DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.01.2020, 18:38   #1
wismutfan
Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2013
Beiträge: 217
Standard Capture one Import

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo

Da ich meine Fotos in jpeg und raw abspeichere ..... Kann mir jemand sagen, wie man das Programm dazu bringt, nur die raw Dateien zu importieren und nicht alle ?

Gruss Steffen
wismutfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 08:22   #2
FrankDe
Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2008
Ort: Westlich von München
Beiträge: 602
Standard AW: Capture one Import

Ich sitze gerade nicht am C1-Rechner, darf ich mit einer Gegenfrage antworten?

Warum brauchst Du die JPGs nicht?

Workaround: Alle importieren, jpgs per Filter anzeigen lassen und löschen. Ist im Importdialog kein Filter?

Gruß, Frank
__________________
5D IV // 1Dx // EF 14 f/2.8 II // EF 35 f/1.4 // EF 50 f/1.4 // EF 85 f/1.4 // EF 16-35 f/2.8 II // EF 24-70 f/2.8 II // EF 24-105/4 II // EF 70-200 f/2.8 IS II // EF 100-400 II

MacBookPro 15" und Capture One Pro/Photo Mechanic

Bisher u.a. erfolgreich gehandelt mit: jc009, freshmind, Eugene_P4, HifiFan, Dr.Warzecha, Dokument, BensPhotoart, FränkDrebin, EN500, watchrobbie, DieterFFM, Fussmann, plechi, Slizer, mr.buk, aheinz, Mika., 5600K, joesig, Hawel, srfoto, kshilden, u.a.
FrankDe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 12:49   #3
platti
Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2006
Ort: am Berg
Beiträge: 1.157
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von wismutfan Beitrag anzeigen
Hallo

Da ich meine Fotos in jpeg und raw abspeichere ..... Kann mir jemand sagen, wie man das Programm dazu bringt, nur die raw Dateien zu importieren und nicht alle ?

Gruss Steffen
unter "Ansicht" -> "globale Filter" kannst du entsprechende Einstellungen auswählen.
__________________
gruss vom berg
Wolfgang

Zenfolio
flickr
platti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 12:50   #4
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 27.952
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von platti Beitrag anzeigen
unter "Ansicht" -> "globale Filter" kannst du entsprechende Einstellungen auswählen.
Für den Import?
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
----
Die Forums FOTOVERSICHERUNGEN von unserem Sponsor Versicherungsmakler Poepping:
- FotoAUSRÜSTUNGSversicherung
- FotoHAFTpflichtversicherung
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.01.2020, 14:58   #5
tom.w.bn
Benutzer
 
Registriert seit: 12.08.2007
Ort: Bonn
Beiträge: 2.457
Standard AW: Capture one Import

Im Importdialog oben in der Filterleiste die Dateiendung eingeben (z.B. .dng), dann CTRL-A drücken, so dass alle gefilterten markiert sind und dann importieren drücken.
tom.w.bn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:04   #6
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 2.070
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von platti Beitrag anzeigen
unter "Ansicht" -> "globale Filter" kannst du entsprechende Einstellungen auswählen.
Für den Import dann : einfach irgendein Bildchen anklicken, cmd+A (alle markieren - markiert alle im Fenster sichtbaren, aber nicht die « gesperrten » jpg-Dateien) und importieren.

Hinterher das Reaktivieren der jpg im Menü « Ansicht » nicht vergessen.



Andere Methode : Im Importfenster selbst kannst auch sortieren. Mach das nach Dateiendung. Macht dann jeweils einen « Block » jpg und RAW.
Oder nach Dateigrösse und die jpg dürften ebenfalls einen eigenen « Block » bilden, da die regelmässig doch etwas kleiner sind, als RAW-Dateien.
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist erbärmlich.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:50   #7
platti
Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2006
Ort: am Berg
Beiträge: 1.157
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von scorpio Beitrag anzeigen
Für den Import?
Ja.
__________________
gruss vom berg
Wolfgang

Zenfolio
flickr
platti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 15:52   #8
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 27.952
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von platti Beitrag anzeigen
Ja.
Das ist prima.
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
----
Die Forums FOTOVERSICHERUNGEN von unserem Sponsor Versicherungsmakler Poepping:
- FotoAUSRÜSTUNGSversicherung
- FotoHAFTpflichtversicherung
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 19:17   #9
FrankDe
Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2008
Ort: Westlich von München
Beiträge: 602
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von parbleu ! Beitrag anzeigen
Andere Methode : Im Importfenster selbst kannst auch sortieren. Mach das nach Dateiendung. Macht dann jeweils einen « Block » jpg und RAW.
Oder nach Dateigrösse und die jpg dürften ebenfalls einen eigenen « Block » bilden, da die regelmässig doch etwas kleiner sind, als RAW-Dateien.
Das ist wohl das Flexibelste... Hab's auch eben entdeckt, nachdem ich wieder zuhause bin...

Dann mal sehen, ob das der TE noch bemerkt
__________________
5D IV // 1Dx // EF 14 f/2.8 II // EF 35 f/1.4 // EF 50 f/1.4 // EF 85 f/1.4 // EF 16-35 f/2.8 II // EF 24-70 f/2.8 II // EF 24-105/4 II // EF 70-200 f/2.8 IS II // EF 100-400 II

MacBookPro 15" und Capture One Pro/Photo Mechanic

Bisher u.a. erfolgreich gehandelt mit: jc009, freshmind, Eugene_P4, HifiFan, Dr.Warzecha, Dokument, BensPhotoart, FränkDrebin, EN500, watchrobbie, DieterFFM, Fussmann, plechi, Slizer, mr.buk, aheinz, Mika., 5600K, joesig, Hawel, srfoto, kshilden, u.a.
FrankDe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2020, 20:23   #10
wismutfan
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 19.01.2013
Beiträge: 217
Standard AW: Capture one Import

Zitat:
Zitat von FrankDe Beitrag anzeigen
Das ist wohl das Flexibelste... Hab's auch eben entdeckt, nachdem ich wieder zuhause bin...

Dann mal sehen, ob das der TE noch bemerkt
Danke vielmals.

Gruss Steffen
wismutfan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren