DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.02.2019, 11:18   #1
ennstalfoto
Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2015
Ort: Bezirk Liezen
Beiträge: 48
Standard Focus Bracketing

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Die Neue EOS RP kann Focus Bracketing. Die Menüführung sieht dabei ähnlich wie bei Nikon aus. Weiß jemand ob bei der EOS R diese für mich sehr wichtige Funktion nachgereicht wird und wenn ja, wann das geschehen könnte?
ennstalfoto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 13:21   #2
pan_d
Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.169
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von ennstalfoto Beitrag anzeigen
Die Neue EOS RP kann Focus Bracketing. Die Menüführung sieht dabei ähnlich wie bei Nikon aus. Weiß jemand ob bei der EOS R diese für mich sehr wichtige Funktion nachgereicht wird und wenn ja, wann das geschehen könnte?
In der Canon Software ist es für die R, die RP und die 5D Mark IV verfügbar. Wird daher wohl bei den beiden anderen Kameras mit einem der nächsten firmware updates nachgereicht.
Geduld ist eine Tugend ;-)
__________________
EOS R, 5D Mark IV, M50, 8 x 600 EX-RT, 1 x 430EXRT, ST-E3-RT sowie etliche Gläser und viel Spaß an der Fotografie
pan_d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 16:42   #3
islander
Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2005
Beiträge: 5.705
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von pan_d Beitrag anzeigen
In der Canon Software ist es für die R, die RP und die 5D Mark IV verfügbar. Wird daher wohl bei den beiden anderen Kameras mit einem der nächsten firmware updates nachgereicht.
Geduld ist eine Tugend ;-)

Moin!
Wenn es denn so ist, dass die Funktion für die »R« nachgeliefert wird,
stellt sich immer noch die Frage, ob diese Funktion auch mit EF-,
oder nur mit RF-Gläsern funktioniert?!

Wenn´s auch mit EFs funktioniert,
schaffe ich mir noch das/ein 2.8/100mm L IS Makro an.

mfg hans

Geändert von islander (28.02.2019 um 16:45 Uhr)
islander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 16:51   #4
Martin Achatzi
Benutzer
 
Registriert seit: 03.12.2003
Ort: Bad Laasphe
Beiträge: 1.653
Standard AW: Focus Bracketing

wäre vorstellbar dass die Funktion auch noch für die R kommen wird, per Firmware Update...yep...und geht an allen Objektiven!
__________________
Euer aller
Martin Achatzi
Martin Achatzi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 28.02.2019, 16:53   #5
islander
Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2005
Beiträge: 5.705
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von Martin Achatzi Beitrag anzeigen
wäre vorstellbar dass die Funktion auch noch für die R kommen wird, per Firmware Update...yep...und geht an allen Objektiven!
Moin!
Könnten die EFs denn derartige Messwerte mit der »R« austauschen?!

mfg hans
islander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 17:07   #6
Michael Fengler
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2005
Beiträge: 7.167
Standard AW: Focus Bracketing

Auf meiner betagten 5DII läuft ML und da geht das schon
Michael Fengler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 17:09   #7
islander
Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2005
Beiträge: 5.705
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von Michael Fengler Beitrag anzeigen
Auf meiner betagten 5DII läuft ML und da geht das schon
Moin!
Ja sicher, ich aber möchte, wenn möglich, Canon eigene Software,
die auch nach jedem Update 100% kompatibel bleibt.

mfg hans
islander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 17:18   #8
Biker x
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2007
Beiträge: 2.818
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von islander Beitrag anzeigen
Moin!
Ja sicher, ich aber möchte, wenn möglich, Canon eigene Software,
die auch nach jedem Update 100% kompatibel bleibt.

mfg hans
du siehst ja was mit ml alles geht und Canon es trotzdem 10 jahre später noch immer nicht einbaut.
sollte das nur mit rf objektiven funktionieren ist das nur eine gewollte Beschneidung.

ps: sitzt du vor einem Windows rechner?
Biker x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 17:20   #9
islander
Benutzer
 
Registriert seit: 13.11.2005
Beiträge: 5.705
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von Biker x Beitrag anzeigen
[..]

ps: sitzt du vor einem Windows rechner?
Moin!
Ja, Win7 64 Bit.

mfg hans
islander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2019, 17:24   #10
Biker x
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2007
Beiträge: 2.818
Standard AW: Focus Bracketing

Zitat:
Zitat von islander Beitrag anzeigen
Moin!
Ja, Win7 64 Bit.

mfg hans
dann hoffe ich das du da nicht auch so ängstlich bist was "original" Software betrifft, denn dann dürfte ja z.b. nur der Windows Defender für die sicherheit sorgen

aber ml soll hier nicht das Thema sein und wenn es denn mal für die dslm kommen sollte wird das noch dauern.
Biker x ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren