DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2020, 23:25   #301
lauerjaeger
Benutzer
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 171
Standard AW: EOS M6 Mark II

Hallo,

hat jemand eine Erklärung dafür, dass mein Histogramm plötzlich nicht mehr angezeigt wird? In "Bilds.-Info-Einst" habe ich es natürlich aktiviert. Beim letzten mal war es noch da.
lauerjaeger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2020, 10:05   #302
Rainer L
Benutzer
 
Registriert seit: 16.11.2009
Beiträge: 1.228
Standard AW: EOS M6 Mark II

Erscheint es auch nicht mehr, wenn du die Info-Taste drückst?
__________________
Canon M6 Mark II • 11-22 • 22/2 • 32/1.4 • Sony RX100 I

www.monumentale-eichen.de/ — Eine Sammlung der Monumentalsten Eichen in Deutschland.
Rainer L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2020, 10:58   #303
lauerjaeger
Benutzer
 
Registriert seit: 09.04.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 171
Standard AW: EOS M6 Mark II

Nein leider nicht.

Habe jetzt nochmal rumgespielt. Es wird unter A+, Symbol (Kamera u. Film), SCN, C1 u. C2 (nicht speziell programmiert; dort allerdings in groß obwohl es klein angezeigt werden soll).

In M, Av, Tv, P und Fv wird es leider nicht angezeigt. M und Av würde mir ja schon reichen.


EDIT: Ich habe jetzt die Lösung des Problems gefunden. Die Belichtungssimulation muss eingeschaltet sein, dann klappt es auch mit dem Histogramm. Hatte sie gestern mal kurz ausgeschaltet und scheinbar nicht wieder aktiviert.

Geändert von lauerjaeger (12.01.2020 um 16:11 Uhr) Grund: Lösung gefunden!
lauerjaeger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:04   #304
Dane
Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2008
Ort: Jestetten
Beiträge: 2.868
Standard AW: EOS M6 Mark II

Hallo Leute. Eine kurze Frage: Sehe ich das richtig auf der Canon Homepage, das die M6II keinen Anschluss für einen Kabelfernauslöser hat, sondern nur per Bluetooth ferngesteuert werden kann? Gleichzeitig scheint es auch keinen internen Timer zu geben, richtig?
__________________
MfG Dane
Follow me on Facebook
Dane ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.01.2020, 15:16   #305
trytobeunique
Benutzer
 
Registriert seit: 05.06.2008
Ort: Erfurt
Beiträge: 309
Standard AW: EOS M6 Mark II

Zitat:
Zitat von Dane Beitrag anzeigen
Hallo Leute. Eine kurze Frage: Sehe ich das richtig auf der Canon Homepage, das die M6II keinen Anschluss für einen Kabelfernauslöser hat, sondern nur per Bluetooth ferngesteuert werden kann? Gleichzeitig scheint es auch keinen internen Timer zu geben, richtig?
Das hast du beides nicht richtig recherchiert. Es gibt eine 2,5 mm Klinke für den Kabelfernauslöser TC-80N3. Des weiteren gibt es mindestens einen 2 sec. und 10 sec. Timer. Die habe ich zumindest schon verwendet.
__________________
VG TTBU
---------------------
trytobeunique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:18   #306
sissen
Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Raum Bruchsal
Beiträge: 7.278
Standard AW: EOS M6 Mark II

Zitat:
Zitat von trytobeunique Beitrag anzeigen
Das hast du beides nicht richtig recherchiert. Es gibt eine 2,5 mm Klinke für den Kabelfernauslöser TC-80N3. Des weiteren gibt es mindestens einen 2 sec. und 10 sec. Timer. Die habe ich zumindest schon verwendet.
Und bei der M6II erstmalig in einer EOS-M auch einen Langzeitbelichtungs-Timer
__________________
Spontan geplant oder geplant spontan - unsere Fototouren
Auf Flickr die meisten Bilder in höherer Auflösung und auf Instagram viel aktiver als hier.
sissen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:28   #307
Dane
Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2008
Ort: Jestetten
Beiträge: 2.868
Standard AW: EOS M6 Mark II

Alles klar. Danke euch! Bezüglich dem nicht richtig recherchieren: Tut mir Leid, wie konnte ich auch annehmen das die Angaben auf der Herstellerseite vollständig wären. Dort steht nämlich: Fernauslöser: Bluetooth-Fernbedienung BR-E1

Und mit Timer habe ich mich auch falsch ausgedrückt. Ich meinte nicht die Auslöseverzögerung, ändern wie z.B. bei einer 5D4 wo man einstellen kann, wie viele Aufnahmen in welchen Abständen gemacht werden. Also für z.B. eine Zeitrafferaufnahme. (und nein, nicht Video-Zeitraffer)
__________________
MfG Dane
Follow me on Facebook
Dane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:31   #308
sissen
Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2009
Ort: Raum Bruchsal
Beiträge: 7.278
Standard AW: EOS M6 Mark II

Zitat:
Zitat von Dane Beitrag anzeigen
Alles klar. Danke euch! Bezüglich dem nicht richtig recherchieren: Tut mir Leid, wie konnte ich auch annehmen das die Angaben auf der Herstellerseite vollständig wären. Dort steht nämlich: Fernauslöser: Bluetooth-Fernbedienung BR-E1

Und mit Timer habe ich mich auch falsch ausgedrückt. Ich meinte nicht die Auslöseverzögerung, ändern wie z.B. bei einer 5D4 wo man einstellen kann, wie viele Aufnahmen in welchen Abständen gemacht werden. Also für z.B. eine Zeitrafferaufnahme. (und nein, nicht Video-Zeitraffer)
Das was du meinst ist ein Intervalometer und das hat sie auch: Shooting interval: 10 sec.–99 hr. 59 min. 59 sec.
Number of shots: 1–99–Unlimited

Edit: Was die Herstellerseite betrifft, das sind ja eher so Quick Specs, selten vollständig. Im Handbuch ist aber dann zumindest alles vermerkt.
__________________
Spontan geplant oder geplant spontan - unsere Fototouren
Auf Flickr die meisten Bilder in höherer Auflösung und auf Instagram viel aktiver als hier.
sissen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:41   #309
Dane
Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2008
Ort: Jestetten
Beiträge: 2.868
Standard AW: EOS M6 Mark II

Prima. Vielen Dank, das hat schon weitergeholfen. Ja was die Sache mit dem Handbuch angeht, hätte ich tatsächlich auch selber drauf kommen können das herunterzuladen.
__________________
MfG Dane
Follow me on Facebook
Dane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2020, 01:47   #310
Cdpurzel
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: München
Beiträge: 4.822
Standard AW: EOS M6 Mark II

Zitat:
Zitat von trytobeunique Beitrag anzeigen
Das hast du beides nicht richtig recherchiert. Es gibt eine 2,5 mm Klinke für den Kabelfernauslöser TC-80N3. Des weiteren gibt es mindestens einen 2 sec. und 10 sec. Timer. Die habe ich zumindest schon verwendet.
Der Name TC-80N3 hat bereits das N3 drin, was eben nicht 2,5mm Klinke ist. Dafür muss man auf E3 achten.
__________________
Kamera und Glas. Bisserl Zubehör.

Geändert von Cdpurzel (19.01.2020 um 01:49 Uhr)
Cdpurzel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EOS-M > Canon EOS M Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren