DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2019, 01:07   #21
Schwenker
Benutzer
 
Registriert seit: 01.11.2018
Beiträge: 1
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Zitat:
Zitat von blenni Beitrag anzeigen
...Fortsetzung.

Das Objektiv ist laut Tamron übrigens nicht für die Nutzung mit Adapter an der R(P) freigegeben, funktioniert aber einwandfrei.
Hallo,

meins funkioniert an der R leider nicht und nach einem Anruf bei Tamron wurde mir bestätigt, dass es dafür ein kein Update gibt.

Gruß, Roland
Schwenker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2019, 01:44   #22
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 5.562
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Und welches Objektiv ist es?
Was war die letzte Kamera mit der es funktioniert? Auch im LiveView?
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2019, 06:03   #23
blenni
Benutzer
 
Registriert seit: 04.06.2008
Ort: Dorfen
Beiträge: 31
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Zitat:
Zitat von Schwenker Beitrag anzeigen
Hallo,

meins funkioniert an der R leider nicht und nach einem Anruf bei Tamron wurde mir bestätigt, dass es dafür ein kein Update gibt.

Gruß, Roland
Hast du auch das A001 oder ein anderes?
Hatte die Befürchtung auch, deswegen habe ich vorher auch beim Support nachgefragt. Da wurde mir das gleiche gesagt wie dir und das es nicht getestet ist.

Meins ist auf jeden Fall schon älter, ich muss nochmal nachschauen, wann ich es gekauft habe. Es hat aber - falls es verschiedene Firmware geben sollte - sehr wahrscheinlich nicht die aktuellste.

Evtl. liegt's an bestimmten Kameraeinstellungen... Was funktioniert bei dir denn nicht?
blenni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2019, 15:47   #24
Matt78
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.02.2012
Ort: heute GT / früher KYF
Beiträge: 1.767
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Zitat:
Zitat von Matt78 Beitrag anzeigen
...Ich habe ein Sigma 100-300mm F4.0, welches bei One-Shot sehr exakt fokussiert. Selbst mit dem 1,4er Kenko TK fokussiert es schnell und Punktgenau.
....
Mal für die die es interessiert, habe eben mit dem Sigma Kundendienst gesprochen. Das 100-300 F4 ist nicht kompatibel mit der R.
Es ist technisch nicht möglich das Objektiv umzubauen, umzurüsten oder durch ein Update lauffähig zu machen. Alle alten Sigma Objektive die nur eingeschränkt (meins unterstützt kein AF-C) oder gar nicht funktionieren, sind somit betroffen. Ich werde das Objektive vorerst mit einer DSLR betreiben, und an der R für statistische Motive verwenden.
__________________
Gruß Matze

Picardie
Normandie
Schweden
Flickr

Geändert von Matt78 (14.05.2019 um 15:50 Uhr)
Matt78 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 19.06.2019, 07:21   #25
shooting chrisse
Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: Mils
Beiträge: 15
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R

Zitat:
Zitat von islander Beitrag anzeigen
Moin!
Meiner Erfahrung nach reagiert z.B. der AF des EF 100-400 II
an der »R« etwas behäbiger als vergleichsweise an einer 5DIII.
Der Effekt verstärkt sich noch einmal in Verbindung mit EF TKs.
Ich überlege Anschaffung eines gebrauchten EF 100-400 oder Sigma 150-600 C für eine Canutour in Schweden. Wie ist die behäbige Eigenschaft des 100-400 im Vergleich zu einem Sigma 150-600. Hat hier jemand Erfahrung.

Danke
Christian
shooting chrisse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2019, 12:35   #26
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 5.562
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Willst dir wirklich das alte Canon 100-400 antun?

Ich kann zur Kombi mit der R zu wenig sagen, ich würd aber eher ein kompakteres 100-400 nehmen (Sigma oder Tamron) das ist unterwegs einfach angenehmer als ein 150-600. Außer du benötigst die 600mm und die Größe stört nicht.
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2019, 19:43   #27
Chris_1207
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2005
Beiträge: 135
Standard AW: Eure Erfahrungen mit dem Telebereich an der R(P)

Die Kombination EOS R mit dem Canon 400mm 5.6 funktioniert einwandfrei. Ich habe keinen Vergleich mit einer DSLR, aber der AF und die Funktionsweise an der EOS R ist Top und die Bildqualität sowieso
Chris_1207 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren