DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2022, 20:52   #1
Bongo Bong
Benutzer
 
Registriert seit: 05.12.2006
Beiträge: 1.821
Standard Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen

Das letzte Update ist jetzt schon paar Tage her aber ich vermute, das seit dem das Kartenmodul nicht mehr funktioniert.
Ich konnte noch einige Bilder mit einer gps Datei taggen und auch Bilder auf den richtigen Ort platzieren, aber das wurde immer zäher.
Gestern hab ich noch eine Meldung gesehen mit einem Balken der bei der Hälfte stehen geblieben ist: "Marker werden geladen", der ist aber jetzt auch weg.
Jetzt geht gar nichts mehr und die Karte ist eingefroren.
Weder Zoomen noch taggen geht, aber der Rest von Lightroom geht ohne Probleme schnell und flüssig.

Hat jemand eine Idee?
Noch würde ich es gerne vermeiden LR zu deinstallieren und eine alter Version zu laden.

Gruß
Dirk
__________________
Meine Bilder dürfen bearbeitet und im selben Thread wieder eingestellt werden.
___________________________
In einer komplizierten Welt versucht nur der einfache Geist einen leichten Weg zu gehen.
_____________________________________
Panasonic Lumix DMC-GX8 silber + Lumix DC-GX9, Panasonic Leica DG Vario Elmarit 50-200mm 2.8-4.0, Leica DG Vario Elmarit 12-60mm 2.8-4.0, Panasonic Leica DG Vario Elmarit 8-18mm 2.8-4.0, LUMIX G 20/F1.7 II, Olympus BodyCap 9mm 1:8.0 fisheye
Bongo Bong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2022, 09:03   #2
10dency
Benutzer
 
Registriert seit: 14.08.2006
Beiträge: 7.471
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Im Zweifel Lightroom Classic mal zurücksetzen.
__________________
Beste Grüße, Olaf Giermann
www.instagram.com/olafgiermannart
Gewusst wie, spart Energie!
10dency ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2022, 09:50   #3
Bongo Bong
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 05.12.2006
Beiträge: 1.821
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Zitat:
Zitat von 10dency Beitrag anzeigen
Im Zweifel Lightroom Classic mal zurücksetzen.
Vielen Dank für deinen Tipp.
Ich brauchte ihn nur nicht da LR seit heute wieder funktioniert.
Keine Ahnung was los war.

Gruß
Dirk
__________________
Meine Bilder dürfen bearbeitet und im selben Thread wieder eingestellt werden.
___________________________
In einer komplizierten Welt versucht nur der einfache Geist einen leichten Weg zu gehen.
_____________________________________
Panasonic Lumix DMC-GX8 silber + Lumix DC-GX9, Panasonic Leica DG Vario Elmarit 50-200mm 2.8-4.0, Leica DG Vario Elmarit 12-60mm 2.8-4.0, Panasonic Leica DG Vario Elmarit 8-18mm 2.8-4.0, LUMIX G 20/F1.7 II, Olympus BodyCap 9mm 1:8.0 fisheye
Bongo Bong ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2022, 09:45   #4
Hallensportler
Benutzer
 
Registriert seit: 04.09.2012
Ort: Ludwigshafen
Beiträge: 2
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Zitat:
Zitat von Bongo Bong Beitrag anzeigen
Vielen Dank für deinen Tipp.
Ich brauchte ihn nur nicht da LR seit heute wieder funktioniert.
Keine Ahnung was los war.

Gruß
Dirk
Hallo, Bongo Bong,

ich kann Dir nur recht geben. Seit etwa einem Monat stimmt mit dem Kartenmodul etwas nicht und mir ging es exakt genau wie Dir. Mit dem Unterschied, dass der Fehler bei mir noch immer besteht.

Den Tipp mit dem Zurücksetzen schaue ich mir gleich mal näher an. Ich hoffe nur, dass ich auch Teilbereiche (hier: nur das Kartenmodul) zurücksetzen kann. Habe wenig Lust, mein mühsam konfiguriertes LR wegen des Kartenmoduls komplett zurücksetzen zu müssen.

Gruß
Jochen
Hallensportler ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.10.2022, 10:07   #5
kdww
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2013
Beiträge: 5.696
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Ich hatte vorgestern das Problem das die Marker in der Karte drei Bilder an einer Position angezteigt haben, obwohl es nur ein Bild war, das ist auch wieder verschwunden.

Bei meinem 4K Monitor kann ich keine Bilder durch ziehen korrekt auf der Karte plazieren, die sind dann immer ein deutliches Stück nach rechts und etwas nach unten verschoben. Das scheint irgendwie an den Skalierungseinstellungen von LR zu liegen.
Hatte noch keine Zeit das genauer zu untersuchen, ich mache das dann halt auf dem FullHD Schirm des Laptops.
kdww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2022, 15:04   #6
Pattexx12
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 270
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Ja irgend etwas stimmt nicht.
Aber ich habe gemerkt, wenn man LR verlässt (Im Reiter Karte) und dann neu starte läd die Karte nicht. Wenn man aber LR im Reiter entwickeln oder Bibliothek ist und dann schließt und neu startet, läd die Karte auch wieder.
Müsst ihr selbst einmal testen
Pattexx12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2022, 09:25   #7
kdww
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2013
Beiträge: 5.696
Standard AW: Lightroom Classic 11.5 - Kartenmodul funktioniert nicht mehr

Aktuell ist die 12er, geht die denn?
kdww ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de