DSLR-Forum

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2018, 10:14   #11
rw21
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2017
Beiträge: 80
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Hat du mal nachgeschaut, ob deine Kamera in den verschiedenen CameraRaw-Ordner (Programm Data > Adobe > Camera Raw...) aufgeführt wird bzw. enthalten ist?

Ggf würde ich PSE 12 mal neu installieren bzw. reparieren lassen.
https://helpx.adobe.com/de/camera-ra...photoshop.html
rw21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2018, 14:10   #12
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 5.274
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Werden die Dateien kopiert, so wie es die Anzeige behauptet? Nur der Import in die Datenbank schlägt dann fehl? Es kein Problem des Speicherplatzes?
Weil z.B. die Datenbank auf einem anderen Laufwerk liegt als die Bilder und dieses Laufwerk voll ist?
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2018, 22:07   #13
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.626
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Kannst Du denn aktuell noch Dateien von der 400D importieren, ober funktioniert das jetzt auch nicht mehr ?

Falls auch von der 400D nichts mehr importiert werden kann : Vielleicht hat der Katalog ein Problem und kann über "Kataloge verwalten" repariert werden ?
Oder lege doch mal ganz einfach eine neuen Katalog an und schaue was damit dann passiert.
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018

Geändert von Dachstein (12.05.2018 um 22:12 Uhr)
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2018, 22:58   #14
-amstaff-
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 482
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

PSE 12 sollte funktionieren, habe PSE 11, eine 60D und eine 6D, geht auch.
__________________
Besten Gruß -amstaff-

Ausrüstung, s. Profil

Es kommt nicht darauf an wie viel Rente du bekommst, sondern wie lange!
-amstaff- ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 13.05.2018, 10:12   #15
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.626
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Zitat:
Zitat von -amstaff- Beitrag anzeigen
PSE 12 sollte funktionieren, habe PSE 11, eine 60D und eine 6D, geht auch.
PSE 12 muss mit der 60D funktionieren da die 60D ab ACR 6.2 funktioniert. Da der Editor die RAWs öffnen kann liegt das auch nicht am ACR. Da stimmt irgend etwas anderes nicht.
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2018, 04:57   #16
leisengarten
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2018
Ort: Minfeld
Beiträge: 17
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Zitat:
Zitat von MichaelN Beitrag anzeigen
Werden die Dateien kopiert, so wie es die Anzeige behauptet? Nur der Import in die Datenbank schlägt dann fehl? Es kein Problem des Speicherplatzes?
Weil z.B. die Datenbank auf einem anderen Laufwerk liegt als die Bilder und dieses Laufwerk voll ist?
Guten Morgen,
nein, die Bilder befinden sich anschliessend weder im Katalog noch auf dem gewählten Speicherplatz.Die Festplatte, auf der sich der Katalog befindet und auf die auch die Bilder kopiert werden sollen ist nur knapp zur Hälfte gefüllt. Es ist also noch genügend Speicherplatz vorhanden. Ob der Import von mit der EOS 400D gemachten Bildern noch funktioniert werde ich im Laufe des Tages probieren und dann berichten.
Ich wünsche euch trotz der Wetterkapriolen einen schönen Wochen Anfang.
Bernhard
leisengarten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 11:52   #17
leisengarten
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2018
Ort: Minfeld
Beiträge: 17
Böse AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Zitat:
Zitat von Dachstein Beitrag anzeigen
Kannst Du denn aktuell noch Dateien von der 400D importieren, ober funktioniert das jetzt auch nicht mehr ?
.
Pardon, es hat etwas länger gedauert mit dem Versuch. Aber wenn der "Oberbefehlshaber des Hauses" andere Ideen hat ist es verständlich dass diese vorgehen. Jetzt habe ich versucht CR2-Dateien von einer Speicherkarte aus der EOS 400D zu importieren, mit dem gleichen Erfolg. Will heißen, auch hier gibt es neuerdings die schon mehrfach erwähnte Fehlermeldung.
Ich werde in den nächsten Tagen folgendes erledigen:
-zuerst mache ich ein Backup des ganzen Systems
-dann sichere ich den Katalog-
-dann versuche ich die Reparatur des Katalogs wie vorgeschlagen.
Und wenn der Import dann immer noch nicht funktioniert werde ich PSE 12 deinstallieren und dann neu installiernen.
Übrigens, ich habe die Testversion von PSE 2018 installiert, nachdem der Fehler bei PSE 12 aufgetreten war. Hier funktioniert der Import auch von der EOS 60D. Offenbar hat sich mein PSE12 selbst zuerschossen.
Gruß
Bernhard
leisengarten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 13:27   #18
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.626
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Zitat:
Zitat von leisengarten Beitrag anzeigen
Offenbar hat sich mein PSE12 selbst zuerschossen.
Oder der Katalog hat ein Problem. Lege doch mal ganz einfach testweise einen
neuen Katalog an und lasse den alten Katalog erstmal wie er ist, und versuche dann in diesen neuen Katalog zu importieren.
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2018, 20:23   #19
leisengarten
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2018
Ort: Minfeld
Beiträge: 17
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

In der Tat, dieser Hinweis mit dem neuen Katalog hat geholfen. Ich konnte in diesen Katalog sowohl Bilder von der EOS 400D als auch welche von der EOS 60D importieren.
Jetzt muß ich halt zusehen, daß ich den "alten" Katalog repariert bekomme. Und außerdem habe ich vor ganz kurzer Zeit den Katalog gesichert. Schauen wir mal.

Ich danke allen, die versucht haben mit ihren Hinweisen zu helfen. Vielleicht kann ich mich früher oder später revanchieren.

Herzliche Grüße
Bernhard
leisengarten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2018, 09:37   #20
leisengarten
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.05.2018
Ort: Minfeld
Beiträge: 17
Standard AW: CameraRAW EOS 60D-PhotoshopElements 12

Jetzt endlich habe ich mir die Zeit genommen und versucht den Katalog in PSE 12 zu reparieren. Dazu habe ich auf "Katalog wiederherstellen" geklickt und das im März 2018 durchgeführte vollständige Backup ausgewählt. Den alten Katalog habe ich vorher nicht gelöscht. Die Wiederherstellung verlief zunächst dem Schein nach problemlos und nach dem Abschluß meldete das Programm die erfolgreiche Wiederherstellung. Aber oh Schreck, auch jetzt gibt es beim Importieren die bereits genannten Fehlermeldungen, und zwar von beiden Kameratypen. Scheinbar bestand das Problem mit dem Katalog schon beim Backup im März ohne dass ich dies bemerkt hatte. Was mir jetzt noch bleibt ist auf einen guten Rat von einem Fotofreund zu warten oder PSE12 zu deinstallieren und neu zu installieren. Dann wird der Katalog, den ich wiederherstelle, aber dennoch aber wieder fehlerhaft sein. Wahrscheinlich komme ich nicht um eine Neuinstallation herum und muß die ganzenm Aufnahmen neu importieren. Eine kleine Hoffnung bleibt. Ich habe zwei Backups des gesamten PC-Systems mit AcronisTrueImage. Vielleicht komme ich ja da weiter.
Bitte drückt mir die Daumen, danke!
leisengarten ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:48 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren