DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.03.2017, 16:59   #1
JeyTee
Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 5
Standard Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo ihr lieben,

zerreisst mich nicht aber nach Stunden recherche bin ich einfach nicht drauf gekommen.

Ich möchte im Studio einen Monitor anschliessen. Dieser hat keinen Rechner sondern nur ein Monitor. PC mit HDMI Anschluss

Welche Möglichkeit habe ich mit der 6D, Fotos direkt aus der Kamera am grossen Bildschirm zu zeigen? Geht das nur mit LiveView?

Vielen Dank für die Infos !
LG JeyTee
JeyTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 17:44   #2
-Hobby-Fotograf-
Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 743
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Die 6d hat doch einen miniHDMI Ausgang. Einfach ein Kabel mit einseitigem MiniHDMI Stecker und anderseitig normalem HDMI nehmen, den mini in die Kamera und den normalen in den Bildschirm. Fertig.
__________________
Viele Grüße

-Hobby-Fotograf-

flickr
_______________________________

Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.
(George Bernard Shaw)
-Hobby-Fotograf- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 18:00   #3
JeyTee
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Danke...
Also werden die Bilder live auch gezeigt...
Wie schauts beim Fotografieren aus? Hab ich denn dann noch im Sucher ein Bild?
JeyTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 18:01   #4
Mi67
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2005
Beiträge: 7.776
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Zitat:
Zitat von JeyTee Beitrag anzeigen
Also werden die Bilder live auch gezeigt...
Wie schauts beim Fotografieren aus? Hab ich denn dann noch im Sucher ein Bild?
In live-view kannst Du natürlich im optischen Sucher kein Bild haben.
__________________
Genügt es nicht, eine Lösung für kein Problem zu haben?
Meine Bilder dürfen nachbearbeitet und im Rahmen dieses Forums wieder eingestellt werden.
Mi67 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.03.2017, 18:30   #5
JeyTee
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

ja das stimmt schon...

Eigentlich will ich normal im Studio fotografieren und das, was ich auf dem Display sehe quasi 1 zu 1 auf dem Monitor... Davon soll der Sucher allerdings nicht ausgehen... Ich will ja schon durch den sucher Fotografieren ...
Bildinterpretation mit dem Model allerdings auf dem Monitor
JeyTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 18:41   #6
TheJedi
Benutzer
 
Registriert seit: 08.06.2011
Ort: Wiesen
Beiträge: 695
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

und warum kein Rechner dazwischen? Ein Intel NUC oder sowas in die Richtung, den kannst auch hinten auf den Monitor kleben (mit doppelseitigen klebeband)
__________________
R6 - M50 - M100
TheJedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2017, 19:05   #7
Mariosch
Benutzer
 
Registriert seit: 13.10.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 4.564
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Zitat:
Zitat von JeyTee Beitrag anzeigen

Eigentlich will ich normal im Studio fotografieren und das, was ich auf dem Display sehe quasi 1 zu 1 auf dem Monitor... Davon soll der Sucher allerdings nicht ausgehen...
Ausgehen tut der Sucher ja auch nicht - nur klappt der Spiegel hoch, weil der Sensor sonst für LiveView nix sehen würde


Zitat:
Zitat von JeyTee Beitrag anzeigen
Ich will ja schon durch den sucher Fotografieren ...
Bildinterpretation mit dem Model allerdings auf dem Monitor
Tethering heißt das Zauberwort. Notebook oder kleinen PC per USB mit der Kamera verbunden und dann gibts diverse Software. Kostenlose von Canon (EOS Utility) oder man nimmt Lightroom (sofern man es eh benutzt).

Mache ich im Wohnzimmer-Studio auch so - am Notebook ist mein TV angeschlossen, Lightroom läuft auf dem Notebook-Display und nutzt den Fernseher für die Vollbild-Vorschau des aktuellen Bildes..

~ Mariosch
__________________
EOS R, EOS 7D II, EOS 7D, EOS 60D, EOS M
EF 24-70/2.8 IS USM II, EF 70-200/2.8 IS USM II, Simga 50/1.4 Art

Mehr Licht-Geraffel als ich tragen kann
Mariosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2017, 13:57   #8
JeyTee
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Danke für die Antworten.

Ich wollte nur einen Monitor zur ersten Interpretation des Licht setups, da ich das auf dem kleinen Monitor nicht so optimal finde!
Tethering etc... dazu brauche ich ja einen PC wie auch oben schon erwähnt.

ich habe mir jetzt ein 10 Meter Kabel gekauft und es funktioniert. Es ist zwar ziemlich träge bis das Bild auf dem Monitor angezeigt wird ( 7-8 Sec.) aber es reicht aus. MiniHDMI auf HDMI.
Da ich noch einen PC Monitor mit HDMI hier herumfliegen habe ist das jetzt Ideal.
Einen extra PC bringt mir jetzt da nicht wirklich in dem Zusammenhang einen Vorteil

Vielen Dank ihr Lieben!!!
Gruss JeyTee
JeyTee ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 12.03.2017, 16:15   #9
Gast_483593
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Zitat:
Zitat von JeyTee Beitrag anzeigen
ja das stimmt schon...

Eigentlich will ich normal im Studio fotografieren und das, was ich auf dem Display sehe quasi 1 zu 1 auf dem Monitor... Davon soll der Sucher allerdings nicht ausgehen... Ich will ja schon durch den sucher Fotografieren ...
Bildinterpretation mit dem Model allerdings auf dem Monitor
Das geht mit einer Spiegelreflex nicht, weil man einerseits durch den Spiegel den Sucher bedient ODER den Sensor, der das elektronische Signal liefert.

Das sollte einem Fotografen mit Studio aber eigentlich klar sein.
  Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2021, 20:05   #10
Lumix FZ1000
Benutzer
 
Registriert seit: 26.10.2016
Beiträge: 15
Lächeln AW: Canon 6D an externen PC Bildschirm betreiben

Hi Leute,

schließe mich mal hier an...Habe eine 6d und muss paar Videos drehen.
Mein 1. Problem ist, die 6d hat keinen Autofokus der wenn ich vor und zurück gehe automatisch scharfstellt, richtig? Zumindest macht sie es bei mir nicht...Dh. ich muss mir wo ich stehe immer makieren und genau dort stehen bleiben!?

2., man kann ja den Kontrollbildschirm nicht drehen....ich muss jedoch schauen wo/wie ich im Bildausschnitt stehe...kann ich einen Monitor oder sowas anschließen, sodass ich mich vor der Aufnhame sehe und während, wenn ich will? Wenn ja, wie wird angeschlossen!?

Danke!!!!
Lumix FZ1000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anschluss , canon 6d , extern , monitor


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:25 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de