DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.09.2020, 09:37   #1
Pattexx12
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 138
Standard A6400 Modus A

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo habe den wechsel von der der A6000 auf die A 6400 vollzogen.
Wie ich in Erinnerung habe konnte ich bei der A6000 im Modus A irgendwie die Verschlusszeit und die Blende trotzdem ändern.
Geht das bei der A6400 nicht mehr?
Pattexx12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2020, 10:38   #2
peter2tria
Benutzer
 
Registriert seit: 18.03.2018
Ort: FFB
Beiträge: 405
Standard AW: A6400 Modus A

Ich habe da die Befürchtung, dass Dich Deine Erinnerung täuscht.

A-Modus heißt, Du gibst die Blende vor und die Kamera wählt die Verschlusszeit; abhängig von der gewählten ISO. Also über ISO kannst Du auch noch die Verschlusszeit 'verändern' (lassen).

Vielleicht verwechselst Du es auch mit Modus P, wo man das Verhältnis Blende/Verschlusszeit verschieben kann (also eingreifen).

Aber ehrlich: ganz habe ich nicht verstanden was Du suchst. Wenn Du Modus A wählst, dann möchtest Du doch nur die Blende vorgeben und die Zeit soll die Kamera machen. Wenn Du Beides aktiv beeinflussen willst, dann wäre Modus M der Richtige.

Versuch' doch noch mal zu erklären, was Du genau willst.
__________________
So long
Peter
peter2tria ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2020, 10:43   #3
Pattexx12
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 138
Standard AW: A6400 Modus A

Hallo Peter , ich habe es doch wirklich mit dem Modus P verwechselt 😒.

Gut das Du mich drauf gebracht hast, Gruß Thorsten
Pattexx12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2020, 00:48   #4
Physicist
Benutzer
 
Registriert seit: 29.11.2012
Beiträge: 214
Standard AW: A6400 Modus A

Du kannst aber im A Modus mit „ISO Auto Min. VS“ die Verschlusszeit indirekt vorgeben indem du die automatische Verschlusszeit damit Abhängig von der Brennweite machst.
Physicist ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.09.2020, 12:51   #5
Pattexx12
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 17.08.2014
Beiträge: 138
Standard AW: A6400 Modus A

Danke, das versuche ich auch einmal 👍
Pattexx12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2020, 11:59   #6
Nex3NStarter
Benutzer
 
Registriert seit: 23.11.2014
Beiträge: 509
Standard AW: A6400 Modus A

Ja das ist ggü. der A6000 ein super feature, gerade wenn man unstabilisierte längere Brennweiten benutzt. Das könnte Sony bestimmt über ein Firmwareupgrade in die A6000 übertragen.
__________________
Nex 3N I Alpha6000 I Alpha 6400 I Sel35 f/1,8 I Selp16-50 f/3,5-5,6 I Sel55-210 f/4,5-6,3 I Sel 10-18 f/4 I Pentax SMC 50 f/1,4 I Sigma 60 f/2,8 | Sel 50 f/1.8
500px
Erfolgreich gehandelt mit: MichiZ, walde-df
Nex3NStarter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2020, 13:10   #7
chickenhead
Moderator
 
Registriert seit: 25.07.2005
Ort: Schmidtheim
Beiträge: 30.455
Standard AW: A6400 Modus A

Ja, könnten sie. Werden sie aber ziemlich sicher nicht. Da wirst du schon ein neueres Modell kaufen müssen.
__________________
Gruß Thorsten
__________________________________________

Sony A7R IV | Sigma 14-24/2,8 DN | Sigma 24-70/2,8 DN | Sigma 35/1,2 DN | Sigma 85/1,4 DN | Sony 200-600 G | Godox 685 S | Godox XPro S

Meine Bilder
Beiträge als Moderator in Grün
Beiträge als User in schwarz
chickenhead ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2020, 13:42   #8
Nex3NStarter
Benutzer
 
Registriert seit: 23.11.2014
Beiträge: 509
Standard AW: A6400 Modus A

Habe doch die a6400...
Für die Nex3n kam ubrigens nicht ein FW update, das ist echt beschämend...
__________________
Nex 3N I Alpha6000 I Alpha 6400 I Sel35 f/1,8 I Selp16-50 f/3,5-5,6 I Sel55-210 f/4,5-6,3 I Sel 10-18 f/4 I Pentax SMC 50 f/1,4 I Sigma 60 f/2,8 | Sel 50 f/1.8
500px
Erfolgreich gehandelt mit: MichiZ, walde-df
Nex3NStarter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:21 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren