera nicht bei mir habe.

Geändert von Batzman (07.11.2019 um 14:07 Uhr) Grund: Tippfehler
Batzman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 14:27   #240
Spumoni
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2017
Ort: VER/ NDS
Beiträge: 9
Standard AW: CANON EOS-M KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Danke, daran lags. Hab beim Durcharbeiten des Menüs nicht darauf geachtet auch auf Modus/Movie zu stellen.
Spumoni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren