DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2020, 20:53   #21
Fotolothar
Benutzer
 
Registriert seit: 24.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
So, wie es oben beschrieben wurde: Karte - Typ - OpenStreetMap
Leider sind alle Buttons im Kartenfenster ausgegraut und lassen sich nicht anklicken. Gibt es eine ander Möglichkeit, OSM einzustellen (über die .ini??)?

Zitat:
Merkwürdig, ist jedenfalls online und erreichbar.
Das ist wirklich merkwürdig. Es geht mit keinem meiner Rechner hier. Kann die Seite irgendwie durch die Fritz-Box gesperrt sein? Irgendein Zertifikat Fehler?

Ich habe in den letzten Wochen schon viel gesucht und gebastelt. Ich habe keine Ahnung, warum die Seite für mich nicht erreichbar ist.

Gruß
Lothar

Ergänzung:

Aaaaaaah!!!!

Meine letzte Antwort hat mir nun selbst den Weg zur Lösung aufgezeigt:

In der Fritz Box ist beim NetBios Filter ein Haken gewesen. Keine Ahnung, was das genau ist. Anscheinend benötigt die Webseite NetBios Pakete und in der Fritz Box ist dieser Haken wahrscheinlich bei einem Update herein gekommen.

Die Webseite ist jetzt erreichbar und die Karten werden im Programm wieder angezeigt, Google Karten mit den bekannten Einschränkungen.

Gruß
Lothar

Geändert von Fotolothar (16.01.2020 um 21:13 Uhr)
Fotolothar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2020, 23:48   #22
creatrix
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2012
Beiträge: 3.620
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
Zitat von Fotolothar Beitrag anzeigen
Leider sind alle Buttons im Kartenfenster ausgegraut und lassen sich nicht anklicken.
Kartenfenster? Wo suchst du die Einstellung?

Im Menü der vierte Reiter "Karte", dann ganz oben "Typ", dann ganz unten "OpenStreetMap". Hier Haken setzen.
creatrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2020, 21:25   #23
Fotolothar
Benutzer
 
Registriert seit: 24.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
Im Menü der vierte Reiter "Karte", dann ganz oben "Typ", dann ganz unten "OpenStreetMap". Hier Haken setzen.
Dieser Menüpunkt ist ja sicher identisch mit dem Symbol ganz links im Kartenfenster.

Da es wieder funktioniert, ist bei mir jetzt ja auch wieder alles ok und ich sehe den Menüpunkt in der Symbolleiste und die Symbole im Kartenfenster sind wieder aktiv.

Ich kann den alten Zustand nicht mehr reproduzieren. Ich meine aber, dass im Reiter "Karte" vorher der Menüpunkt "Typ" gar nicht aufgelistet oder auch ausgegraut war.
Fotolothar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 18:34   #24
MMBici
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 576
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Hallo zusammen,

weiß jemand, wie man die Google-Meldung "Google Maps kann auf dieser Seite nicht richtig geladen werden." weg bekommt? Ich habe die OpenStreetMaps als Karte eingestellt, trotzdem kommt diese Meldung jedes Mal, wenn ich Geosetter neu starte.
__________________
Viele Grüße
Birdman
MMBici ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 15.01.2021, 15:50   #25
rohasa
Benutzer
 
Registriert seit: 17.01.2020
Ort: 3 Seenland
Beiträge: 27
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Auch wenn du einen alten Beitrag ausgegraben hast, kurz und knapp, NEIN diese Meldung kannst du nicht abstellen. Da dies in der Programmdatei fest verankert ist, könnte das nur der Programmierer. Da das Programm aber anscheinend nicht weiter entwickelt wird... Die Meldung einfach bestätigen und hoffen das es noch eine Weile funktioniert!
__________________
Leben
Einmal nicht der Zeit nachjagen. Keine Ziele verfolgen, keine Folgen bedenken, keine Bedenken hegen. Nicht nach Sinn und Nutzen fragen. Nicht planen, nicht hasten. Einfach nur den Moment geniessen. (Jochen Mariss)
rohasa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2021, 16:32   #26
MMBici
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 576
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
Zitat von rohasa Beitrag anzeigen
Auch wenn du einen alten Beitrag ausgegraben hast, kurz und knapp, NEIN diese Meldung kannst du nicht abstellen. ...
Danke! Hatte Geosetter schon ein paar Jährchen nicht mehr genutzt. Schade, dass die Google-Kartenanzeigen nur mehr sehr eingeschränkt funktionieren, zumal ich meist mit der Satellitenansicht arbeite. Ich nutze jetzt für den Eintrag der Geodaten ein anderes Programm und trage in Geosetter dann nur noch die Ortsnamen ein.
__________________
Viele Grüße
Birdman
MMBici ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2021, 17:05   #27
bemymonkey
Benutzer
 
Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 1.698
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Welche Alternative nutzt Du denn?
bemymonkey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2021, 09:48   #28
MMBici
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2006
Beiträge: 576
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
Zitat von bemymonkey Beitrag anzeigen
Welche Alternative nutzt Du denn?
GeoPhoto, erhältlich im Microsoft Store und kostet € 6.-: GeoPhoto
Nutzt als Kartenmaterial Bing, das in der Satellitenversion nicht ganz so detailliert und aktuell wie Google Maps ist, aber für meine Zwecke völlig ausreichend.
__________________
Viele Grüße
Birdman
MMBici ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 17.01.2021, 12:35   #29
delphin_007
Benutzer
 
Registriert seit: 30.05.2011
Beiträge: 720
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Zitat:
Zitat von MMBici Beitrag anzeigen
GeoPhoto, erhältlich im Microsoft Store und kostet € 6.-: GeoPhoto
Nutzt als Kartenmaterial Bing, das in der Satellitenversion nicht ganz so detailliert und aktuell wie Google Maps ist, aber für meine Zwecke völlig ausreichend.
Interessanter Tipp.
Wenn ich deren Programmbeschreibung richtig verstehe, können damit aber im Gegensatz zu Geosetter keine RAW-(Foto)Formate verwendet werden, oder ?
delphin_007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2021, 12:50   #30
bemymonkey
Benutzer
 
Registriert seit: 21.09.2011
Beiträge: 1.698
Standard AW: Problem Geosetter, keine Karte wird angezeigt

Danke für den Link!

Dummerweise brauche wie @delphin_007 RAW-Unterstützung (sogar für diverse unterschiedliche Hersteller), daher hänge ich auch erst mal bei GeoSetter fest.
bemymonkey ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de