DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2019, 11:06   #21
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 950
Standard AW: Gimp !

Nur die Icons die auch unterlegt sind und das sind nicht viele. Ich habe dieses Programm vollständig gelöscht. Bringt nichts wenn nur ein Teil funktioniert
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:17   #22
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.959
Standard AW: Gimp !

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
Moin und danke für den Tipp. Aber wenn man das Programm GIMP 8 mal neu installiert weil ein Fehler drinnen war
Gimp 8 wird vermutlich erst im nächsten Jahrhundert erscheinen. Aktuell sind wir bei Gimp 2.10.12. Welche Gimp Version hast Du nun installiert, und welche Fehlermeldung kam ?

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
Diese Maske erscheint und es sind gerade mal paar Funktionen verfügbar
Welche Funktionen vermisst Du denn ?
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:18   #23
RTFM!!!
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2008
Beiträge: 336
Standard AW: Gimp !

@Dachstein, "8 mal"


@Alfred
... und wenn du mit der Maus über ein Ikon auf der linken Seite drüber gefahren bist hat sich kein Rahmen drum gebildet?

Geändert von RTFM!!! (20.10.2019 um 11:21 Uhr)
RTFM!!! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:30   #24
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.959
Standard AW: Gimp !

Zitat:
Zitat von RTFM!!! Beitrag anzeigen
@Dachstein, "8 mal"
Autsch. Aber wir wissen immer noch nicht welche Version von Gimp er hier verwendet. Und mit derart ungenauen Probembeschreibungen ist es schwer zu
helfen.
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.10.2019, 11:35   #25
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 950
Standard AW: Gimp !

Die neuste Version von GIMP 2.10 glaube ich. Mit 8 hatte ich gemeint das ich das Programm 8 mal komplett installiert und wieder deinstalliert habe. Sorry war mein Ausdruckfehler !
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:39   #26
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.959
Standard AW: Gimp !

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
Die neuste Version von GIMP 2.10 glaube ich.
Glauben nutzt uns nichts. Unter "Hilfe" muss doch irgendwo eine Info sein um
welche Version es sich genau handelt ?
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:52   #27
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 950
Standard AW: Gimp !

GIMP 2.10.12 Release By Partha. Ich installiere es NOCHMALS Neu!!

So installiert. Und wenn diese MASKE kommt kann man es vergessen



Und jetzt sollen die beiden Bilder rein. Er nimmt aber nur eins. Entweder Lok oder Hintergrund.

Geändert von Alfred024 (20.10.2019 um 11:58 Uhr)
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 11:58   #28
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.959
Standard AW: Gimp !

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
GIMP 2.10.12 Release By Partha. Ich installiere es NOCHMALS Neu!!
Und wenn Du mal das originale Release von hier installierst ?

https://www.gimp.org/

Oder kann es sein dass Du vielleicht erst mal irgend ein Bild öffnen musst damit die Icons aktiv werden ?
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 12:06   #29
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 950
Standard AW: Gimp !

Nix. Das gleiche in GrünWenn ich ein Bild öffne dann sind paar Zeichen die gehen , der Rest "PENNT"
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2019, 12:09   #30
RTFM!!!
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2008
Beiträge: 336
Standard AW: Gimp !

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
GIMP 2.10.12 Release By Partha. Ich installiere es NOCHMALS Neu!!

So installiert. Und wenn diese MASKE kommt kann man es vergessen


Und jetzt sollen die beiden Bilder rein. Er nimmt aber nur eins. Entweder Lok oder Hintergrund.
Deine Vorgehensweiße ist:

Datei > Als Ebenen öffnen... > STRG-Taste gedrückt halten > erstes anklicken, dann zweites Bild anklicken > Öffnen
RTFM!!! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren