DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2018, 16:37   #1
Brunke
Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2016
Ort: NW Deutschland
Beiträge: 426
Standard LR Stichwort löschen

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Ich habe die letzte käufliche Version von LR. Nach dem Umbenennen durch Adobe weiß ich immer nicht wie jetzt was heißt. (Raider heißt jetzt Twix)

Ich habe bei 300 Bilder aus Versehen ein falsches Stichwort vergeben. Das möchte ich korrigieren. Das bekomme ich nicht hin und sehe vermutlich den Wald vor luter Bümen nicht. Ausprobiert habe ich folgendes: Im Bibliotheksmodul habe ich alle Bilder mit dem falschen Stichwort über die Stichwortliste ausgewählt. Dann "Metadaten syn." und unten das falsche Stichwort löschen und synchronisieren. Da passiert leider nichts. Bevor ich mich an die händische Korrektur mache, hoffe ich auf einen heißen Tipp. Vielen Dank voraus.
Brunke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 17:11   #2
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Württemberg
Beiträge: 8.097
Standard AW: LR Stichwort löschen

Hilfe hilft https://helpx.adobe.com/at/lightroom...or_the_catalog
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 17:31   #3
MichaelN
Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2010
Beiträge: 5.154
Standard AW: LR Stichwort löschen

Stichwort umbenennen oder entfernen
__________________
Gruß, Michael.

Besuch mich auf flickr
MichaelN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 17:42   #4
Manni1
Moderator
 
Registriert seit: 22.06.2006
Ort: bei Frankfurt am Main
Beiträge: 12.833
Standard AW: LR Stichwort löschen

Zitat:
Zitat von Brunke Beitrag anzeigen
Im Bibliotheksmodul habe ich alle Bilder mit dem falschen Stichwort über die Stichwortliste ausgewählt. Dann "Metadaten syn." und unten das falsche Stichwort löschen und synchronisieren. Da passiert leider nichts. Bevor ich mich an die händische Korrektur mache, hoffe ich auf einen heißen Tipp. Vielen Dank voraus.
Wenn das falsche Stichwort nur diese Bilder betrifft, dann lösche es einfach.
Zu Synchronisieren ist dabei nix...
__________________
Sind Sie eigentlich abergläubisch?
Nee - soll ja Unglück bringen.
Manni1 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 16.07.2018, 18:06   #5
Rudolino
Benutzer
 
Registriert seit: 16.10.2013
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 611
Standard AW: LR Stichwort löschen

1. Nach dem falschen Stichwort in der Bibliothek (Ordnern usw.) suchen/aufrufen.
2. Alle Bilder mit dem falschen Stichwort markieren.
3. In der Stichwortliste den Haken vor dem Stichwort entfernen und schwupps ist das Stichwort aus allen markierten Bildern verschwunden.

Zwecks Überprüfung wiederhole den ersten Schritt, dann sollten die Bilder in der Ergebnisanzeige nicht mehr auftauchen.
__________________
Viele Grüße
Rudi
Rudolino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 19:11   #6
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.095
Standard AW: LR Stichwort löschen

EInfach alle Bilder in der Rasteransicht auswählen und in dem rechten Reiter mit den Stichwörtern, das Hakerl vor dem Stichwort entfernen.
__________________
Georgius
Bekennender Gutmensch

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2018, 13:46   #7
Manix
Benutzer
 
Registriert seit: 30.07.2007
Beiträge: 75
Standard AW: LR Stichwort löschen

••• Sorry, war überflüssig, da Lösung schon gefunden •••
LG,
Mani
__________________
EOS 500 » EOS 400D » EOS 7D II / EOS 5D III

Geändert von Manix (18.07.2018 um 13:52 Uhr)
Manix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren