DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.02.2018, 10:40   #1
mehdi786
Benutzer
 
Registriert seit: 24.01.2009
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 42
Standard Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo liebes Forum,

ich suche für die Canon 5d Mark iv einen Fernauslöser damit ich länger als 30 sekunden belichten kann also den bulb modus verwende über längere zeit. kennt jemand eine gute günstige methode.

Lg mehdi
__________________
Ich seh was ich seh!!!
mehdi786 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2018, 10:44   #2
AlexRS
Benutzer
 
Registriert seit: 26.11.2015
Ort: Siegen
Beiträge: 374
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Ich nutze den Canon RC-6 an meiner IV.
Hat mich mal knapp 13 Euro beim großen Fluss gekostet.
__________________
Sony α9 | FE 24-70 f2.8 G-Master | SEL 70-200 f2.8 G-Master |

flickr
AlexRS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2018, 10:45   #3
drahtesel90
Benutzer
 
Registriert seit: 10.02.2013
Beiträge: 515
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Die 7Dii hat nen Langzeitbelichtungstimer im Shoot4 Menü, der nur im Bulb Mode anwählbar ist. Würde mich wundern, wenn die 5Div das wieder nicht mehr hat.
Da kannst du auf die Sekunde genau einstellen, wie lange belichtet werden soll.
Vielleicht reicht dir das ja.
drahtesel90 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2018, 10:51   #4
Dominic F.
Benutzer
 
Registriert seit: 01.02.2017
Beiträge: 339
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Das müsste via Smartphone über die Canon Camera Connect App gehen.

Noch einfacher (und ebenfalls kostenlos): Für reine Langzeitbelichtungen direkt den praktischen internen Timer der 5D4 nutzen:

1. Modusrad auf "Bulb",
2. dann ins Menü,
3. Reiter 4 im ersten Menü (Shoot-Menü).

Dort findet sich der Langzeit-Belichtungstimer.

Der Rest sollte halbwegs selbsterklärend sein. Es sind quasi beliebig lange Belichtungszeiten umsetzbar.

Vor der Aufnahme den Auslöser noch auf 2 oder 10 Sekunden Verzögerung stellen, dann ins Liveview gehen (damit der Spiegelschlag das Bild nicht verwackelt) und auslösen.

Viele Grüße & viel Spaß beim Rumspielen!
Dominic F. ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.02.2018, 12:02   #5
mehdi786
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.01.2009
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 42
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

super leute vielen vielen dank

ich war bissi überfordert mit dem ganzen kram

danke nochmals tolles forum
__________________
Ich seh was ich seh!!!
mehdi786 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2019, 09:30   #6
Hrafnfaxa
Benutzer
 
Registriert seit: 04.09.2006
Ort: Nähe Landau in der Pfalz
Beiträge: 200
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Hallo,
ich habe mir für die 5 D Mark IV den Fernauslöser RS-80N3 gekauft, aber der passt nicht (obwohl da stand, er soll passen...).
Welcher ist denn der Richtige für die Kamera?
Kann mir Jemand von Euch helfen?
Hrafnfaxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2019, 09:36   #7
Hrafnfaxa
Benutzer
 
Registriert seit: 04.09.2006
Ort: Nähe Landau in der Pfalz
Beiträge: 200
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Hat sich erledigt... passt doch....
Hrafnfaxa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2019, 20:20   #8
Viper780
Benutzer
 
Registriert seit: 27.03.2015
Beiträge: 5.770
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

Nimm lieber dein Smartphone zur Steuerung, da geht mehr und ist komfortabler.
__________________
Beiträge löschen ist wie Bücher verbrennen ~ Festan
Viper780 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2019, 21:21   #9
Cdpurzel
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2011
Ort: München
Beiträge: 4.618
Standard AW: Fernauslöser für Canon 5d mark iv

wenn man aber nicht mehr braucht als nur einfach eine Entkopplung des Auslösers ist ein kabelgebundener Fernauslöser ausreichend, zumal Wifi auch Strom benötigt. Mir ist das Aus- und Eingeschalte, das Verbinden des Smartphones mit dem AP Kamera usw. jedenfalls zu pfriemelig dafür, dass ich es bis auf gezielte Aktionen aus habe. So unterschiedlich sind die Herangehensweisen.
__________________
Kamera und Glas. Bisserl Zubehör.
Cdpurzel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren