DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2020, 11:53   #11
droehnwood
Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.576
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

Hi,

die A6400 ist sicherlich die "vernünftigste" Wahl. Aber warum sich bei der Auswahl der neuen Kamera (Blickrichtung nach vorn!) beim alten, ungeliebten Akku bleiben?!

Ich habe die A6500 und würde immer die A6600 nehmen. Da reicht dann wahrscheinlich sehr viel öfter genau der eine Akku, der in der Kamera ist.

Oder kaufst du auch für alle deine Bodys die gleichen Objektive?
__________________

SONY A6500 • 1018 • 1670Z • 35F18 • SY 21 f1,4 • Sigma 56 f1,4 • Altglas • flickr https://flic.kr/ps/2Phoya
droehnwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 00:05   #12
carlo666
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 1.481
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

es ist schon ein Dilemma bei Sony-APS-C, den IBIS gibt es nur mit den beiden teuren Topp-Modellen, und die besten Objektive haben keinen Stabi (z.B. das 16-55/2.8 und die Sigma 1.4er Reihe...)

Ich würde auch die A6400 nehmen, Du hast ja schon eine Kamera mit IBIS, dann kannst Du für alles, was sich nicht bewegt die A6500 nehmen und für Sport usw. die A6400, ohne Stabi dafür mit dem besseren Stabi. Passt doch ...
carlo666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 07:59   #13
w124
Benutzer
 
Registriert seit: 05.11.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 2.048
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

Moin,

der Akku würde ja auch in eine gebrauchte A7RII passen

Keine Ahnung wie der AF im Vergleich zur A6500 ist, aber haptisch ein spürbarer Unterschied.
__________________
Grüsse Henry
klickR
UNBEDINGT LESENSWERT
Leica M3
Film Not dead Yet (YouTube)
The Analogue Revival (YouTube)
Faszination des Korns (YouTube)
Lichtmomente_Die analoge Fotografie zwischen Handwerk und Kunst (YouTube)
Meine Bilder hier im Forum dürfen bearbeitet und dann im gleichen Thread wieder eingestellt werden!
w124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 09:18   #14
donesteban
Benutzer
 
Registriert seit: 04.06.2006
Beiträge: 12.830
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

6400 passt doch gut, hat den neuen AF.

Wenn jedoch einiges an Objektiven vorhanden ist, das auch KB könnte und das RTT nicht wirklich dringend benötigt wird: Warum nicht eine A7 II oder A7R II?
__________________
Meine Bilder dürfen im DSLR Forum bearbeitet wieder eingestellt werden, sofern mit erwähnt wird, dass es sich um eine Bearbeitung eines Dritten handelt.
donesteban ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 18.10.2020, 09:46   #15
peter2tria
Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2018
Ort: FFB
Beiträge: 403
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

Ich glaube nicht, dass eine a7II oder a7rII passt, wenn der TO schreibt, dass Ihn der verbesserte AF der neuen a6x00 Generation reizt.

Da passt die a6400 einfach sehr gut, wenn einer der Eckpunkte die Weiterverwendung der W-Akkus ist.
__________________
So long
Peter
peter2tria ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 12:23   #16
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 544
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

Zitat:
Zitat von carlo666 Beitrag anzeigen
Ich würde auch die A6400 nehmen, Du hast ja schon eine Kamera mit IBIS, dann kannst Du für alles, was sich nicht bewegt die A6500 nehmen und für Sport usw. die A6400, ohne Stabi dafür mit dem besseren Stabi. Passt doch ...
... sehe ich genauso
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 12:26   #17
traveller71
Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2012
Ort: Rhein/Main Gebiet
Beiträge: 544
Standard AW: a6000 ersetzen - womit?

Zitat:
Zitat von donesteban Beitrag anzeigen
6400 passt doch gut, hat den neuen AF.

Wenn jedoch einiges an Objektiven vorhanden ist, das auch KB könnte und das RTT nicht wirklich dringend benötigt wird: Warum nicht eine A7 II oder A7R II?
...es geht nicht nur um das RTT, sondern generell um einen viel schnelleren AF, welchen Dir eine A6400 bietet.

Ich habe beide eine A6400 und eine 7RII. Für maximale Bildqualität nehme ich die 7rII und für alles was einen guten AF benötigt die A6400. Die Unterschiede bezüglich der AF sind deutlich.
__________________
Grüße
traveller71
traveller71 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren