DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2013, 15:55   #11
Gast_294084
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Dann bleibt nur die Frage, ob auch eine dieser Karten benutzt wurde?!
  Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2013, 20:15   #12
olaf_78
Benutzer
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: Dinhard
Beiträge: 1.090
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

In dem falle würde ich zum Händler gehen und das Problem ansprechen und aushandeln dass du das Problem beobachten kannst und sobald es klar ist dass es mit verschiedenen Karten auftritt die Kamera auf Gewährleistung zum Händler bringen kannst.

Grüessli us Dinhard nach Winti.
__________________
Gruss Olaf

FOTOGRAFIEREN IST EINE WUNDERBARE SACHE...
500px
olaf_78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2013, 23:44   #13
uli 68
Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2008
Beiträge: 2.137
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Sandisk und Lexar (und noch wenige andere auch) sind bekannt gute Marken, Transcend gehört aber eher nicht dazu.
schon mal einen Speicherkarten Test angesehen ?
Ich nutze Transcend seit zwei Jahren und ich hatte einen einzigen Bildfehler, von dem ich ausgehe, dass er vom herunterkopieren der Kartendaten entstanden ist.
uli 68 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2013, 23:54   #14
Thorsten020
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.09.2005
Ort: Wasserschloss
Beiträge: 768
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Zitat von Kosch Beitrag anzeigen
Die wurden getestet. Das bedeutet aber nicht, dass die, die nicht gestestet wurden, schlecht sind. Die anderen wurden einfach nicht getestet.
__________________
Ausrüstung steht im Profil

Facebook? Nein danke, meine Bilder gehören mir!
Hier gehts zu meinen Bildern:

Geändert von Thorsten020 (05.10.2013 um 19:25 Uhr)
Thorsten020 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.10.2013, 09:08   #15
fuchsel2
Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2005
Beiträge: 22
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Zitat von Thorsten020 Beitrag anzeigen
Hallo

Ich hatte es jetzt schon mehrfach, dass meine 1D4 während einer Schussserie einen Zugriffsfehler bei der CF meldete (Fehlermeldung wurde nur kurz angezeigt, sodass ich sie hier nicht wortgetreu wiedergeben kann). Kamera aus und wieder ein, danach ging es wieder, doch das entschprechende Motiv wurde auf CF nicht aufgezeichnet, zum Glück war da noch die SD.

Es betraf bisher nur den CF Slot und ich weiss nicht, ob es immer an der gleichen Karte war (hab sie nicht markiert) oder bei verschiedenen, aber ich verwende nur Transcend und Sandisk.

Fragen:
1. Ist das ein beknntes Problem?
2. Liegt es eher an der Karte oder der Kamera? Ich habe den Body gebraucht, aber bei einem Händler, gekauft und noch ist die Gewährleistung nicht abgelaufen.
Hallo,
habe dieses Problem auch öfters an der 1D4 mit verschiedenen Karten.
Ich schalte die Kamera dann aus und nehme die Karte raus, setze sie wieder ein und es funktioniert wieder!
Passiert mir aber nur mit der 1D4 und dies von Anfang an!
fuchsel2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 09:35   #16
Thorsten020
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.09.2005
Ort: Wasserschloss
Beiträge: 768
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Zitat von fuchsel2 Beitrag anzeigen
Hallo,
habe dieses Problem auch öfters an der 1D4 mit verschiedenen Karten.
Nur CF oder auch SD?
Zitat:
Ich schalte die Kamera dann aus und nehme die Karte raus, setze sie wieder ein und es funktioniert wieder!
Ja, bei mir auch, aber das ist ja ein unhaltbarer Zustand.
Zitat:
Passiert mir aber nur mit der 1D4 und dies von Anfang an!
Also ein Fall für die Gew. Danke.
__________________
Ausrüstung steht im Profil

Facebook? Nein danke, meine Bilder gehören mir!
Hier gehts zu meinen Bildern:
Thorsten020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 12:25   #17
Gast_294084
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Zitat von Thorsten020 Beitrag anzeigen
Die wurden getestet. Das bedeutet aber nicht, dass die, die nicht gestestet wurden. Die anderen wurden einfach nicht getestet.
Du machst es Dir aber ziemlich einfach!
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 14:35   #18
Fusselhirnchen
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2009
Ort: Waltrop
Beiträge: 590
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Ich will dir jetzt keine Angst machen, aber genau so fing es bei meiner 5D² auch an. Auch bei mir hing sich die Kamera auf, falls ich mehrere Bilder in schneller Reihenfolge aufgenommen habe. Abhilfe nur durch Ausschalten bzw. Entnahme des Akkus. Die RAWs wurde nicht gespeichert; in JPEG hatte ich es nie ausprobiert. Irgendwann konnte ich mal ganz kurz Error 70 erkennen.

Die Hauptplatine musste auf Garantie gewechselt werden.
__________________
60 Jahre und kein bisschen weise

Guggst du: Püppie- Bilder und mehr und noch mehr Bilder
Fusselhirnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 05.10.2013, 19:05   #19
Thorsten020
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.09.2005
Ort: Wasserschloss
Beiträge: 768
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Zitat:
Zitat von Der_Tänzer Beitrag anzeigen
Du machst es Dir aber ziemlich einfach!
Ich sehe grad, in dem Text, den Du zitiert hast, fehlen zwei Wörter. Ich werd Sie gleich mal ergänzen.

Sorry, aber ein Test, der Transcend schonmal grundsätzlich ignoriert, dem traue ich nicht. V.a. muss ein repräsentativer Test eine ganze Reihe verschiedener Marken testen und nicht nur 1.5.

Zitat:
Zitat von Fusselhirnchen Beitrag anzeigen
Ich will dir jetzt keine Angst machen, aber genau so fing es bei meiner 5D² auch an. Auch bei mir hing sich die Kamera auf, falls ich mehrere Bilder in schneller Reihenfolge aufgenommen habe. Abhilfe nur durch Ausschalten bzw. Entnahme des Akkus. Die RAWs wurde nicht gespeichert; in JPEG hatte ich es nie ausprobiert. Irgendwann konnte ich mal ganz kurz Error 70 erkennen.
Was bedeutet Error 70?
Zitat:
Die Hauptplatine musste auf Garantie gewechselt werden.
Oh, dann mal schnell zum Händler.
__________________
Ausrüstung steht im Profil

Facebook? Nein danke, meine Bilder gehören mir!
Hier gehts zu meinen Bildern:
Thorsten020 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 20:47   #20
Fusselhirnchen
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2009
Ort: Waltrop
Beiträge: 590
Standard AW: 1D4 und Kartenprobleme

Tritt das Problem denn jedesmal auf, wenn du z.B. Dauerfeuer machst oder ein paar mal schnell hintereinander auslöst? Bei mir war dann die Cam spätestens nach 2 - 4 Aufnahmen eingefroren.

Falls du den Hänger nur ab und an hast, könnte es natürlich bissl problematisch werden, wenn du beim Händler aufschlägst.
__________________
60 Jahre und kein bisschen weise

Guggst du: Püppie- Bilder und mehr und noch mehr Bilder
Fusselhirnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:23 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de