DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.02.2020, 09:42   #21
Dachstein
Benutzer
 
Registriert seit: 07.12.2005
Ort: Braunfels
Beiträge: 5.988
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von Alfred024 Beitrag anzeigen
IWarum DPP nicht geht???
Du brauchst die jeweils aktuellen Versionen von DPP und EOS Utility :

DPP 4.12 und Eos Utility 3.12

Gibts beides hier :

https://www.canon.de/support/consume...2010%20(64-bit)
__________________
Dachstein (The user formerly known as snicolay )

Canon EOS 5D, EF 16-35/2.8L II USM, EF 24-105/4L IS USM, EF 70-200/4L IS USM, EF 100/2.8 Makro USM
Canon EOS 80D, EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, EF-S 17-55/2.8 IS USM, EF-S 18-55/3.5-5.6 IS STM
B&W/Hoya Polfilter Circular je Objektiv, 64fach Graufilter,
Canon Powershot S70, analoge SLR Chinon CP9 AF, 28-70 mm
Manfrotto 055MF4 + Novoflex CB3 + Q-Mount

Software : Lightroom 6.14 + PSE 2018
Dachstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 10:29   #22
spitzb
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2010
Beiträge: 45
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Genau. Und was noch wichtig ist:

Wenn du alte Versionen von DPP / Irfanview hast, diese zuerst deinstallieren und danach den PC neu starten. Besonders bei Irfanview bleiben sonst Reste der alten Installation. Ist mir auch passiert, obwohl in "Über Irfanview" als Version 4.54 angezeigt wurde, war es keine 4.54 und die CR3 - Dateien konnte man nicht öffnen.

Für Irfanview müssen noch die Plugins installiert werden (gibt's auf der Irfanview Downloadseite). Ohne die Plugins kann der keine RAWs lesen.

Wenn DPP / EOS- Utility nicht mit deiner Kamera umgehen können, hast du garantiert veraltete Software. Wenn die Kamera nicht erkannt wird, wenn du sie per USB anschließt, kann auch noch ein übereifriger Virenscanner oder andere sogenannte Windows-Optimierer das Problem sein.

Wenn dein Windows ok ist, wir eine aktuelle Canon Kamera auch ohne die Canon Software erkannt. Klappt das nicht, ist da schon mal etwas oberfaul.

Falk
spitzb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 12:21   #23
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 993
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Aha das wußte ich nicht. Danke für die Tipps. Werde ich heute nach dem TRAINING gleich machen.
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 12:22   #24
Alfred024
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 02.07.2016
Beiträge: 993
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von spitzb Beitrag anzeigen
...
Ich habe die EOS 750d und 90d. Denke doch das es dann geht. Muß ich dann machen

Geändert von scorpio (15.02.2020 um 12:53 Uhr) Grund: vollzitat entfernt
Alfred024 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 15.02.2020, 20:49   #25
creatrix
Benutzer
 
Registriert seit: 14.07.2012
Beiträge: 3.584
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Zitat:
Zitat von spitzb Beitrag anzeigen
Wenn du alte Versionen von DPP / Irfanview hast, diese zuerst deinstallieren und danach den PC neu starten.
PC-Neustart ok, aber der Sinn eines Updates ist es ja nicht, dass man zunächst alles deinstalliert. Habe ich jedenfalls noch nie gemacht und auch noch nie Probleme mit Canon-Updates gehabt.
creatrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2020, 23:21   #26
spitzb
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2010
Beiträge: 45
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Wenn aber Updates nicht die erwartete Wirkung zeigen, was mir im Fall von irfanview ebenfalls passiert ist, ist eine Deinstallation mit Neustart und anschließender Neuinstallation ein probater Weg, die Installation zu bereinigen.

In einer perfekten Welt funktionieren Updates immer. Aber 40 Jahre praktische Erfahrung mir den verschiedensten Computersystemen haben mich gelehrt, dass die Welt nicht perfekt ist.

Falk

Geändert von spitzb (Gestern um 19:17 Uhr)
spitzb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 18:45   #27
fotostorchi
Benutzer
 
Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Flöha
Beiträge: 166
Standard AW: RAW 3 in alten Format ??

Irfan View Version 4.54 zeigt definitiv die CR3_RAW´s an.
__________________
Canon EOS 80D - EF-S 18-135/3,5-5,6 IS USM - EF 70-300/4-5,6 IS II USM - EF-S 10-18/4,0-5,6 IS STM - EF-S 60mm/2.8 USM Makro - Speedlite 550EX
Powershot G12 - Powershot G5X Mark II


www.rene-storch.de
fotostorchi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Das könnte Dich auch interessieren:

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2020, DSLR-Forum.de
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls du mit unserer Verwendung von Cookies nicht einverstanden bist, so ändere bitte die Cookie-Einstellungen in deinem Browser oder verlasse unsere Website. Mehr erfahren