DSLR-Forum
AnzeigeTamron

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2014, 07:10   #1
pos
Benutzer
 
Registriert seit: 29.06.2006
Ort: Dellach am Millstättersee
Beiträge: 1.327
Standard Hands on: Sony a7II

Werbung


Zu viel Werbung?
Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
http://www.sonyalpharumors.com/sony-...nced-in-japan/
mit Stabi eingebaut
pos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 07:20   #2
T. B.
Benutzer
 
Registriert seit: 10.08.2004
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 1.565
Standard AW: Sony a7II

... gestern noch ein Gerücht, heute offiziell ...

NEU --> Sony A7 II mit Sensor-5-Achs-Stabi ... coooolll

http://www.youtube.com/watch?list=UU...layer_embedded

http://www.sonyalpharumors.com/

Ich freue mich drauf ... , DER ideale Altglas-Body ...

P. S. wenn auch nur zunächst in Japan ...
__________________
Gruß Thomas
T. B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 07:53   #3
BadBoogeyMan
Moderator
 
Registriert seit: 26.02.2010
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 5.542
Standard AW: Sony a7II

Nett.
Langsam wird es interessant, sich eine E-Mount als Zweitkamera zuzulegen. Fehlen nur noch Gehäuse in brauchbarer Größe.

Allerdings bin ich mir ziemlich sicher, dass der Stabi nur funktionieren wird, wenn die Kamera weiß, welche Brennweite das Objektiv hat.
Für die ganzen Adapterlösungen, die keinerlei Informationen liefern, wird es also nichts bringen.
__________________
Von mir eingestellte Bilder dürfen im selben Thread wiedereingestellt werden.

Moderative Beiträge sind grün.
---------------------------------
Warum es kein Standart-Objektiv geben kann. Es gibt kein Sony-FE-Mount.
BadBoogeyMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 07:53   #4
moubeli
Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2010
Ort: Bayern
Beiträge: 130
Standard AW: Sony a7II

Zitat:
Zitat von T. B. Beitrag anzeigen
DER ideale Altglas-Body ...
Ja. Vor allem mit adaptierten Weitwinkellinsen drauf. Das kann meine jetzt (schon wieder) alte A7 schon nicht gescheit selbst ohne eingebaute Dezentrierung.
__________________
Sammler aus Leidenschaft.
Sorgenfrei gehandelt mit: googlemail, Reisbrei, f1,8, Jac Sparrow, MikeDill, urknall, nickname777, 8adam8, mopped1, Lapimax, moulinux, Jörg Schneider, heuermat, minoltapit, dtrosu, fl25, wolframklein, Bibergeorges. Und einigen mehr.
moubeli ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Acronis True Image 2019 - Die umfassende Backup-Lösung - Testversion erhältlich!
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 20.11.2014, 07:55   #5
intimissimo
Benutzer
 
Registriert seit: 05.05.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.925
Standard AW: Sony a7II

Bei vielen (oft auch äteren Kameras, zb. Olympus E-3 aus dem Jahre 2007) kann man die Brennweite (eben für adaptierte Objektive) für den Stabi manuell eingeben.. wenn Sony mitgedacht hat..
__________________
Es ist immer Zeit für einen Kaffee.
#SaveWestLicht
intimissimo ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 08:00   #6
T. B.
Benutzer
 
Registriert seit: 10.08.2004
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 1.565
Standard AW: Sony a7II

Zitat:
Zitat von BadBoogeyMan Beitrag anzeigen
...
Für die ganzen Adapterlösungen, die keinerlei Informationen liefern, wird es also nichts bringen.
Abwarten ... Olympus bietet dafür eine Möglichkeit zur manuellen Eingabe.
__________________
Gruß Thomas
T. B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 08:07   #7
Pippilotta
Benutzer
 
Registriert seit: 22.05.2013
Ort: sounds like Whoopataal
Beiträge: 9.031
Standard AW: Sony a7II

Zitat:
Zitat von T. B. Beitrag anzeigen
Abwarten ... Olympus bietet dafür eine Möglichkeit zur manuellen Eingabe.
Pentax ebenfalls. Kann mir nicht vorstellen, dass Sony das nicht bedacht hat.
Pippilotta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 08:16   #8
BadBoogeyMan
Moderator
 
Registriert seit: 26.02.2010
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 5.542
Standard AW: Sony a7II

Erwartet ihr das wirklich?

Schon vor 10 Jahren hatte Minolta in den Dynax Modellen 5D und 7D den Steady Shot Stabilisator in das Gehäuse integriert. Und seitdem in jeder Kamera.

In diesen 10 Jahren hatte noch keine Kamera diese Option.

Warum sollte das jetzt mit der A7II anders werden?

Zitat:
Zitat von Pippilotta Beitrag anzeigen
Pentax ebenfalls. Kann mir nicht vorstellen, dass Sony das nicht bedacht hat.
Damit hat das sicher nichts zu tun.
Aber warum sollte Sony ein Feature einbauen, dass die Verwendung von Fremdobjektiven statt der eigenen fördert?
Für alle Minolta-AF, Sony-A- und Sony-E-Mount Objektive ist das ja nicht nötig.
__________________
Von mir eingestellte Bilder dürfen im selben Thread wiedereingestellt werden.

Moderative Beiträge sind grün.
---------------------------------
Warum es kein Standart-Objektiv geben kann. Es gibt kein Sony-FE-Mount.

Geändert von BadBoogeyMan (20.11.2014 um 08:29 Uhr)
BadBoogeyMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 08:35   #9
fuSi0n
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2012
Ort: Bayern
Beiträge: 967
Standard AW: Sony a7II

Hmm weil das System dann auch für Leute attraktiv wird die so feine Leica-Schätzchen haben und weil das Angebot an FE-Linsen eher milde belächelt werden kann?!
__________________
Erfolgreich gehandelt mit: jupppo, Sponge Bob, kiloampere, pixelschubser13, sfrederik, Opom, kingofpain, Ostus, LucyundKrümi, Don Camillo, Volker S, macmanni2, Tobiatch, sarasatse, tneubert193
fuSi0n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 08:43   #10
aidualk
Benutzer
 
Registriert seit: 05.03.2010
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 2.554
Standard AW: Sony a7II

Zitat:
Compatibility with wide-ranging mountable lenses*

New 5-axis image stabilisation lets you enjoy unparalleled handheld shooting freedom with more of your favourite mountable lenses. The short flange-back distance in the E-mount α7 II contributes to broad lens compatibility.

* When using a third-party mount adapter, performance, functionality and operation are not guaranteed and Sony will take no responsibility if a malfunction occurs.
englische homepage

also scheint er wohl zumindest schon mal nicht komplett abzuschalten mit adaptierten Objektiven.


Zitat:
Confidently use your favourite E-mount and A-mount lenses, knowing the α7 II will analyse information from the lens to optimise depiction performance and 5-axis image stabilisation for the particular lens you mount. When using E-mount lenses with optical stabilisation (OSS), the α7 II combines the best of in-lens and in-camera image stabilisation.

Geändert von aidualk (20.11.2014 um 08:46 Uhr)
aidualk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) > Sony E - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung
DSLR-Forum-Sponsor Falkemedia verlost Photokina 2018 Tickets!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:13 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2018, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren