DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.06.2019, 10:27   #1
BrianB23
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2019
Beiträge: 2
Standard Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo erstmal, ich weiß nicht ob ich hier richtig bin.

Ich suche schon verzweifelt nach einer Lösung für mein Problem.

Wenn ich mit der Sony A7 iii filme bzw. länger filme so paar Minuten dann fällt mir beim anschauen der Videos auf, dass er mir ab und zu ein Frame cuttet bzw. 1 Frame das Video aufeinmal um 180 Grad verdreht ist und im nächsten Frame wieder alles normal.

Hat jemand sowas schonmal erlebt?

Freue mich über jede antwort!
BrianB23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2019, 10:53   #2
MD Geist
Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2010
Ort: Graz
Beiträge: 298
Standard AW: Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Nein. Klingt nicht nach einem Feature...wenn du es direkt auf der Kamera anschaust, zeigt sicht das selbe Fehlerbild? LG
__________________
  • Sony A7 III + Tamron 28-75 2.8 | Nikon D750 + Tamron 24-70 2.8 VC, D800E + 70-200 2.8 VC, YN685
MD Geist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2019, 11:45   #3
checksum
Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2013
Beiträge: 502
Standard AW: Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Mit welchem Player schaust du dir das an? Könnte ein Codecproblem sein. Ich kenne es von der Blackmagic Pocket, bei Raw-Aufnahmen hat die Kamera ab und an Frames nicht aufgezeichnet, lag dann meist an den Speicherkarten. Aber das Frames plötzlich um 180° verdreht sein sollen... unlogisch.
__________________
Viele Grüße
checksum
checksum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2019, 14:12   #4
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 1.938
Standard AW: Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Ein paar Fragen, bevor die Glaskugel entstaubt wird : framerate ? Auflösung ? Speicherkarte ? Welcher Player ? Passiert das auch, wenn das Material vorher transcodiert wird ? Kopie auf Rechner ist fehlerfrei ? Welches Bearbeitungsprogramm ?
__________________
Das in diesem Forum praktizierte willkürliche Sperren von IP-Adressen ist rechtswidrig.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 18.06.2019, 16:49   #5
BrianB23
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 18.06.2019
Beiträge: 2
Standard AW: Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Hallo, danke für die Antworten.

Nein es handelt sich nicht direkt um den Player da es im VLC, Media Player und im After Effects zu sehen ist.

Auflösung: 4k/30 fps
AVCHD Codec 100 Mbits

Klingt wirklich unlogisch, für mich aber nicht nachvollziehbar warum genau um 180 Grad verdreht.

Mit freundlichen Grüßen
BrianB23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2019, 10:20   #6
wolframklein
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2010
Ort: Kleinblittersdorf
Beiträge: 5.024
Standard AW: Sony A7 iii Videomodus Frame fehlt

Zitat:
Zitat von BrianB23 Beitrag anzeigen
Hallo, danke für die Antworten.

Nein es handelt sich nicht direkt um den Player da es im VLC, Media Player und im After Effects zu sehen ist.
Hallo,
es kann sein das alle Programme den selben Codex verwenden.
Um den einen "Fehler" am PC auszuschließen schaust du dir am Besten das Video direkt aus der Kamera über HDMI am TV an.
Wenn da dein Video normal dargestellt wird ist die Kamera in Ordnung und das Problem liegt im PC.
Dann könntest du einen anderen Codex einstellen.
Es wäre auch möglich das der installierte Codex veraltet ist und deine Eigenheiten deiner Kamera nicht kennt.
Dann schaue ob du ein Update findest.
__________________
K-1 I
FB: PENTAX F 28mm f2,8 + PENTAX FA 50mm f1,4 + PENTAX 70mm f2,4 LTD + SIGMA 105mm f2,8 Makro + Balgen mit NEOTAR N 75mm f 3,5
ZOOM: TAMRON 28-75mm f2,8 + TAMRON 70-200mm f2,8 + SIGMA 150-500mm HSM
METZ 58 AF-1 + kleines Blitzstudio 2x250 Ws 1x 160 Ws + GOSSEN LUNASIX F
Affinity Photo + PortraitPro


Link`s zu Produkten sind, soweit nicht ausdrücklich geschrieben, KEINE Produktempfehlungen sondern sollen nur als Beispiel dienen.
wolframklein ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alpha , alpha - 7 , frame , sony


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Fototechnik > Video mit Fotokameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:43 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren