DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2015, 12:23   #1
Frank Eckgold
Benutzer
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 12
Standard DPP unter Win10

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Frage an die Canon-User: Ich habe Probleme mit dem DPP unter Win10 (64bit).

Nach dem schließen des DPP verbleibt das DPP Viewer Module in der Taskliste (Hintergrundprozesse) und belastet die CPU mit ca. 50%. Ein erneutes aufrufen des DPP bleibt erfolglos, solange das Module noch in der Taskliste steht

Installiert ist die Version 3.15.0.0, Updates haben keine Verbesserung gebracht.

Kann sich jemand erklären, woran das liegt?
Frank Eckgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 12:53   #2
karl-lenz
Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2007
Ort: am Weinberg
Beiträge: 1.508
Standard AW: DPP unter Win10

Zitat:
Zitat von Frank Eckgold Beitrag anzeigen
... DPP unter Win10 (64bit).
ich unterstelle mal: Canon weiß Rat.
karl-lenz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 13:29   #3
Frank Eckgold
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 12
Standard AW: DPP unter Win10

Zitat:
Zitat von karl-lenz Beitrag anzeigen
ich unterstelle mal: Canon weiß Rat.
Bisher nicht, sonst würde ich ja hier nicht fragen
Frank Eckgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 15:43   #4
VisualPursuit
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 10.199
Standard AW: DPP unter Win10

Wenn Du nicht gerade noch eine uralte Kamera einsetzt,
dann wäre das Upgrade auf DPP 4.3.31.0 sehr zu empfehlen.

Kannst Du auch parallel installieren.
__________________
Diese Signatur wurde zensiert.
VisualPursuit ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 19.11.2015, 16:12   #5
Frank Eckgold
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 12
Standard AW: DPP unter Win10

Zitat:
Zitat von VisualPursuit Beitrag anzeigen
Wenn Du nicht gerade noch eine uralte Kamera einsetzt,
dann wäre das Upgrade auf DPP 4.3.31.0 sehr zu empfehlen.

Kannst Du auch parallel installieren.
Das habe ich bisher vermieden, denn ich habe einen bunten Mix von RAW-Dateien, die durchaus auch mit älteren EOS fotografiert wurden. Ich lade die Version aber gerade runter und guck mir das mal an.

Ich bin mir eben nicht sicher, ob das ein Microsoft-Problem oder eines von Canon ist. Oder das mein Grafiktreiber spinnt.

Edith: Die 4.x funktioniert bzw. zeigt nicht diese Problematik. Scheint also an der 3er zu liegen. Aber wie vermutet, eine ganze Reihe von *.cr2 von älteren Modellen wird nicht unterstützt.

Geändert von Frank Eckgold (19.11.2015 um 16:22 Uhr)
Frank Eckgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 16:37   #6
NaumannU
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Chemnitz
Beiträge: 4.645
Standard AW: DPP unter Win10

Schon mal mit den Kompatibiliätseinstellungen an der Exe gespielt?

Beispiel wie sowas geht:

win_kompat.png
__________________
Gruss Uwe

--------- cut here with a very sharp knife ---------
Blog ° about.me ° Meine Bilderflut ° flickr ° 500px
NaumannU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 16:46   #7
Frank Eckgold
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 12
Standard AW: DPP unter Win10

Zitat:
Zitat von NaumannU Beitrag anzeigen
Schon mal mit den Kompatibiliätseinstellungen an der Exe gespielt?
Ja, dass habe ich auch schon durchexerziert... das blöde ist, dass DPP ja einwandfrei läuft, bis auf die Tatsache, das die CPU zu 50% ausgelastet ist, auch wenn keine Aktionen in DPP vorgenommen werden, also im Ruhezustand. Und das der Viewer nach Beendigung in der Taskliste bleibt und weiterhin die CPU penetriert...
Frank Eckgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 17:23   #8
ericam
Benutzer
 
Registriert seit: 05.11.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 86
Standard AW: DPP unter Win10

Hallo Frank,

bisher hast Du nur von Updates des 3er DPP gesprochen. Hast Du auch schon mal das 3er sauber deinstalliert und nach Neustart de PC mit neuester Version wieder installiert? Ich kenne Probleme, die sich damit beheben ließen...
Ich brauche das 3er selbst auch noch für die 650D. Die 4er brauche ich für die 6D.

Gruß, Erik
ericam ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 19.11.2015, 17:49   #9
Frank Eckgold
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 26.10.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 12
Standard AW: DPP unter Win10

Zitat:
Zitat von ericam Beitrag anzeigen
Hallo Frank,

bisher hast Du nur von Updates des 3er DPP gesprochen. Hast Du auch schon mal das 3er sauber deinstalliert und nach Neustart de PC mit neuester Version wieder installiert?
Hi Erik,

ich habe Windows aus anderen Gründen neu aufgesetzt und das DPP dann wieder neu installiert und das update aufgespielt. Aber das brachte auch keine Änderung. Ich werde echt nicht schlau daraus...
Frank Eckgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 19:27   #10
Mufti99
Benutzer
 
Registriert seit: 16.08.2010
Beiträge: 3.483
Standard AW: DPP unter Win10

Also es dürfte kein generelles Problem sein: Bei mir tut es diese (neueste?) 3er-Version anstandslos, in Verbindung mit Win10 (64bit) und ohne Spielereien am Kompatibilitätsmodus!

Solange DPP im Hintergrund offen ist, belegt das Viewer-Modul zwar Speicher, aber läßt die CPU "in Ruhe". Wenn ich DPP schließe, ist der DPP-Prozeß aus dem Taskmanager auch wieder verschwunden.

Leider habe ich aber auch keine richtige Idee, warum bei Dir der Prozeß hängen bleibt. Viewer-Modul irgendwo als externen Editor oder als Standard-Anwendung installiert? Schon mal die Registry aufgeräumt?

Selber kann ich über das Windows-10-Upgrade nicht so richtig meckern, aber es verbleibt wohl einiges an Müll in der Registry, der im Einzelfall wohl doch schädlich ist. Bei mir war es die "HP-All-in-one-Druckerinstallation", die erst nach händischem Ausfegen der Registry auch das Scannen wieder ermöglichte.

Schönen Tag noch!

Hanns
Mufti99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de