DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.06.2011, 08:37   #11
Gast_283079
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Mit was programmierst Du Deine GUI?
Mac oder Win?

Würde mich mal interessieren, da unter Win die Beispiele mit MFC gebaut sind, und mir die Professional-Edition von VisualStudio für ein bißchen GUI doch zu teuer ist.

Suche nämlich noch eine bezahlbare Alternative.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2011, 23:21   #12
kostja_
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2009
Ort: Neckarsteinach
Beiträge: 69
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Ich nehme für GUI immer Qt. Einfach genial und kompiliert für Windows/Linux und MacOS.

Gruß
Konstantin
kostja_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 11:31   #13
Gast_283079
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Danke für die Info.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 21:49   #14
kostja_
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2009
Ort: Neckarsteinach
Beiträge: 69
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Wenn Du willst, darfst Du meinen Test Quellcode per Mail haben.

Gruß
Konstantin
kostja_ ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 21.06.2011, 08:32   #15
Gast_283079
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Das wäre hilfreich, da ich mit QT noch nichts gemacht habe.
Ich nehme an, dass Du als IDE Eclipse verwendest?

Habe Dir eine PN geschickt.

Geändert von Gast_283079 (21.06.2011 um 09:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 11:21   #16
kostja_
Benutzer
 
Registriert seit: 06.05.2009
Ort: Neckarsteinach
Beiträge: 69
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

In der Regel keine IDE aber in letzter Zeit immer häufiger den QtCreator.

Gruß
Konstantin

PS: Mail sollte inzwischen angekommen sein.
kostja_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2019, 17:19   #17
pan_d
Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.165
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

ein spannendes Thema. Der letzte Eintrag ist hier allerdings schon ein paar Jahre alt. Hat vielleicht jemand aktuellere Erfahrungen?
__________________
EOS R, 5D Mark IV, M50, 8 x 600 EX-RT, 1 x 430EXRT, ST-E3-RT sowie etliche Gläser und viel Spaß an der Fotografie
pan_d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2019, 18:51   #18
SteffenFricke
Benutzer
 
Registriert seit: 01.01.2007
Ort: Braunschweig
Beiträge: 230
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Stimmt, das Thema finde ich auch sehr spannend. Ich programmiere etwas mit Delphi rum. Also Objekt Pascal. Man könnte dann auch Lazarus benutzen, um eine GUI zu erstellen. Lazarus ist das Freeware Pendant zu Delphi.

Das hier ist vllt in diesem Zusammenhang ganz interessant:

http://www.didp.canon-europa.com/
Canon-EDSDK-Tutorial-in-Csharp
__________________
Meine Bilder dürfen selbstverständlich verunstaltet und hier wieder eingestellt werden.

Meine Fotogalerie

Geändert von SteffenFricke (10.01.2019 um 19:03 Uhr)
SteffenFricke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 08:52   #19
pan_d
Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.165
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE?

Zitat:
Zitat von SteffenFricke Beitrag anzeigen
Stimmt, das Thema finde ich auch sehr spannend. Ich programmiere etwas mit Delphi rum. Also Objekt Pascal. Man könnte dann auch Lazarus benutzen, um eine GUI zu erstellen. Lazarus ist das Freeware Pendant zu Delphi.

Das hier ist vllt in diesem Zusammenhang ganz interessant:

http://www.didp.canon-europa.com/
Canon-EDSDK-Tutorial-in-Csharp
Hallo Steffen,
Das klingt gut, zumal ich auch seit Jahren viel mit Delphi programmiere (derzeit XE10). Ich schreibe dir eine PM.
Danke und viele Grüße
__________________
EOS R, 5D Mark IV, M50, 8 x 600 EX-RT, 1 x 430EXRT, ST-E3-RT sowie etliche Gläser und viel Spaß an der Fotografie
pan_d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 14:00   #20
pan_d
Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2006
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.165
Standard AW: 2 Canon über ein Programm steuern? WIE? Delphi?

es gibt auch direkt eine Delphi Componente. Vielleicht sollte ich die mal ausprobieren (als Testversion) - oder hat schon jemand Erfahrung hiermit oder mit etwas vergleichbarem?
__________________
EOS R, 5D Mark IV, M50, 8 x 600 EX-RT, 1 x 430EXRT, ST-E3-RT sowie etliche Gläser und viel Spaß an der Fotografie
pan_d ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
tethered shooting


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S > Canon EF / EF-S - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren