DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.06.2011, 00:42   #1
Gast_127600
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich möchte den soeben angebrachten Vorschlag in die Tat umsetzen und einen KFKA-Thread für die Bildbearbeitung starten.


Regeln (übernommen aus der Nikon-KFKA):

1. Nur eine Frage pro Beitrag
2. Nur kurze einfache Fragen
3. Nur kurze einfache Antworten (Keine Meinungen, keine Vermutungen, keine Spekulationen, keine großartigen Diskussionen ...)

Dann mal auf einen regen Informationsaustausch.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 17:10   #2
Gast_257315
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hui... der erste Post hier - und dann ist es noch nichtmal ne Frage

Also zum Thema: ich habe vor einigen Wochen bei YouTube ein Photoshop-Tutorial gesehen, in dem sich der Autor darüber beschwerte, dass man den Radialen Weichzeichner nicht zurücksetzen könne. Gestern hat mich ein Kumpel gefragt ob es nicht eine Möglichkeit gäbe, dies zu tun - er hätte schon im ganzen Internet rumgesucht aber nichts gefunden. ES GEHT GANZ EINFACH!

Bei Mac die cmd--Taste drücken und der "Abbrechen"-Button verändert sich in "Standard"! Bei Windows müsste es die STRG-Taste sein, vielleicht kann das ja mal einer testen.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 19:04   #3
spicer
Benutzer
 
Registriert seit: 06.04.2007
Beiträge: 1.289
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Nik Color Efex Pro als Plug-in in PS CS5 für Mac:

-> Seit kurzem passt sich das Nik-Fenster nicht mehr meiner Bildschirmgröße an, sprich: Es ist viel zu breit und geht weit über meinen großen Monitor (hängt als Zweitmonitor am Mac Book Pro) hinaus.

Frage: Wie kann ich das Nik-Fenster wieder dazu bringen, sich an die Monitorgröße anzupassen?

Danke
Spicer
__________________
Being boring is a sin.
spicer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 19:59   #4
cha'ni
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2010
Ort: Niederbayern
Beiträge: 212
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Kurze Frage:

Ich möchte in DPP meine RAW-Bilder konvertieren, aber nicht einzeln, sondern am besten alle gleichzeitig in einen Unterordner (oder auch woanders hin, ist ja egal). Wie mache ich das??
__________________
Ein schöner Augenblick ist wie ein schönes Lied. Es verfliegt aber hat trotzdem unser Herz berührt.
www.nicole-steubl.de
cha'ni ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.06.2011, 20:04   #5
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 26.929
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von cha'ni Beitrag anzeigen
Wie mache ich das??
Mit der Batchverarbeitung
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd zwei attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 20:06   #6
cha'ni
Benutzer
 
Registriert seit: 09.07.2010
Ort: Niederbayern
Beiträge: 212
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Und das ist? Und wie funktioniert's? Batch hab ich noch nirgends gelesen in DPP.
Ah, sorry, gefunden!
DANKE!
__________________
Ein schöner Augenblick ist wie ein schönes Lied. Es verfliegt aber hat trotzdem unser Herz berührt.
www.nicole-steubl.de
cha'ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 20:17   #7
geko11
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2010
Ort: Magdeburg
Beiträge: 245
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Folgendes Problem!

Ich bearbeite grad ein Bild bei dem ich eine Farbton/Sättigung vornehme.
Ich möchte diese über eine Vektormaske zunächst komplett ausblenden um sie gezielt auf Bereiche anzuwenden mit der Weißen Farbe..

Meine Vorgehensweise:
Farbton/Sättigung -> Ebenen / Vektormaske -> Alles Ausblenden / Vektormaske rastern -> Schwarzes Quadrat auswählen und weiss die Bereiche "Malen"

Aber es verändert sich nichts ?
Woran liegt das?
Das Programm wechselt auch immer zu Ebenenmaske...

Wäre wirklich schön wenn Ihr mir Helft!
Programm ist PS-CS 5

Hoffe es ist kurz genug für die KFKA


Hab grad eine Auswahl erstellt, jetzt gehts.. Sonst ging es auch immer mit dem Pinsel Werkzeug..
__________________
Canon

Geändert von geko11 (22.06.2011 um 20:21 Uhr)
geko11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 20:33   #8
Gast_257315
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von geko11 Beitrag anzeigen
Das Programm wechselt auch immer zu Ebenenmaske...
Das liegt einfach daran, dass man in der Vektormaske nicht malen kann. Wenn Vektormaske Rastern machst, wird die Vektormaske zur Ebenenmaske. In der kannst du dann rummalen.

Ich hoffe ich hab dein Problem richtig verstanden
  Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2011, 20:57   #9
geko11
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2010
Ort: Magdeburg
Beiträge: 245
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ja Rummalen
Nein.. Ok.. anscheinend geht es nur wenn ich eine Auswahl erstelle und dann kann ich erst das Pinsel-Werkzeug benutzen..

Sonst ginge es immer ohne vorher eine Auswahl zu erstellen..
__________________
Canon
geko11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2011, 03:24   #10
stan2400
Benutzer
 
Registriert seit: 20.02.2011
Beiträge: 160
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von geko11 Beitrag anzeigen
Ja Rummalen
Nein.. Ok.. anscheinend geht es nur wenn ich eine Auswahl erstelle und dann kann ich erst das Pinsel-Werkzeug benutzen..

Sonst ginge es immer ohne vorher eine Auswahl zu erstellen..
verstehe die aussage jetzt nicht ganz. eigentlich kannst du mit nem schwarzen pinsel auf der maske rummalen, auch ohne auswahl.

aber wie auch immer, wenn du es über das rechteckwerkzeug bzw mit dem zeichenstift werkzeug mit pfäden statt einer formebene machst, kannst du einfach die pfadfläche auf der maske mit schwarz füllen et voila.

gruß
__________________
Was fürs Auge
stan2400 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kfka


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:28 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren