DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.05.2019, 14:12   #461
Leo1024
Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Ort: Dreieich
Beiträge: 1.159
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Über mässige Quailtät kann man hier nicht reden. Nur um "andere Funktionalität".

Ich nutze für Gradationskurve keine Regler, sondern modifiziere die Kurve direkt.
__________________
Viele Grüße, Leo
_____________________
Meine Fotos in Fotocommunity:
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/1509506

Geändert von Leo1024 (07.05.2019 um 14:14 Uhr)
Leo1024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2019, 14:56   #462
cp995
Benutzer
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 22.493
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Zitat:
Zitat von Leo1024 Beitrag anzeigen
Über mässige Quailtät kann man hier nicht reden. Nur um "andere Funktionalität".

Ich nutze für Gradationskurve keine Regler, sondern modifiziere die Kurve direkt.
Stimmt, man muß sich n ur etwas umgewöhnen.
Ich bin auch eigentlich der Reglertyp, aber deswegen würde ich DXO nicht mehr hergeben wollen

Was mir aber schon vermisse, ist das Bearbeitungsprotokoll, das ich von LR und auch darktable kannte.
Aber das haben viele der anderen großen Programme ja auch nicht.
Es gibt wohl keine Software die alles so kann, wie man es gerne hätte...
__________________
Viele tolle und prämierte Fotos der Vergangenheit wurden mit "schlechteren" Kameras als den heutigen gemacht ...
cp995 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2019, 20:11   #463
lebemann
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2015
Beiträge: 288
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

PhotoLab läuft auf meinem neuen 5K iMac recht flüssig. Einzig die Presets sind kaum zu gebrauchen, da das Scrollen durch die verschiedenen Presets unheimlich stark ruckelt. Mein 2015er MBP erledigt das ganze sehr viel souveräner. Ist ja eigentlich seltsam, da der iMac bedeutend mehr Leistung hat...
lebemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2019, 23:23   #464
peter_zh
Benutzer
 
Registriert seit: 29.09.2018
Ort: Zürich
Beiträge: 87
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Seltsam ist das gar nicht. Vergleich mal die Bildschirmauflösung der beiden und die Prozessorleistung. Je nach Macbook kannst dann noch einen Zuschlag für die Grafikkarte erteilen.

Der imac hat für seine riesige Auflösung eine schlechte Grafikkarte, die dann noch wenig bis gar nicht vom Programm genutzt wird.

Sprich, der Zuwachs an Pixel frisst den Zuwachs an Leistung auf. Du merkst keinen Unterschied bzw meinst, es ist so gar langsamer geworden.

—peter
peter_zh ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.05.2019, 23:41   #465
lebemann
Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2015
Beiträge: 288
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Ehrlich gesagt, verorte ich das Problem eher bei der Software. Es geht ja schließlich nur darum, das jeweilige Preset auf das Bild anzuwenden. Beim MacBook Pro geht das flüssig und beim iMac saulangsam mit Gedenksekunden. Das hat meiner Meinung nach nur wenig mit der Grafikkarte zu tun (580x).Dafür ist der Unterschied einfach zu groß.
Das Scrollen im Browser geht auch recht zügig, hier müsste es ja ähnlich lahm sein, wenn die Grafikkarte der Flaschenhals wäre.
lebemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2019, 11:28   #466
rw21
Benutzer
 
Registriert seit: 14.11.2017
Beiträge: 118
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Es gibt ein neues Update auf 2.2.3.23
Neu unterstütze Kameras:
Leica M10-D
Leica M10-P
Nikon D3500
Panasonic LX100 II
Panasonic Lumix S1
Panasonic Lumix S1R
Sony A6400
Sony Cyber-shot DSC-RX100 VA
unterstützt.

Dazu noch ein paar "Korrekturen"
__________________
Gruß Harry
rw21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 08:35   #467
DT5
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2006
Ort: Kreis Calw
Beiträge: 412
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Hat jemand von Euch direkt von DxO OpticsPro 11 auf PL2 upgegraded?
Wie hoch waren da die Upgrade-Kosten?

Oder anders formuliert:
Sind die Updates

DxO OpticsPro 11 -> PhotoLab 2
PhotoLab 1 -> PhotoLab 2

genauso teuer? Oder ist der Rabatt abhängig von der Vorgängerversion?
Leider versteckt DxO die Preise im Kundenkonto.
Ich habe daher nirgends eine Info dazu gefunden.
DT5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 08:50   #468
Humac
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.08.2018
Beiträge: 284
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Zitat:
Zitat von DT5 Beitrag anzeigen
Leider versteckt DxO die Preise im Kundenkonto.
Ich habe daher nirgends eine Info dazu gefunden.
Was spricht dagegen, dort nachzusehen, wenn Du Ver. 11 bereits besitzt Mir wurde im Konto ein echt guter Updatepreis angeboten, dem ich damals nicht widerstehen konnte
Humac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 10:15   #469
DT5
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2006
Ort: Kreis Calw
Beiträge: 412
Standard AW: DXO PhotoLab 2 ist da

Zitat:
Zitat von Humac Beitrag anzeigen
Was spricht dagegen, dort nachzusehen, wenn Du Ver. 11 bereits besitzt Mir wurde im Konto ein echt guter Updatepreis angeboten, dem ich damals nicht widerstehen konnte
Und könntest Du mir verraten, welcher Preis das war?
Aber laut Deinem ersten Post hast Du kostenlos von PL1 auf PL2 upgedatet.


Ich sehe ja nur den Preis PL1->PL2 und nicht OP11->PL2.
Ich hatte seit OpticsPro 9 bisher immer fleißig upgedatet.
Mir fehlt aktuell aber eigentlich die Zeit (habe seit ca. 5 Monaten PL und seit 3 Monaten Lightroom nicht mehr gestartet) und will daher praktisch nicht nutzlos updaten.

Daher kann ich entweder auf PL3 warten oder den Zwischenschritt PL2 nutzen, wenn der Preis
PL1->PL2->PL3 fast dem von PL1->PL3
wäre.
DT5 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dxo , photolab


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:12 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2019, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren