DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.01.2021, 19:01   #1
fotomaikpotsdam
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2018
Beiträge: 12
Standard R5 Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo, kann man bei der EOS R5 die programmierten Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen, um schneller auf die gespeicherten Einstellungen zugreifen zu können und zwischen C1, C2 und C3 zu wechseln?
Lg Maik
fotomaikpotsdam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2021, 19:03   #2
NaumannU
Benutzer
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Chemnitz
Beiträge: 4.734
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Du meinst die Funktion von C1/2/3 woanders hin legen?

Habe ich zumindest bei der R6 noch nichts dazu gelesen. Dürfte bei der R5 nicht anders sein. Ich glaube die Funktionen vom Moduswahlrad sind so ziemlich die Einzigen, die man nicht umbiegen kann.
__________________
Gruss Uwe

--------- cut here with a very sharp knife ---------
Blog ° about.me ° Meine Bilderflut ° flickr ° 500px
NaumannU ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2021, 19:33   #3
fotomaikpotsdam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.07.2018
Beiträge: 12
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Okay, habe gedacht das das so wie bei der 1Dx geht.
Da kann man die C1 bis C3 auf eine Taste legen und mit dieser durch mehrmaliges drücken durch zappen.
fotomaikpotsdam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2021, 19:49   #4
Makrospezi
Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2019
Beiträge: 11
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Du kannst sie zum umschalten auf die M-fn Taste legen .
Makrospezi ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 24.01.2021, 13:25   #5
fotomaikpotsdam
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.07.2018
Beiträge: 12
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Danke für den Hinweis,
kannst du mir genau sagen wie das geht. Oder sagen wo das im Handbuch beschrieben ist.
Danke lg Maik
fotomaikpotsdam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2021, 14:34   #6
Graf F.Otto
Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2014
Beiträge: 241
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Meiner Meinung nach geht das. Zwar nicht C1-3 so wie es dort hinterlegt ist, aber man kann bspw.[*] mit „Aufn.Funktion registr./aufrufen“ belegen und vorher via Info alle Parameter (Aufnahmemodus, Verwchlusszeit, Blende, etc.) vorgeben.
Das ist wie C1..3, oder?
__________________
Canon EOS R5RF 24-70mm f/2.8L IS USM
Canon EOS 5D Mark IV∑ Art 50mm F1,4 DG HSM - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - EF 24-70mm f/2.8L II USM - EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Canon EOS 70D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - EF-S 24mm f/2.8 STM (Pancake)
Speedlite 600EX II RT - Speedlite 430EX II - Extender EF 2x III - ...
Graf F.Otto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2021, 14:36   #7
Makrospezi
Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2019
Beiträge: 11
Standard AW: Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Im vorletzten Menü (Kamera Einstellungen) auf 3/ Tasten anpassen. M-Fn Taste wählen und Funktion (C im Rechteck) auswählen. Ich hoffe es verständlich beschrieben zu haben.
Makrospezi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2021, 19:25   #8
Graf F.Otto
Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2014
Beiträge: 241
Standard AW: R5 Aufnahmemodis auf eine andere Taste legen

Again what learned...
__________________
Canon EOS R5RF 24-70mm f/2.8L IS USM
Canon EOS 5D Mark IV∑ Art 50mm F1,4 DG HSM - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - EF 24-70mm f/2.8L II USM - EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Canon EOS 70D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - EF-S 24mm f/2.8 STM (Pancake)
Speedlite 600EX II RT - Speedlite 430EX II - Extender EF 2x III - ...
Graf F.Otto ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EF-S / RF > Canon EF / EF-S / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:03 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de