DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.02.2020, 11:40   #11
Foto-MV
Benutzer
 
Registriert seit: 25.03.2018
Beiträge: 859
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von Dachstein Beitrag anzeigen
Die aktuelle Verion 4.54 von Irfanview sollte CR3 können.
Nein, kann sie nicht. Da ist ein Plugin erforderlich, das kann aber auch nur CR2-Daten von Canon lesen.
Bitte vorher informieren, bevor man hier solche Sachen verbreitet!
Foto-MV ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2020, 12:29   #12
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.997
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von Foto-MV Beitrag anzeigen
Bitte vorher informieren, bevor man hier solche Sachen verbreitet!
Gleichfalls.

Laut dem ChangeLog sollten zumindest die Previews der CR3 angezeigt werden.

https://www.irfanview.com/main_history.htm
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2020, 14:29   #13
rohasa
Benutzer
 
Registriert seit: 17.01.2020
Ort: 3 Seenland
Beiträge: 2
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Salü Alfred024,

wenn Du bei Luminar bleiben willst, musst Du Dir wohl oder übel Luminar 4 zulegen.
Das kann CR3: https://www.photohaustv.de/luminar-4...etzten-kameras
rohasa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2020, 17:13   #14
m@sche
Benutzer
 
Registriert seit: 10.04.2019
Beiträge: 206
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Hier gibt's auch Informationen zum Thema:

https://linuxtalk.de/02/2020/raw-kon...zung-fuer-cr3/
m@sche ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.02.2020, 22:03   #15
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 1.026
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Ich habe jetzt zum 7 ten mal das DPP und Canon Utility installiert und deinstalliert weil es nicht geht. Kommt nicht mehr das Fenster wo ich mit der CAMERA die mit den PC verbunden ist das ich das sehen kann. . LIVEBILD usw.

Also!! weiße Flagge und Aufgabe.

Alfred024 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2020, 23:33   #16
m@sche
Benutzer
 
Registriert seit: 10.04.2019
Beiträge: 206
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Statt weißer Flagge kanst du mal das probieren:

https://rawtherapee.com/shared/build...erapee_5.8.exe

siehe dazu Zitat aus https://linuxtalk.de/02/2020/raw-kon...ung-fuer-cr3/:
Zitat:
Neu in RawTherapee ist auch die Unterstützung des CR3-Formats. Aktuell müssen Anwender noch manuell auf das ICC- oder DCP-Profile ihrer Kamera verweisen, da RawTherapee bisher noch nicht dazu in der Lage ist, die in der Datei enthaltenen Metadaten auszulesen. Bearbeiten lassen sich die Bilder nach der Angabe des Profils aber trotzdem schon.
m@sche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 01:51   #17
creatrix
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2012
Beiträge: 3.588
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt zum 7 ten mal das DPP und Canon Utility installiert und deinstalliert weil es nicht geht.
Aktuelle Version? Falls ja und es geht nur darum, dass EOS Utility nicht automatisch startet, dann einfach mal manuell starten.

Aber an die RAWs kommst du jetzt mit DPP, oder?
creatrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 05:31   #18
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 1.026
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Guten Morgen CREATIX

Bis jetzt nicht. Deshalb will ich es nochmal runterladen,neu installieren und mal sehen was passiert

Geändert von Alfred024 (15.02.2020 um 05:49 Uhr)
Alfred024 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 05:50   #19
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 1.026
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Ich habe jetzt HELICON Remote ausprobiert. Habe da auch LIVEBILD zur Kontrolle und geht prima. Das kann man doch so lassen fürs erste. Warum DPP nicht geht???




Geändert von Alfred024 (15.02.2020 um 05:54 Uhr)
Alfred024 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 09:24   #20
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 10.779
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Irgendwie wird da an einander vorbei. Wenn ich das richtig verstehe will der TO die Bilder direkt von der Kamera laden und das geht nicht.

Ich würde generell einen Kartenleser empfehlen.
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren