DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Kompaktkameras

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.12.2017, 17:39   #31
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Das in der Mitte ist ein Hohlbuchsen Adapter von 5,5mmx2,1mm auf 4,0mmx1,7mm. Damit ich den Konverter und den originalen Panasonic Koppler verbinden kann.
Das kann gut sein, dass es hier zu einer Verpolung kommt…

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Ich werde nachher mal messen, ob am Koppler noch etwas ankommt.
Die Polung (+ -) mit dem original Akku vergleichen…

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Hier der Step-up-Konverter
So wie es aussieht, ist der das Problem. Eine Genau Leistungsangabe ist nicht vorhanden. Einige Rezension sagen, dass man bei 9V nur 0,75A entnehmen kann. Das reicht bestimmt nicht aus, um das Objektiv auszufahren. Live View könnte aber gehen ….
__________________
10mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2017, 17:43   #32
FlyingCam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.06.2016
Beiträge: 44
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen
So wie es aussieht, ist der das Problem. Eine Genau Leistungsangabe ist nicht vorhanden. Einige Rezension sagen, dass man bei 9V nur 0,75A entnehmen kann. Das reicht bestimmt nicht aus, um das Objektiv auszufahren. Live View könnte aber gehen ….
Welchen könntest du mir empfehlen?
FlyingCam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2017, 18:15   #33
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Ich habe das selbst mit meiner Kamera noch nicht gemacht. Deshalb auch meine Frage hier:
Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen
Mich würde mal interessieren was für einen Wandler du verwendest….
Nur bei meinen 3,7V Kameras.
Hattest du die das mal durchgelesen?
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1813484
Es kann gut sein, dass es mit der FZ1000 gar nicht geht, weil sie beim Ausfahren des Objektivs sehr viel Strom zieht.

Ich benutze den für meinen Blitz aber ob der mit deiner Kamera geht, kann ich nicht sagen
https://www.dslr-forum.de/showpost.ph...5&postcount=38
__________________
10mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2017, 20:44   #34
FlyingCam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.06.2016
Beiträge: 44
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Der Adapter zwischen dem Step-up-Konverter sowie dem Koppler passt zwar nicht richtig, aber der Step-Up-Konverter limitiert die Ampere, so dass die Kamera nicht startet.

Habe mir jetzt eine andere Lösung bestellt und werde berichten.
FlyingCam ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2017 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.12.2017, 08:00   #35
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Der Adapter zwischen dem Step-up-Konverter sowie dem Koppler passt zwar nicht richtig, aber der Step-Up-Konverter limitiert die Ampere, so dass die Kamera nicht startet.
Also wenn es nicht reicht, die Kamera mit 0,7A im Wiedergabe Modus einzuschalten, dann wird dir vermutlich ein größerer Step-up-Konverter auch nicht viel helfen weil dann die Powerbank vermutlich der limitierende Faktor ist. Powerbank 5V/2A gibt dir dann bei 9V maximal 1A!
__________________
10mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2017, 20:59   #36
FlyingCam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.06.2016
Beiträge: 44
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Mit dem neuen Step-up-Konverter funktioniert es wunderbar.
FlyingCam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2017, 22:46   #37
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Mit dem neuen Step-up-Konverter funktioniert es wunderbar.

Und welchen hast du jetzt genommen?
__________________
10mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2017, 10:29   #38
FlyingCam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.06.2016
Beiträge: 44
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen

Und welchen hast du jetzt genommen?
Dieses Set habe ich mir geholt: https://www.amazon.de/Adapter-Ladege...c12+akku+dummy

Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass der Step-Up-Konverter auch andere Kameras durch einen geeigneten Dummy zum Laufen bringen kann.
FlyingCam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2017, 10:34   #39
c_joerg
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2015
Ort: Bremen
Beiträge: 1.477
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von FlyingCam Beitrag anzeigen
Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass der Step-Up-Konverter auch andere Kameras durch einen geeigneten Dummy zum Laufen bringen kann.
Das Set habe ich mir gestern auch für die EOS M3 bestellt.
Und es funktioniert auch mit deiner Powerbank?
Weil das USB Netzteil liefert ja 3A und die Powerbanks meistens nur 2…
__________________
10mal erfolgreich gehandelt...
Bilder von mir dürfen bearbeitet und im gleichen Thread wieder eingestellt werden.

Flickr https://www.flickr.com/photos/136329431@N06/albums
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCrT...view=0&sort=dd
c_joerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2017, 13:27   #40
FlyingCam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.06.2016
Beiträge: 44
Standard AW: Powerbank mit der FZ1000

Zitat:
Zitat von c_joerg Beitrag anzeigen
Das Set habe ich mir gestern auch für die EOS M3 bestellt.
Und es funktioniert auch mit deiner Powerbank?
Weil das USB Netzteil liefert ja 3A und die Powerbanks meistens nur 2…
Ja, es funktioniert mit meiner Powerbank, welche einen Ausgang von 5V 2,1A hat wunderbar. Kein einschalten im Wiedergabemodus sondern ganz normal.


Hier noch ein Bild meines gesamten Setups:
FlyingCam ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
adapter , akku dummy , fz1000 , panasonic , power bank


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Kompaktkameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren